Сказочка о тебе

Если ты Зайка, то тебя съедят. Вариантов нет. Если будешь много бегать, то, во-первых, умрёшь уставшим, во-вторых, тебе ещё и предъявят, что мясо жёсткое. Если не будешь бегать – предъявят, что жирный. Если вместо того, чтобы подаваться к столу, пойдешь и в болоте утопишься – обвинят в срыве продовольственной программы и возникновении угрозы голода. Кругом Зайка виноват. Спорить бесполезно. Всё, что тебе удаётся делать помимо попадания в рагу – это подсирать окружающим, которые в процессе поедания тебя выясняют ранговые отношения между собой. Один лёгкий вскукарек «сперва добейся» способен кого-то чуточку несчастным сделать. Но не до такой степени несчастности, которая ведома только тебе. Да и то это не точно – Белочка, например, слишком тупая, а у Барсука своя шкала успеха, которую лучше не трогать даже десятиметровой палкой.

Если ты Белочка, то тебе бесполезно что-то объяснять, потому что голова маленькая и ничего толком туда не помещается. Зато ты умеешь делать запасы. Впрочем, тебе это не помогает.

Если ты Лось, то у тебя будут большие рога и, как следствие, тяжёлая голова. Не от большого причём ума, а от дурацкой привычки доверять окружающим. На говне, которое ты будешь производить, не отягощённые совестью окружающие будут делать немыслимый гешефт, а ты будешь смотреть и фалломорфировать от происходящего. Пока ты будешь смотреть, роняя челюсть, кто-то ещё и Лосиху трахнет. А она и не против.

Если ты Медведь, то тебе придётся старательно делать вид, что творящийся вокруг бардак – это так и задумано, а ты им управляешь. Чего делать не надо – так это пытаться что-то кардинально изменить. Все Медведи на этом погорели, включая твоего отца. Ни в коем случае ничего менять нельзя. Лосиху надо трахать даже если не хочется. Волков надо гонять даже если похрену. Зайку надо жрать – один чёрт больше жрать особо нечего.

Если ты Кабан, то ты завалишь всё пространство вокруг каким-нибудь говном. Если ты откажешься, то найдётся другой Кабан, и Кабаном будет уже он. Это называется естественный отбор. Вести себя надо в любой ситуации как свинья. Даже если не хочется.

Если ты Лисичка, то тебе может показаться, что это именно ты пишешь эту сказочку. Но это не ты, ты в этой сказочке Лисичка. Всё понимаешь, но сделать ничего не можешь. Разве что уйти к волкам.

Если ты Бобёр, то иди работай.

Если ты Рысь, то рядом с тобой должен быть первый альфач. Что бы это ни значило. Но у вас с ним при этом ничего такого. То есть вы как бы вместе, но ты открыта для ещё более альфачистых альфачей. Ты, конечно, ****ь и потаскуха, но естественный отбор так и работает.

Если ты Косуля, то все думают, что именно ты главная шлюха, хотя ты просто не обкладываешь этот статус всякими завиральными объяснялочками. Так что на самом деле не главная, а крайняя. За это и съедят. 

Если ты Ёжик, то найди какую-нибудь поганку и съешь, чтобы этого всего не видеть. Может, сразу отравишься и умрёшь. Проблема может быть в том, что так пытались сделать очень многие поколения ёжиков, и теперь поганочка не как отрава воспринимается организмом, а как ништячок. Естественный отбор работает ещё и так. 

Если ты Барсук, то непонятно, как и зачем ты появился на свет, такой пидарас. В том числе тебе самому  непонятно.  Поэтому ты  придумываешь удивительные объяснения происходящему. Вроде того что кто счастлив – тот и прав. Если посмотреть на окружающих, счастливы абсолютно все. Так им и надо.

Если в тебе силён стайный дух, если ты любишь иерархическую структуру, если зассанная пещера тебе милей чего угодно, то ты победишь. Потом. Прогресс, конечно, не остановить, но где есть блохастые говноеды-волки, он будет принимать самые уродливые и непристойные формы. В назидание остальным.


Рецензии