Число зверя

  Журналисты, освещавшие "процесс Савченко", подсчитали, что между её освобождением из российской тюрьмы и лишением депутатской неприкосновенности в Верховной Раде, прошло 666 дней.
  Зловещее число, под которым в Библии скрыто имя "зверя Апокалипсиса".
  Грозные параллели и предостережения всегда можно найти в нашей жизни. Но в том, что случилось с Надеждлй Савченко, действительно можно усмотреть  определённое  апокалипсическое преддверие. Ибо она и отношение к ней - сегодня то  зеркало, в котором видно, куда движутся  не только Украина, но и Европа, Запад в целом, насколько силён  "зверь Апокалипсиса", явленный, кстати, ими самими, подпадут ли они окончательно под его влияние или сумеют преодолеть, прежде всего, в самих себе.
   Савченко арестовали на 59 дней без права внесения залога:одни сутки до суда она провела в СИЗО СБУ, заявив наутро, что условия в российском СИЗО лучше, чем в украинском, заметив при этом с присущей ей въедливостью:"А собираемся в Европу".
  Обвиняют Савченко в подготовке военного переворота и намерении убить первых лиц государства.
  Из представления Генерального прокурора Украины Луценко в Раду следовало, что Савченко замышляла взорвать помещение Рады в то время, когда в ней будут не только депутаты, но и члены правительства, и президент, а потом поехать по домам Порошенко, Авакова и Турчинова, и ...убить их.
  Получается, что для того, чтобы Савченко повторно их убила, они должны были воскреснуть.
  Кстати, помещение Рады Савченко тоже собиралась взорвать повторно.
  О том, что она готова свергнуть нынешнее руководство Украины, Савченко никогда не скрывала, спрашивая в ответ:"А кто сегодня об этом не мечтает?".
  СБУ подослало к ней и известному волонтёру Рубану своих агентов, которые в течении года обсуждали с ними варианты свержения власти, и Савченко утверждает, что она знала, что они - агенты, но,дескать, решила сыграть с ними в свою игру.
  Вполне возможно, что она действительно была столь наивна или простодушна, или, наоборот, считала себя слишком умной, но теперь все эти видеосюжеты и плёнки с разговорами фигурируют в деле против неё и Рубана, арестованного ранее Савченко.
  В том, что арестуют и её, Савченко не верила:всё-таки - Герой Украины, но Рада сняла с неё депутатскую неприкосновенность и дала согласие на арест.
  К этому времени Савченко уже успела всем надоесть. Украинские политики и националисты использовали её в своих интересах по максимому, когда она сидела в российской тюрьме.
  То же сделали европейские лидеры и разные западные "институты демократии".
  Но по возвращении Савченко в Украину дивиденды от неё больше никто не смог получать:она решила воспользоваться ими сама.
  Но возможно ли в современном мире быть Жанной Д^Арк?
  Савченко, видимо, считала, что - возможно, и верила, что народ её понимает и одобряет, и пойдёт за ней.
  В день суда, когда решался вопрос о мере пресечения, Савченко ждало разочарование:никакого столпотворения под зданием суда не наблюдалось, пришло лишь несколько десятков её сторонников, а на следующий день  - вообще тишина.
  Даже голоса её сестры Веры, всем знакомой по её частыми поездками в Россию, когда Надежда находилась здесь в тюрьме, и бесчисленным интервью, не слышно, во всяком случае, пока.
  Да и к кому апеллировать?  Кто теперь за Надежду вступится?
  Западу она давно уже безразлична, ведь она уже не "жертва Путина". А именно против него и России страны Запада начали свой очередной, и на этот раз, вполне возможно,   смертельный для себя апокалипсический поход.
  История их ничему не научила. Сто лет назад они уверены были, что задушат Советскую Россию интервенцией, потом её непризнанием и экономической блокадой.
  Не вышло, а ведь тогда та же Великобритания была куда сильнее нынешней.
  Сегодня она и её "партнеры" нападают всей стаей, мобилизуя в неё как можно больше "друзей", потому что в одиночку уже не в состоянии добиваться успеха.
  Но всё равно - не добьются, ибо, если выстояла Советская Россия, то уж современная, несравненно более мощная Россия,- тем более.
  Ресурсы России не дают им покоя. Ведь Запад исторически привык пользоваться чужим добром и ресурсами. А здесь:видит око - да зуб неймёт. Как тут не беситься?
  И поэтому, что бы ни творилось в Украине, Запад будет сознательно смотреть в это мутное и кривое зеркало, выдавая его за чистое. Главное, что её руководство настроено исключительно антироссийски.
  А то, что оно ворует и грабит свой же народ,- это дело исключительно внутреннее.
  Наивная же Савченко надеялась, что Европу "антинародный украинский режим" должен возмущать так же, как её. И пыталась довести этого до европейских политиков во время зарубежной поездки незадолго до своего ареста. Неужто и в самом деле надеялась на их понимание или делала "хорошую мину"?
  Где они вообще, эти недавние "друзья" Савченко, которые орали во всё горло, требуя её освобождения из российской тюрьмы?
  Одна особа проявилась - Ахеджакова. "Сейчас я ей очень сочувствую, но ничего говорить не решаюсь,- заявила она,- потому что это другая страна, другие законы и не моё дело... Я очень сильно именно ей сочувствую, а не тем, кто её арестовал".
  Почему-то раньше Ахеджаковой было дело до этой другой страны, которой она постоянно высказывала свою симпатию, хотя "лик зверя" там начал выглядывать с самого начала Майдана.
   
 
 
   


Рецензии