Кошмар страйкболиста
Трудно собраться с мыслями и сконцентрироваться. Наркотики так исказили моё сознание, что одна мысль не успевает закончится, как на неё накладывается другая и уводит от изначальной цели. Словно водоворот, идеи закручиваются в какой-то тугой канат сознания и уходят в глубь моего естества, выворачивая его наизнанку. Обнажая всё скрытое и тайное. Обнажая то, чем я и являюсь. Постараюсь изложить всё в хронологическом порядке.
Это случилось всего две недели назад. Начало марта. Несмотря на календарную весну, всё вокруг покрыто снегом. По ночам температура опускается до 27 градусов мороза. Метели и вьюги - вообще обычное дело для этого времени года у нас на севере. И тот день не был исключением. У меня был выходной и я занимался привычными для себя делами. Проснувшись утром, сделав привычные упражнения, позавтракав и приняв душ, я начал планировать свой день. Дел было не так и много и я решил по-скорее с ними расправиться, чтобы вечером отправиться на поиски нового полигона на открытой местности для проведения любимых военных игр. Многим моим окружающим и даже близким это всегда казалось глупостью и детским занятием, когда взрослые мужики одеваются в военную форму и носятся друг за другом стреляя пластиковыми шарами. "в детстве не наигрался в войнушку", "в армию тебе надо было идти", "по-серьёзнее увлечение бы себе нашёл". Всё это я слышал с такой регулярностью, что научился не обращать на это ровным счётом никакого внимания. И вообще, лет наверное с 22-25 мне стало глубоко наплевать на мнение окружающих. Страйкбол стал для нас чем-то большим, чем просто увлечением. На игре стираются все различия между игроками. В обычной жизни ты можешь быть кем угодно: банкиром, менеджером, дворником, водителем автобуса, ментом, врачом, продавцом в магазине, собственником бизнеса, депутатом, репортёром. Ты можешь быть мужем-тряпкой, холостяком, геем, занудой, да кем угодно. Всё это не важно и не имеет значения. На игре на это всем плевать. На игре - ты боевая единица. И вот за это я очень люблю страйкбол. Всё нанесённое обществом потребления здесь стирается. Человек тут может быть просто собой. Ему не нужно стараться произвести на кого-то впечатления, от этого он не достигнет больших успехов. Не нужно оправдываться за маленькую зарплату, дешёвый автомобиль и не брендовую одежду. Не нужно в угоду другим пренебрегать собственным мнением и даже собственным счастьем. Не нужно стесняться быть самим собой.
И вот, около четырёх вечера я, наконец-то, всё закончил и уже спешил домой переодеться и направиться по выбранному маршруту. Гугл карты в этом хорошо помогли. Оказывается в том районе, куда я переехал после развода, неподалёку есть достаточно большой лесной массив. Там были полянки, ухабы и овраги, были даже какие-то полуразрушенные постройки - идеальная местность для проведения игр. Я спешил, т.к. хотел всё осмотреть до наступления темноты. Позади остались последние постройки гаражного кооператива и теперь задача усложнялась. Видимо, в этот лес не так и часто кто-то наведывался, т.к. не наблюдалось ни одной тропы, что замечательно. Однако пробираться приходилось через глубокие сугробы, поваленные деревья, кустарники. А под снегом зачастую оказывались замёрзшие ручьи. Благо экипировка защищала от холода и влаги. Только лицу периодически доставалось острыми ветками. Чем дальше я уходил, тем меньше была глубина сугробов, что показалось мне странным. Минут через десять и вовсе стало легко идти. Место было просто идеальное. С одной стороны был густой кустарник, а за ним овраг, с другой стороны Ветвистые деревья с толстыми стволами, несколько небольших полянок, угор. Именно такой ландшафт и требовался. Воодушевлённый успехом я хотел позвонить "Биноклю", это товарищ по команде и просто мой хороший и верный друг, и рассказать ему о находке. Но связи в этом месте не было. Метрах в 300 от этой полянки я видел холм с какой-то постройкой. Может быть если встану по-выше, то удастся созвониться. Да и можно сделать пару снимков, хотя уже смеркалось и нужно было торопиться.
