Три дочери

В одной тихой деревни жили папа и 3 дочери. одну звали Маша другую Оля. дочери занимались хозяйством доили коров ухаживали за курами и за поросятами.у Маши был друг Федя он жил по соседству.и вот ушел отец на рыбалку.дошел до речки достал удочку и начал рыбачить.прошло 2 часа ну увы не была улова.пошел отец назад домой.идет и видит что то лежит на земле поднял рассмотрел эта карта. указана а на неи указана крестикам какоита места.шол отец по карте и увидел впереди дуб большой.на карте тоже был указан дуб и рядам крестик.значит я дошел подумал Толик.ну лопаты не была собой и пошел отец домой.взял лопату и пришел к дубу.начал он копать и нашел сундук.оказался он тяжелый с трудом донес до дома.сундук не был закрыт на ключ а просто прикрыт.открыл сундук а там золотые монеты.показал он дочерям дочки удивились находке.много была там монет и решили оставить себе сокровища.И тут пришел Федя позвал Машу прогуляться.Маша вышла и сказала Феди что ие папа нашел золота. Маша вынесла монетку Феди показать.Федя удивился повезло вам говорит Федя.гуляли Маша с Федя и разговаривали о чем то. вскоре потемнела и разошлись по домам друзья.в лесу стояла темная изба в ней жила злая колдунья.прилетел к неи ворон и говорит я видел какойта мужик рыл яму и достал сундук какоита. ворон проследил за ним да дома.колдунья была заинтересована что была там в сундуке.приказала колдунья следить за мужчинами ворон сидя на дереве смотрел за домом.и тут отец начал собираться на рыбалку взял удочку и пошел к реке.ворон увидел что он ушел и полетел сообщить колдунии.значит дом пустой подумала колдунья.и полетела на метле за сундуком.прилетела к дому тихо зашла в дом и увидела 3 сестер.взяла бутылку волшебнава эликсира и кинула в систер и превратились сестра в каменные статуи. вскоре ведьма взела сундук и покинула дом.поже отец вернулся и увидел 3 статуи похожих на дочереи.дочереи  мои навсегда останутся камеными.настала утра и зашел Федя он спрашивал Машу. отец ответил нет Машы она теперь статуя.Федор не понял о чем речь идет и отец все рассказал.выслушав оца Федар придлажил наити калдунию и покветатся с неи.отец да мы не наидем ие и вжызни. Федар заевил я здаватся не стану либа я с вами поиду искать колдунию либа адин.Федор хлопнув дверью пошел на улицу.Федор пришел домой и спросил деда он а где живет колдунья.дет ответил тебе зачем да просто интересно ответил Федор.дед начал рассказывать ходят легенды что она живет в этом лесу она живет одна владеет магияи.выслушав деда Федар пошол к оцу Машы.Федор сказал она живет здесь в лесу.пошли в 2 искать колдунью.вошли они в лес дремучий и шли вглубь леса.шли по лесу они искали избу где жила колдунья.вскоре наступила ночь ити уже устали и легли спать у дерева большова.наступила утра проснулись и продолжили идти.Федя надеялся найти способ расколдовать Машу.Федя стеснялся признаться в любви Маши они знакомы с децтва.и тут увидел воран их и полетел сообщать колдуньи.колдунья приказала не допустить чтобы они дошли до ее избы.ворон полетел отвлекать их.бросил с полета шышку на голову Феди федя посмотрел увидел ворана.воран кружил на дними и кедался шышками они отбевали руками шышки сверху.продолжали идти вперед у ворона не получилось их сбить с пути.они заметили избу из избы вышла колдунья.вам не останавить меня если ни уидете я и вас привращю в статуи.села на метлу и начала кидаться зельями в отца и Федора.с трудом уворачивались от летящих зелии.у колдуньи осталась одна банка зелья они снизилась и прицельная кинула в Федора.Федар впоимал и быстро кинул в нее калдуния упала с метлы и привратилась в легушку.лягушка попыталась сбежать ну Федор поймал ее.ладно сказала лягушка я вам скажу как превратить обратно из статуи девушек.лягушка все рассказала и они изготовили 2 зелья один чтобы превратить лягушку назад в калдунию а другое зелия чтобы из статуи назад в людеи.вскоре девушки вернулись из статуи и приобрели свои облик.девушки поблагодарили оца и Федара.вскоре Федор признался в любви Маши и они поженились и веселая свадьба была.


Рецензии
Чудесная сказка.

Светлана Ухова   12.11.2018 12:47     Заявить о нарушении