Я открою Вам свою библиотеку! 8

По совету подруги, я прочитала произведение Анатолия Некрасого «Материнская любовь». Великолепная книга!

Чем она мне так понравилась?

Во-первых, скажу о выводе, который мне пришёл после прочтения. Эту книгу должны прочитать все девушки, которые планируют стать мамами, все женщины, имеющие детей, уставшие мужчины, о которых постоянно пекутся женщины! Автор в полной мере раскрывает тему матерей и детей, жён и мужей! Сила любви, которая восхваляется, может стать разрушающей!

Во-вторых, эта книга не состоит из одних тяжёлых размышлений. Здесь описаны разные ситуации. Каждая из них кружится вокруг нас и повторяется сотни раз пусть не в нашей семье, но в семье наших близких, родных, знакомых людей. Сильная материнская любовь, незнание личных предпочтений и вкусов своего чада, присвоение ребёнка только себе, смена своей жизни на заботу о своём сыне или дочери, (в основном сыне) – вот какие проблемы поднимает автор.

В-третьих, книга, написанная МУЖЧИНОЙ учит быть ЖЕНЩИНОЙ! ЖЕНЩИНОЙ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! Не дочерью, не женой, не матерью, а именно Женщиной! Если уважать себя, а не уничтожать себя среди кастрюль, белья, забот об учёбе ребёнка, забот о его окружении, то жизнь пойдёт по другому сценарию! Не торопитесь осудить меня, готовка, стирка, заботы никуда не уйдут. Бытовые проблемы так и останутся на женщине. Просто нужно не топить ребёнка среди этих бытовых дел и вечных переживаний за него. Это излишество губит ребёнка, у него теряется представление о женщинах, и вместо образа ухоженной в меру заботливой матери предстаёт образ вечной уставшей женщины с руками в муке и фартуком вместо красивого наряда.

В – четвёртых, книгу полезно прочитать тем, кто не может избавиться от опеки родителей. Автор грамотно дал названия главам, а в этих главах уложил работающие советы.

В – пятых, эта книга просто кладезь! Ведь здесь есть Бог, здесь прописано как работают наши пожелания на праздниках, здесь есть удивительная универсальная фраза, которую можно желать людям!

Советую прочитать эту книгу, как женщинам, так и мужчинам! Её можно найти бесплатно на просторах интернета. Для меня эта книга как художественное произведение вместе с религиозным и психологическим! Спасибо автору!


Рецензии