Слон по имени Дракон

Жил на свете слонёнок по имени Дракон. И все над ним смеялись из-за его имени.
- Какой из тебя дракон! - говорили другие зверёныши. - Ты - большой, неуклюжий, неповоротливый. Летать не умеешь, а драконом себя называешь. Вон, даже маленькая соечка умеет летать лучше тебя.


Слонёнку было очень грустно, и он поделился с родителями.
- Это же просто имя, - пожала плечами мама. - Оно не значит, что ты должен летать. Но, конечно, у тебя есть главное, что бывает у настоящих драконов - благородное сердце.
А папа удивился.
- Дразнятся? Смеются? Так припугни их, и дело с концом. Надо мной вот никто не смеётся, хотя меня зовут Бронтозавр. И не важно, что моя кожа - не бронзовая, брони нету, да и все динозавры давно вымерли - как и драконы, кстати.


Слоник вздохнул. Родители его не понимали. Ему на самом деле нравилось его имя, и ему хотелось быть похожим на дракона - и не только сердцем. Он хотел летать, и ещё он хотел, чтобы другие дети восхищались им, а не боялись его.
Совершенно расстроенный, он отправился в свою комнату и горько-горько заплакал. Большие, крупные слёзы стекали из его огромных глаз по морщинистому серому хоботу и капали на травяной пол. Он плакал очень долго, а когда наконец смог успокоиться, вдруг увидел в лужице из слёз своё отражение.


Он внимательно оглядел себя. Ну, какой из него дракон? Толстые ноги, длинный хобот и огромные уши, похожие на крылья. Он даже взмахнул ими - ну, что за нелепица?
И взлетел на целых два сантиметра.
Сначала он не поверил. И взмахнул ушами ещё раз. И взлетел ещё выше.
Тогда он стал часто-часто махать ушами, и смог вылететь в окно. Пролетая мимо окошка родителей, он крикнул:
- Папа, мама, смотрите, я летаю, как настоящий дракон!
- Вот это да! - очарованно вздохнули родители. - Ты молодец, что это придумал. Мы гордимся тобой!
Потом он полетел к другим зверёнышам, и они все пораскрывали рты. Они наперебой стали говорить, что они всегда знали, что он - настоящий дракон, и много раз просили слонёнка их покатать. И даже маленькая соечка иной раз присаживалась на его широкую спину, чтобы передохнуть во время полёта.


Рецензии