Луганску суждено быть...

Донбасс. Да что Донбасс: даже самые образованные россияне и те, не все подозревают о том информационном вакууме по части древней истории Руси, в котором они пребывают. А ведь тот, кто не имеет прошлого, не имеет будущего. Живя в 7513-е лето от сотворения мира, Русский мир вот уж несколько столетий бродит, подобно народу из легенды.

Бродит. Какое точное определение тому, что происходит. Меды ли ароматные, квас бодрящий или вонючая сивушная брагжка – в результате?

 Ну, скажите, пожалуйста, дорогие мои, кто из вас или ваших знакомых помнит о государстве русов, существовавшем в Донбассе за полтора века до возникновения объединения Киевская Русь? О Тридесятом - триедином объединении кто слышал? А ведь это не легенды и не эпические сказания, а задокументированные сведения авторитетных источников, еще не уничтоженных в Иране, Ираке, Сирии...

Да, Святогорье Донбасса – остров в бескрайней степи, оно воспето и в преданиях об острове Буяне и сказах о Тридесятом царстве. Еще Д. И. Иловайский предположил, что в начале IX века между Доном и Днепром существовало независимое государство, называвшееся Русский каганат и выступавшее в качестве основного врага Хазарии. Ошибся он лишь в  названии Русского каганата - Хазарии, военный переворот в котором вытворил с людьми то же, что и переворот в Украине... 
А еще жития Святых Кирилла и Мефодия свидетельствуют о крещении, в ходе Хазарской миссии, кагана его бояр и множества его народа в 860 году.

Но осталась ли в твоём сердце память о православном истоке? Есть ли у тебя будущее? Помнишь ли ты хотя бы несколько строк из «Лукоморья Пушкина»? Ведь сказка сказывается. И новая её страница в твоей судьбе уже тобой пишется. С Богом. ("Доля Луганска -быть Святоградом", 2005г.).


Рецензии