Послесловие

   Когда я начала делать свои первые записи, позвонила взволнованная сестра из Германии и попросила набрать в  поисковике   гугла текст: “Ожившие картины великих гениев”. При помощи новейших технологий  в видео оживают всемирно признанные полотна великих классиков живописи. Картины  все  мне хорошо известны  и  вдруг,  в их ряду, мелькнула  до боли  знакомая,  та,  над  созданием  которой  папа  самозабвенно  работал, когда я была маленькой  девочкой. В этой точке все для меня было пропитано счастьем. В комнате пахло красками, на своей швейной машинке мама строчила только что выкроенную обновку,  из оставшихся лоскутков  ткани я мастерила любимым куклам одежды, старшая сестра старательно делала уроки за большим, круглым столом, уютно топился  старый камин, за нашими окнами густыми хлопьями кружился  и падал снег, благословенное соприкосновение наших  любящих сердец все связало воедино и  отразилось кончиком кисти на папином холсте!

   В этот момент мне открылось очевидное!
Любовь! Вот главное чувство, для которого мы приходим в этот мир, только она способна  дать силы  и вдохнуть жизнь абсолютно во все, что нас окружает! Без любви ни один человек существовать не может. Так было, есть и будет, пока вертится земля и рождается новый день, согревающий нас своими солнечными лучами, наполняя новыми смыслами, благодаря которым хочется творить и быть счастливыми.
 

           Киев - Санкт-Петербург
           2018 год


Рецензии
Хочу выразить Вам благодарность за "Ленинградские метели". Прочитала с большим удовольствием. Хорошая повесть, так красиво описывать Питер может только человек, глубоко уходящий корнями. Манера повествования понравилась, побыла вместе с Вами во всех достопримечательных местах города Великого Петра. Радовалась и плакала, от вашего рассказа идет огромная положительная энергия. Спасибо Вам. Люблю Петербург, в молодости часто приезжала, сейчас все реже. С уважением Варда.

Варда Корбаш   21.06.2020 18:49     Заявить о нарушении
Дорогая Варда, это Вам моя искренняя благодарность за прекрасный, душевный отклик, доброе внимание, тёплые слова! Ваша поддержка драгоценна для меня! Желаю Вам всего самого наилучшего, всех Вам благ и здоровья!До встречи! С уважением, Ваша Елена

Елена Петрова-Гельнер   22.06.2020 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.