Вечерние сумерки опускались весьма скоропалительно. Кусты и деревья в это время суток выглядят весьма пугающе. Голые и угловатые ветки, как тонкие и острые пальцы, готовые тебя схватить в любую секунду, окружали со всех сторон. Покосившийся тополь так нависал, что казалось, будто он умышленно ждёт, когда же ты подойдёшь достаточно близко. Ветки цеплялись за одежду и рюкзак, приходилось их распутывать и идти дальше. Кусты становились всё плотнее и продираться через них было всё неприятнее.
Я уже достаточно долго шёл, но всё ещё даже не приблизился к холму. Оглянувшись я был удивлён, т.к. не было видно огней города и я перестал слышать отдалённый шум автострады. Тишину нарушало только шуршание веток и скрип снега под ногами. Довольно неприятное ощущение, когда ты находишься один в лесу. Восторг от найденного подходящего места для проведения игр стал неуклонно угасать. И в этот самый момент я отчётливо услышал громкий, низкий, раскатистый смех прямо за своей спиной. Сказать, что я испугался - не сказать ничего. Удивительно - как остались сухими штаны. Я резко дёрнулся вперёд и повернулся на 180 градусов. От такого замысловатого движения и испуга я привалился на снег, опершись руками, чтобы окончательно не упасть. Сзади никого не было. Сердце отбивало ритм, который даже опытному барабанщику не под силу. Глазами я рыскал по сторонам, но не видел никого. Не на шутку разволновавшись я решил, что это лишь моё воображение играет со мной в игры и стал пробираться дальше, заметно ускорив шаг. Несмотря на похолодание мне было уже жарко. Лоб чесался от шапки и пота, а грудь буквально "горела". Расстегнув несколько пуговиц я остановился отдышаться и осмотреться. Но заветный холм не приблизился ни на метр ко мне. "Что за чертовщина".
Я порядком устал, да и эмоций получил уже достаточно, поэтому решил возвращаться. Выкурив сигарету двинулся в обратный путь. Я шагал уже около 15 минут и должен был уже подходить к гаражному кооперативу и шоссе. Но ни огней, ни звуков машин слышно не было. Только кусты и деревья впереди. И холм... Тот самый, с разрушенной постройкой. Озноб прокатился по телу с самой мокушки до пяток. Неужели заблудился? Но следы.. Есть же следы. И я иду чётко по взрыхлённому мной же снегу. Быстро темнело. И медлить было нельзя. Я снова пошёл вперёд, т.к. стоять на месте было абсолютно бессмысленно. Усталость уже начала сказываться, я прочувствовал тяжесть ботинок, плечи немного "гудели" от тяжёлого рюкзака. Поясница была вся сырая. Тотальный дискомфорт. Стемнело. Чтобы хоть как то продолжать путь я включил фонарь на телефоне. И вспыхнувший свет от диода осветил кроссовок лежащий на снегу метрах в шести от меня. Ни единого следа вокруг. Просто кроссовок. Поднимая мобильник выше над головой, я старался осветить как можно большую площадь вокруг себя. Сделав ещё полтора десятка шагов, увидел коричневый кожаный ремень торчавший из снега. Но теперь ко всему добавился ещё какой-то странный запах. Очень неприятный. От которого начинало мутить. Чем то напоминал запах сгнившего мяса, когда вы оставили его в холодильнике, оно пролежало там несколько месяцев в пакете и вы внезапно его нашли и развернули. Вот именно такая ассоциация была с этим запахом. Темнота оказалась не такой и бесполезной. Где-то за кустами впереди я увидел жёлто-оранжевое, тусклое мерцание. КОСТЁР!!! Это же костёр.
