Он и Она с Планеты Музыка. Глава 3

***Галилео тоже там будет

Снится сон:
Иду по голой земле...
Без деревьев, без птиц и без Солнца...
Ничего!
Никого!
И нигде!

Снится сон:
Что планета Земля без людей,
Не напиться воды из колодца,
Не искупаться в реке...

Снится сон:
И во сне я не знаю, что сплю...
Странный сон...
но сквозь сон слышу шепот «люблю...»

Снится сон:
Что Земля без Любви умерла...
Слышу звон...
Колокольный сквозь сон в небесах...

он звонит,
Заглушая шепот Любви...
Возродить!
Любовь на земле мы должны!

Снится сон...
и сквозь сон слышу шепот «люблю»:
Будит он
меня, возвращая к утру...

просыпаюсь:
Солнце рядом, об этом не зная...
Улыбаюсь,
и «спящему» я отвечаю:

«Люблю»...
«и пусть каждое утро наша Земля»...
на Солнце, смотря, шепчу:
«пробуждается вместе с нами, любя,

и живёт пусть Земная Планета!
Мы сумеем любовь сохранить!
Ведь все люди - Земные дети!
На Земле рождены, чтобы  Любить!»
_________________________________

«Без даты и без времени»  из прошлой жизни до н.э. ( Сборник «Уроки любви»)


                Завтрак проходил великолепно за очень оживлённой беседой нашей «новообразовавшейся» троицы представителей глобальной музыкальной индустрии.
- «Пётр Ильич, ваш Щелкунчик просто шедеврален!» - буквально продекламировал Импровизор в продолжение разговора.
- «Да, и мы невероятно гордимся силой вашего таланта и духа! Пётр Ильич, несмотря на все трудности, вы последовали зову души, выбрав жизненный путь музыканта, чтобы подарить вселенной музыку с поистине волшебной гармонией!» - подхватив мысль Любимого, тоже высказалась Сола.
         Чайковский залюбовался этой очень необычной, особенно по земным меркам, парой. Они одновременно были чрезвычайно похожими на землян, но в тоже время напоминали ангелов небесных. Импровизор с Солой  излучали, будто, всю мудрость Вселенной, напоминая, при этом, наивных неопытных детей, не знавших таких чувств как печаль, страдание, боль... но больше всего земного человека поразила бы их внешность, так как она постоянно переливалась самыми разными образами, оставляя неизменными только черты лиц, которые были очень схожи между собой.
- «Сердечно благодарствую, дети мои, хотя вы и старше меня, но на земле люди привыкли делать выводы по внешним характеристикам, прежде всего! Видимо, мысленно, я всё ещё там, кхе... Я счастлив, что вы не знаете, что такое трудности, и какие чувства, при этом, сопровождают их!» - горячо откликнулся Чайковский на тёплые слова.
- «Да, не знаем, но теоретически мы вроде знаем всё, ну или почти всё, так как всё, в любом случае и теле, невозможно знать» - улыбаясь, ответил Импровизор.
- «Пётр Ильич, вы столько о нас знаете, но никак не поведаете, как вам удалось обрести это знание и очутиться у нас в гостях» - продолжил Импровизор.
         Чайковский глубоко вздохнул и «ушёл в воспоминания».
- «Дорогие мои, как вы подозреваете, после земной жизни я жил в Раю. Что такое Рай, думаю, нет необходимости рассказывать: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», как говорят на земле» - рассмеялся гость.
         Как ни странно, но Импровизор с Солой тоже оценили чёрный юмор композитора дружным и вполне земным хохотом.
- «Может быть, вам открыть подпольное туристическое агентство для землян?» - захлёбываясь хохотом, пошутил Импровизор.
- «Да, я бы, возможно и открыл бы, но «подпольщина» только в Аду котируется: а Ад как-то не самое лучшее предложение для туристов, однако...»
         В общем, как вы можете наблюдать, завтрак проходил в формате «стендап», но, тем не менее, всех шуточек в одной главе не уместить, а клубок надо раскручивать... Поэтому, насмеявшись вдоволь, Пётр Ильич продолжил: «Так вот, из Рая я постоянно наблюдал за музыкантами, композиторами, ну и за разными творческими деятелями, которые имели отношение к сфере искусств. В какой-то момент я начал замечать, что талантливых людей стало рождаться всё меньше и меньше, а, если и рождались, то большая часть музыкальных душ не имела уверенности в себе и возможностей, чтобы раскрыться и следовать по творческому пути. Музыкальные вкусы и предпочтения остальных людей также странно менялись не в лучшую сторону: души большинства людей перестали откликаться на музыку, сотворённую по классическим законам гармонического звукообразования; на ту музыку, которая вызывает трепетание сердец, и слёзы облегчения от земного бремени в человеческом теле. Музыка, собственно говоря, для того и существует, чтобы одухотворять, скрашивать непростые моменты бытия, облагораживать внутренние порывы и напоминать человеку, что изначально он рождается ангелом - чистым и лучистым. Словно какие-то Силы преднамеренно создавали такие удручающие обстоятельства»
- «Да, мне тоже уже третью ночь подряд снится, что земляне в опасности: от вибрационного поля земли поступают аварийные сигналы, а это значит, что защитная аура, которая принимает, и идентифицирует все энергетические  потоки из Вселенной, нарушена и видоизменена!» -  как на духу поделилась Сола.
- «О, ты мне ничего не рассказывала, Милая» - удивился  Импровизор.
- «Я не брала в голову, пока сегодня сон не повторился в третий раз... вот как раз ждала, когда ты проснёшься, чтобы посоветоваться, что нам делать, ну а дальше вы уже всё знаете...» - ответила Сола.
- «Милая Дева, расскажи подробнее о своём сне... нам нужно проанализировать всю информацию, которая у нас есть, и действовать, так как время не ждёт, особенно на земле...» - перехватил инициативу композитор.
- «Мне снилось, как я уже говорила, что Земляне в опасности, какие-то силы перехватывают бОльшую часть мелодий для душ и преобразуют её либо в тишину, либо в низкочастотные композиции. Землю словно окутала громадная серая паутина, но её поле пытается сопротивляться, точечно излучая "огнеподобные" импульсы, похожими на сердцебиения» - подробнее поведала Сола.
- «Вот-вот-вот! То же самое! Я обратился за помощью к своему райскому другу Галилео, чтобы он попытался через свой телескоп отследить, что происходит! И когда мы по очереди наблюдали за землёй, то были поражены до предела, обнаружив два потока неизвестных нам ранее энергий. Одна из них была в виде пучка лучей самых разных цветов и форм, а вторая - в виде тёмной бесформенной облачной пыли, которая перехватывала большую часть лучей от первой, и будто пожирало их. Те редкие лучи, которые достигали земли, попадали в Души новорождённых и тогда вокруг младенца начинал сиять солнечный ореол невероятной красоты, переливающийся как Радуга и молния одновременно. С Галилео мы продолжили изучать природу этих двух сил и определили, что они исходят от одной и той же Планеты, но абсолютно невидимой, что ещё больше нас поразило..." - эмоционально вещал Чайковский.
- «От одной и той же???» - в один голос громко вопросили Импровизор с Солой.
- «Не может быть!!! То есть здесь с нами существует кто-то ещё???!!! И мы «ни сном, ни духом...???!!!» - продолжил Импровизор.

Продолжение следует...


P.S. Иллюстрация демонстрируется исключительно с информационно-образовательной целью - http://chronologia.org


Рецензии