Кн. 1 Том. 1 Часть 9 В гареме

В  ГАРЕМЕ

КНИГА 1  РОДОСЛОВНОЕ  ДРЕВО  СЕМЬИ  ДУДКО
ТОМ 1  РОДОСЛОВНОЕ ДРЕВО ВИКТОРА  АНАТОЛЬЕВИЧА  ДУДКО
ЧАСТЬ 9  В  ГАРЕМЕ


По мнению дипломатов, Роксолана была вовсе не красавицей. Но зато она была молода. Кроме того, у нее была грациозная и элегантная фигура. Во всяком случае, так написал один из венецианских послов, который находился тогда в империи.

Анастасия Лисовская (Хюррем) начала с жадностью вбирать в себя все то, чему ее учили в серале. Судя по источникам, довольно быстро она смогла освоить такие языки, как турецкий, персидский и арабский. Кроме того, она в совершенстве научилась танцевать и удивляла наложниц цитированием трудов известных современников. Также она с легкостью приняла ислам.

Чтобы стать интересной для султана, она начала посвящать ему стихи и даже взялась писать свои книги. По тем временам это было невиданно. И многие вместо уважения испытывали страх. Ее считали ведьмой.

Как бы то ни было, за непродолжительное время новая наложница привлекла внимание Сулеймана. Все ночи он начал проводить только с ней.

Заметим, монарх считался суровым, молчаливым и замкнутым человеком. Как и Лисовская, он увлекался литературой и пытался заниматься сочинительством.
При этом он активно принимал участие в турецких военных кампаниях.

Он был безразличен к представительницам слабого пола, так как он был женат. Его избранница - дочь черкесского князя. Ее звали Махидевран. У них появился наследник – сын Мустафа. Несмотря на это, свою супругу султан совершенно не любил. Поэтому в Хюррем он нашел свою единственную и любимую женщину.

Разумеется, Махидевран начала ревновать Сулеймана к славянской рабыне. Однажды она не только сильно оскорбила ее, но и разодрала ей платье, лицо и волосы. А когда в очередной раз позвали ее в опочивальню султана, Хюррем сообщила, что в таком состоянии она не имеет право идти к любимому повелителю.
Однако султан вызвал-таки Анастасию и выслушал её слова. После этого он приказал позвать и Махидевран. Та напомнила, что она является главной женщиной повелителя и что все другие рабыни должны подчиняться только ей. При этом добавила, что, видимо, мало она побила эту коварную женщину.

В конце концов, Сулейман был в гневе. И через непродолжительное время он сделал Лисовскую своей любимой наложницей.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии