Новое! Новое! Новое!

С каждым пробуждением мы встречаем новое утро, входим в новый день, в новую жизнь, в новые приключения…

Новое! Новое! Новое!

Каждый вдох – новый!

Каждый шаг – новый!

Взгляд. Слово. Мысль. Желание...

Всё это может быть похожим на предыдущие слова, шаги, дыхание. И, тем не менее, они НОВЫЕ!

Как ветвь винограда растёт, поднимается, используя любую опору, привязывает себя к ней, распускает новый лист и движется дальше. Интересное сравнение с лозой винограда... Часто люди пользуются друг другом как опорой. Это хорошо помогать друзьям. Сложности начинаются тогда, когда «ОПОРА» уходит по своим делам, а тот, кто опирался, естественно её не отпускает. Вернее, делает всяческие попытки её удержать. Без неё он падает, не даёт урожая, солнышка не видит, про-па-дает! Если удастся разжалобить «опору», она пожалеет несчастного и останется, как спасительная соломинка. Лоза поднимется, даст урожай, выполнит своё предназначение.

А что же «опора»? Под тяжестью урожая иногда ломается, иногда выдерживает. Но неужели она родилась, чтобы быть колышком? Поддерживая других легко потерять время, силы, срок для раскрытия своего потенциала, взращивания своей лозы.

Так что, мои дорогие, растите, цветите, только не используйте в качестве опоры людей. Не мешайте реализации их планов. Обратитесь к Богу. Крепче опоры вам не найти. А так же укажите на неё друзьям, которые пытаются опереться на вас.

Время дорого - берегите его, разумно используйте. Места много. Света много. Солнце для всех. Растите. Поднимайтесь. Будьте настолько рядом, насколько вы этого захотите.

Цветок Эдельвейс растёт одиночно на высоких скалах. Рождает прекрасные цветы.
А вот одуванчики растут дружно, весело, шумно, солнечно.
Кем бы вы ни были – вы прекрасны и удивительны, уникальны и единственны в своём роде.

Максимально проявляйтесь!

Раскрывайте лепестки своих цветов согласно вашей природе!

И если рядом не окажется никого похожего на вас, это может означать только одно – вы редкий экзотический цветок. И ваша задача сохранить свой вид. Тогда другие редкие в своём роде экземпляры, воодушевившись вашей смелостью, сбросят свои маски, и мы увидим, насколько мы интересны, разнообразны, удивительны, непонятны и от этого особенно загадочны и притягательны!

Как разнообразны миллионы видов цветов на планете, так же отличаются цветы наших душ и сердец друг от друга.

И это прекрасно.


Рецензии