Друг

У Оли в детстве был друг Иван. Настоящий друг. Они познакомились с ним в возрасте 7 лет. Вот тогда и возникли её первые чувства привязанности и симпатии к данной личности. После первого класса всем было задано в школе учить таблицу умножения. А Ванька не выучил вовремя. Его тетя заставляла учить таблицу умножения и запрещала ходить гулять. У этого человека очень сложная судьба. В детстве Иван потерял мать и отца. И его взяли на воспитание тетя и дядя. У этой семейной пары были и свои дети родные (Люба и Таня). Они его воспитывали с детского возраста. Вложили в него основные понятия жизни, понимание добра и зла, хорошего и плохого. Вернёмся к тому моменту когда он учил таблицу умножения. Оля и Люба прибегали к нему и помогали учить таблицу, а точнее, не помогали, а отвлекали. Девочки проталкивали бобы в оконную раму, чтоб ему не так скучно было сидеть и учить.
Лето в детстве было обычно жарким и солнечным. И Оля каждый год приезжала на каникулы к бабушке в деревню.Там проводила время весело и интересно.
Однажды Ванька приехал за Олей на мотоцикле и позвал покататься. Хотел свозить девочку на свой покос. Подъехал на полянку возле дома и увез Ольгу показывать просторы деревенских полей. Как было Оле весело прокатиться с ним на мотоцикле. Там им уже было лет 15-16. Приехали на покос, остановились и долго, долго смотрели друг на друга. В тот момент обоим хотелось одного (поцелуя!). Но в тот момент ни кто из них не решился поцеловать первым.  Каждое лето они проводили вместе. Заходили друг за другом гулять, ходили в гости, слушали музыку, помогали друг другу в огородах, катались на великах, мотоцикле. Однажды приехала Яна. Со слов Ивана, красивая, городская, модная девочка. А Оля была для него "свой парень" простая деревенская девочка. И Иван выбрал Яну. Стал гулять с ней. Они ходили по деревне парочками. Всё это происходило на глазах у Оли. Как она сильно переживала , как ревела, ведь в тот момент она любила его искренне, по детски. Это была её первая детская любовь. Как сильно болело у ней сердце, разрывалось на части. И только бабушка была с ней рядом в тот момент, поддерживала. Бабушка всё знала и всё всегда понимала и говорила Оле такие слова: "Не переживай, Оленька, всё будет хорошо! Сколько слез ещё будет из-за этих парней." И только изредка он подъезжал на велике или мотоцикле и звал Олю прогуляться. А с Яной они стали встречаться. Целовались и обнимались. Какое это было на тот момент огромное потрясение для Ольги!


Рецензии
Понимаю эту Олю. Напишу о взрослой любви.

Юрий Курский   24.03.2018 16:12     Заявить о нарушении
Буду ждать Вашего рассказа нового! Как название будет?

Любовь Базис   24.03.2018 16:15   Заявить о нарушении
пока не знаю. надо и отдыхать.

Юрий Курский   24.03.2018 16:17   Заявить о нарушении
Конечно надо!

Любовь Базис   24.03.2018 16:41   Заявить о нарушении