Подполковника и полковника ЦРУ произвели в покойни

Подполковника ФСБ Литвиненко и Скрипаля, полковника ГРУ, ЦРУ произвели в покойники

Отец отравленного в Англии полонием сбежавшего из России подполковника ФСБ Александра Литвиненко заявил, что его убило ЦРУ. Об этом Вальтер Литвиненко рассказал в интервью «КП».

По его версии, сына на самом деле отравил тот, кто способствовал его переезду в Великобританию, человек из окружения Бориса Березовского — Александр Гольдфарб, возглавлявший фонд Гражданских свобод. По его словам, Гольдфарб работал на ЦРУ, а история с Литвиненко-младшим была тщательно продуманной провокацией.

По его словам, пока Литвиненко был в госпитале, Гольдфарб «несколько раз мотался в США».

«Наверное же, не просто так, основное дело у них было — отравить Сашу. И он приходил в госпиталь. Там все приходили, и Березовский тоже. Никакой химзащиты, ничего не было. А что такое отравление полонием? Это значит человек моментально сжигает себе все слизистую во рту и в пищеводе. И вот это я наблюдал уже перед самой смертью, когда видимо полоний и подсыпали», — рассказал он, отметив, что те события напоминают то, что сейчас происходит в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.


Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль сожалел о том, что был «двойным агентом», потому что это испортило ему жизнь, рассказал Би-би-си школьный друг Владимир Тимошков. Он также отметил, что Скрипаль не считает себя предателем, так как присягал изменником «социалистической Родине, Советскому Союзу, а не России».

По словам Тимошкова, он просил президента Владимира Путина разрешить ему вернуться в Россию, написав ему письмо с просьбой о «полном прощении». Он также попросил разрешить вернуться в Россию, потому что хотел увидеть свою мать, брата и других родственников.

Тимошков также рассказал, что общался с другом в 2012 году полтора часа по телефону.  В Кремле отрицают, что такое письмо было, пишет издание.


 Аналогичный случай произошёл и с беглым олигархом Борисом Березовским после того, как он обратился с письмом к Путину с просьбой вернуться в Россию. Лучше бы он этого не делал. С Британских островов  бывшие преступники в Россию живыми не возвращаются.   


Рецензии