Он и Она с Планеты Музыка. Глава 4

"Никто не скажет,
Где увидеть можно Рай,
Который ищу

Никто не скажет,
С жизнью лучше не играй

Искать! Ключи!
Ключи от Рая на земле
Можно в каждом новом дне!
Ищи! Ключи!
Ключи от Рая на земле..."

_________________________
11.04.2016, 13:50

Сборник "Песни"

******************

-"Ну как сказать, сном - Солы и духом - Чайковского...кхе...а "там смотри", и дух Галилео тоже подтянется..." - попытался пошутить Пётр Ильич.
   Но Импровизор с Солой не знали смеяться или не смеяться, так как плакать, в лучшем случае, умели от бурной радости...пока умели...Тут неожиданно чай, который "Лебединое озеро", и который, оставшийся недопитым в чашке Чайковского, забурлил, словно вода в закипающем чайнике. Все ахнули и подскочили, но испугался только Пётр Ильич.
- ""Господи Иисусе"! Что за "гуси-лебеди""!!! - вскрикнул композитор, пока Импровизор и Сола стояли с ртами в форме буквы "о", издавая в терцию поочерёдно то "о", то "а".
   Тут из чашки, действительно заклубился пар и окутал всю столовую, где они так прекрасно завтракали, и "ничего не предвещало..." Все закашлялись, но пар так же быстро рассеялся как появился, и с потолка смачно шлёпнулся прямо на накрытый стол человек. Троица снова громко вскрикнула, снова испугался только Чайковский, и затем, в унисон наши весьма удивлённые герои, скорее прохрипели, так как картина стоила того, чтобы "потерять дар речи, причём навсегда: "Галилеооооо..."
И ещё раз, но уже "на опоре", так знакомой вокалистам: "Галилео?!"
- "Ха-ха! Друг мой, кажется я тебя вызвал как "Алладин Джина из лампы! Какой сюрприз! Ты как раз вовремя!" - расплеснув объятия, "прогромогласил" Чайковский.
- "Я рассказываю моим новым друзьям о нашем расследовании, которое в итоге привело меня на эту планету. Присаживайся, милейший. Ты уже завтракал, посмею спросить вперёд хозяев? - всё ещё с нотками "перевозбуждения" продолжал приветствовать Пётр Ильич своего райского друга.
- "Да! Завтракал! Булочками из перистых облаков! Ты забыл, что мы не завтракаем в Раю, не обедаем и не ужинаем! Никаких ланчей, полдников, пиров, банкетов, фуршетов, которые мы можем наблюдать, только наблюдать, на земле! Нам и без еды хорошо! А всё потому, что нам больше не надо думать о том, как заработать на кусок хлеба! Это удел землян и суть жизни на земле! Думать сначала о том, что поесть, а потом уже всякое духовное, если время останется или место в голове для этого, несмотря на то, что душа безгранична!" - очень артистично гаркнул Галилео.
   Все слушали его с восторгом и всем очень нравилось всё, что происходит.
- "Но мы здесь тоже едим..." - задумчиво проговорила Сола.
- "Вот и прекрасно! Давно мечтал поесть!" - снова гаркнул Галилео.
- "Чтобы бы вы хотели? Сола очень быстро приготовит всё, что вы пожелаете." - наконец-то заговорил и Импровизор.
- "Быстро - это как?" - удивлённо подняв брови, спросил Галилео.
- "Быстро - это мысленно" - рассмеялся Чайковский.
- "Ха-ха-ха! Прямо как в раю, только с едой! Мне всё больше и больше нравится ваша планета! Тогда хочу пиццу, но сначала помыться! Как я понимаю, это тоже можно сделать мысленно! А то я весь в вашем завтраке, господа! А на обед я приготовлю Вам лазанью без всяких мысленно! Для итальянцев приготовление пищи - это чуть ли не отдельная религия! И давайте уже перейдём к нашим делам насущным!"
   Продолжение следует...


Рецензии