Скорее туда. Будто второе дыхание открылось. Спотыкаясь, я спешил вперёд. Но чем ближе я подходил и чем ярче было мерцание, тем сильнее был и запах. Я уже сдерживал рвотные позывы. Огонь был где-то уже совсем близко. Очертания костра проступали сквозь ветви. Но облегчения я не испытал, т.к. увидел, что вокруг костра раскидано что-то большое и непонятное. Наконец преодолев последние ряды кустов я вышел на небольшую поляну где горел костёр и оторопел. Картина представшая предо мной была столь отвратительна и ужасна, что сдерживаться я больше не мог и опорожнил желудок на снег забрызгав ботинки и штаны. Всё увиденное казалось съёмочной площадкой какого-то фильма ужасов. В центре поляны горел костёр. Снег вокруг него полностью растаял и земля вокруг превратилась в грязь. Вокруг костра были раскиданы тринадцать изуродованных человеческих тел. У некоторых отсутствовали конечности и фрагменты туловища. У двух была оторвана голова. Сорванная кожа и клочья мяса хаотично висели на окружающих кустах. Некоторые тела были настолько разворочены, что человеческие очертания в них только угадывались. Местами они были обожжены до углей. Некоторые были выпотрошены. У одного из трупов было нетронуто лицо. Оно застыло в гримасе, суть которой сложно передать. Вывалившийся язык, широко раскрытый рот и выпученные глаза. Наиболее сохранные тела лежали в одинаковой позе. Ногами к костру. При чём ноги были повёрнуты в одну сторону, а туловища - в другую, и руки были вытянуты вперед, а кисти сложены в замок. Мне хотелось броситься прочь от этого места, но я стоял будто парализованный. Что же здесь могло произойти? Всё это было похоже на какое-то ритуальное жертвоприношение. Из этого состояния транса меня резко вернула в реальность неожиданно заигравшая песня "Натали", звучавшая с противоположной от меня стороны костра. Видимо чей-то мобильник. Я закрывал и открывал глаза, будто надеялся, что то, что я тут увидел исчезнет и окажется лишь галлюцинацией. Но в реальности происходящего уже сомневаться не приходилось.
Оглядывая место действия, взгляд цеплялся к мелким деталям и я стал пятиться. Сделав несколько шагов назад я почувствовал, что рюкзаком упёрся во что-то. А ведь за моей спиной были только кусты и никаких деревьев. В голове проносились ужасные картины и мысли. Я закрыл глаза и стал медленно поворачиваться, готовясь к самому худшему. Когда я повернулся, я несколько секунд заставлял себя открыть глаза. Лучше бы не открывал. Фигура существа переливалась бликами костра и становилась всё отчётливее. Оно было выше меня на метр и состояло из шевелящихся мыщц, костей, ветвей деревьев и ещё непонятно из чего. Всё его тело шевелилось и потрескивало. Я не мог разглядеть его ног. поднимаясь взглядом выше я видел вплетённые прямо в тело металлические крючья, угли. Мышцы его безостановочно сокращались и то сжимались, то раздвигались. Из глубины его тела иногда прорывались языки пламени. Руки были длинные и так же были сплетены из костей и ветвей, кое где их опоясывало обгорелое мясо. Кожи не было нигде. Длинные и острые пальцы тихонько двигались, будто играли на невидимом пианино. Рёбра торчали наружу. На мощной шее склонялось вниз нечто подобное голове. Лицо появилось не сразу. месиво скрывавшее его стало раздвигаться обнажая челюсть с торчащими острыми зубами, глазницы резко вспыхнули алым пламенем, а из затылка, словно бараньи рога выросли 6 костяных шипов в разные стороны, окружая голову, как шлем. Рот открылся и оглушающий вопль откинул меня назад. Крик был подобен стонам сотен людей. Этот звук высасывал жизнь за мгновение и наполнял ум отчаянием и разочарованием.
