Кн. 1 Том. 1 Часть 10 Любимая

ЛЮБИМАЯ  НАЛОЖНИЦА

КНИГА 1  РОДОСЛОВНОЕ  ДРЕВО  СЕМЬИ  ДУДКО
ТОМ 1  РОДОСЛОВНОЕ ДРЕВО ВИКТОРА  АНАТОЛЬЕВИЧА  ДУДКО
ЧАСТЬ 10  ЛЮБИМАЯ  НАЛОЖНИЦА


Сулейман предпочитал умных, образованных, чувственных и волевых женщин. А Лисовская стала для него воплощением всего того, что сам султан любил в женщинах. Она ценила искусство и разбиралась в нем, отлично понимала политику. Она была великолепной танцовщицей и полиглотом. Наверное, этим объясняется, что Лисовской в действительности удалось очаровать молодого монарха. Он был на самом деле влюблен.

Став любимой наложницей, она еще лучше начала понимать людей при дворе. Она изучала их. Учитывая, что в серале постоянно плелись интриги, она знала, как вести себя правильно и как действовать. Одним словом, будущая султанша Оттоманской империи была всегда настороже.

Тем более в 1521-м шестнадцатилетняя Лисовская узнала, что двое из трёх сыновей султана умерли. Шестилетний Мустафа оказался единственным наследником султанского престола. Но продолжение рода априори было под большой угрозой для османской династии из-за высокой смертности в те времена.

В результате, спустя некоторое время Роксолана родила сына султану. Тем самым рождение наследника давало ей нужную поддержку в серале.

Своего ребенка Лисовская нарекла Селимом - в честь отца Сулеймана.

 Предшественника, кстати, называли «Грозным» из-за его жесткого характера. Но все-таки официально наследником трона оставался Мустафа.

Анастасия Лисовская, биография которой спустя многие годы интересна современникам, прекрасно отдавала отчет, что пока ее отпрыск не станет настоящим наследником трона, ее незавидное положение будет априори находиться под серьезной угрозой. Поэтому девушка из Рогатина начала тщательно готовиться к реализации своего коварного плана. Отметим, начала она действовать только через пятнадцать лет.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии