Кому машет скульптура?

Видео на Ютубе https://youtu.be/mRde5xLEdAQ
В Ханты-Мансийске на площади речного вокзала на набережной реки Иртыш скульптура. Бронзовая девушка с платком в руке встречает и провожает корабли. Задумана как романтический символ славянки, провожающей любимого, отсюда и название памятника «Прощающаяся славянка». Но у жителей города скульптура зачастую ассоциируется с героиней сказки А. Грина «Алые паруса» – девушкой Ассоль, поэтому второе название памятника «Ассоль Корабельная».
Это человеческие фантазии. На самом деле скульптура машет ушедшей от нас 10 тысяч лет Венере палеолита – доисторических женских статуэток, которые стали основой абстрактного мышления у первобытных людей и краеугольным камнем культуры.  Скульптура общается со статуэткой, предчувствуя возвращение в человеческую культуру Венеры палеолита, если так можно выразиться, вторая жизнь Венеры палеолита. В первобытные времена, людям нужно было победить диких животных, в ближайшем будущем нужно будет победить компьютеры. Для этого нужен новый уровень абстрактного мышления, выходящий за пределы того, что уже есть. Кстати, вы сами можете принять в этом участие, для этого вам понадобится фарфоровая Венера палеолита. Обратите внимание, ваш возраст не преграда, Бог выбрал Моисея вывести народ Израиля из египетского плена, когда Моисею было 80 лет.


Рецензии
Уважаемый Игорь!
Думаю, Что сносить памятники не следует ВООБЩЕ: они - вехи нашей истории.
Потомки, узнав, что за памятники, когда, кому и зачем поставлены, будут по ним "читать" историю планеты, страны, народа... и соображать, чем жил этот народ, каковы были его цели , стремления ...
Вот как-то так.

Нелли Мельникова   26.03.2018 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.