- ВАРЛАОР! Имя мне Варлаор - произнесло существо гулким низким голосом. - Я призвал тебя себе на потеху! Теперь ты - моё орудие.
Снова зазвучал тот же смех. Раскатистый и жуткий.
Существо резко наклонилось ко мне: - все кому ты расскажешь об этом, человек, мучительно, но быстро умрут. Сможешь сохранить это в тайне? Страдай!!! Ибо мне нужны твои страдания. Горюй! Ибо я пью боль твоего разума. Мучайся, ибо теперь ты раб мой. Живи, потому что я голоден! Узри дом мой, ибо тебе скоро в нём жить!
Размахнувшись Варлаор схватил меня, обхватив длинными пальцами голову так, что прямо перед носом у меня была его ладонь. Поднял меня над зёмлей. В глазах потемнело, затем багровая пульсация перед глазами. И вот я открываю глаза. Не понимаю, где я. Что это за мир?. Всё вокруг ничуть не напоминает землю. Растения, похожие на присоски с синими и длинными листами. Деревья на которых растут плоды похожие на гусениц. Одна из "гусениц" зашевелилась и конец её, что был наклонён к земле стал раскрываться. Из чёрно-рыжей земли вырвалось нечто, похожее на перевёрнутый колокольчик и стало подниматься к этой открывающейся личинке. Спустя пару мгновений из одной из стен "колокольчика" стали прорастать какие-то зелёные трубки, похожие на сосуды. В некоторых местах эти трубки раздваивались. На всём протяжении трубок стали появляться бардовые пупыршки, которые периодически синхронно вспыхивали, будто "под кожей" были светодиоды. Одна из трубок стала постепенно утолщаться и стала раздуваться в окончании своём, превращаясь в огромный зелёный надутый шар. Гусеничный плод же уже практически полностью раскрылся и оттуда полилась слизь. Когда слизь стекла, в колокольчик вывалилась ЖЕНЩИНА. на вид около 40 лет, с рыжими спутанными волосами. Она была вся измазана слизью, по лицу её было понятно, что она так же ничего не понимала, что происходит вокруг. Колокольчик крепко сжал её ноги до уровня колен, тем самым плотно зафиксировав её. Трубки стали тянуться к ней и втянули в себя её руки. Женщина пыталась вырваться, но всё было тщетно. Раздувшаяся до шара трубка поравнялась с лицом жертвы и разорвалась, обрызгав её с головы до ног какой-то красной жижей, напоминающей очень густую кровь. Я хотел зажмуриться, но не мог. По ощущениям это путешествие продолжалось минут сорок. Я даже не могу описать всё, что увидел. Абсолютно ничего не понимая я впал в забытье.
Когда я очнулся, я лежал лицом вниз. щёки ломило от холода, дышать было тяжело. Подняв голову и отряхнув с лица тающий снег я встал и огляделся. Гаражный кооператив был в паре десятков метров от меня. Кое-как собрав остатки сил я побрёл в сторону дома. Всё казалось мне наваждением. Но чем ближе к дому я подходил, тем отчётливее понимал, что некоторые из образов, что я увидел в том мире мне знакомы. Придя домой я не раздеваясь сел к компьютеру. ТОЧНО! Манускрипт Войнича, вот где я видел эти странные образы. Неразгаданные картинки, не переведённый текст. Никаких подсказок. Варлаор. Кажется так он представился. Но упоминаний о нём я не нашёл. Как смог, я вбил его описание в поисковике. К моему великому удивлению, кое-что найти, всё же, удалось. Эта был перевод описания старой книги, что была найдена в европе ещё в 12 веке и называлась "Книга десяти тысяч лиц". Какое-то оккультное произведение с неустановленным автором. Но там существо называлось как Варраал и выступало в роли проводника между нашим миром и каким-то миром "в тени". Описание было настолько запутанным, что после двухчасового чтения я оставил попытки разобраться. Я был слишком истощён и измождён, чтобы силиться что-то понять. Рухнул спать, но отдохнуть не получилось. отвратительные кошмары терзали меня всю ночь. Я постоянно просыпался. Утром я ужасно себя чувствовал. Отвратительные образы, увиденные мною, яркими вспышками озаряли сознание. Придя на работу я будто отсутствовал там. Одного из коллег я считал приятелем. Он то и заметил, что со мной что-то не так. Я решил рассказать ему что случилось, но представить ему это так, будто это был мой сон. Во всех красках я подробно описал события вечера. По лицу коллеги я понял, что теперь он явно считает меня психом. Заканчивая свой рассказ, я назвал имя существа, что встретил в лесу. Как только я закончил его произносить, коллега изменился в лице. Голова его затряслась и стала склоняться на бок. Тело тоже начало вибрировать и руки, словно верёвки трепыхались вдоль тела. Одежда его вспыхнула и превратилась в дым за секунду. Сделав шаг назад я наблюдал, как за мгновения с бедолаги, словно растаяла и стекла вниз, сначала кожа, потом мышцы, потом глаза и кости... Глаза..Они бешено вращались в недоумении. Он всё это время был жив и видимо чувствовал ужасные муки. Растаяв полностью, на полу осталась маленькая лужица красно-бурого цвета. Которая начала кипеть и полностью испарилась. И опять шок и остолбенение. Так вот об этом говорило существо. Я стоял как вкопанный и оглядывался по сторонам. Но вокруг все занимались своими делами, словно никто ничего и не видел, и ничего не произошло. Чертовщина. Не в силах более сдерживаться я оделся и выбежал на улицу. Я просто шёл вперёд не зная, что мне делать. Улица была полна людьми. Дети смеялись и играли. Прохожие спешили по делам. Автобусы, машины, собаки, рекламные билборды. Всё вокруг было обычным. Но для меня всё стало лишь какими-то убогими декорациями. Не придумав ничего лучше я отправился в полицию. Когда я только начал свой рассказ, один из них вышел из комнаты. Сомневаться не приходилось - он был уверен, что я сумасшедший. Удивительно, как быстро приехала бригада. Вот только толку от этого не было. Всех услышавших мою историю ждала только одна участь. Всё они остались кипящими лужами на полу. Я зарыдал так, как наверное не плакал даже в детстве. Сложив руки на столе перед собой я уткнулся в них лбом и просто пролежал так почти полтора часа. Когда я успокоился. Я встал и вышел из кабинета. Никому до меня дела не было. Даже дежурный на проходной не спросил у меня пропуск. Я просто вышел из здания и побрёл. Я пробовал рассказывать историю не называя имени существа, исключая разные подробности и меняя местами события. Но итог постоянно был одинаковый. Меня постоянно мучили кошмары во сне и наяву. Само существование уже было пыткой для меня. Я отчаянно нуждался в помощи но не знал, где её получить. Через неделю уже весь город стоял на ушах. Люди были обеспокоены таинственными и загадочными исчезновениями людей. Чей то брат, мать, отец, друг. Это были те, кому я рассказывал о происшествии в лесу.
Всё это нужно было как то закончить. И вот сегодня утром я созвонился с подругой, работающей на телевидении и сказал, что у меня есть информация об этих исчезновениях и я готов её эксклюзивно предоставить в прямом эфире в вечернем ток-шоу "Позиция", на местном канале. К чему всё это приведёт... Не знаю. Но выбор у меня не велик. Эфир уже через десять минут, поэтому я выложу эту историю у себя на стене в контакте. Вдруг она поможет кому то разобраться что же произошло. Вдруг, если всё это произойдёт в прямом эфире - найдётся кто-то, кто знает, что делать. Надежда... она почти неосязаемая, но ещё есть. Увидимся на телеэкране сегодня вечером.
Свидетельство о публикации №218032300876