Подвал

Однажды мой знакомый Лёша решил сходить в школьный подвал. Он взял с собой свой телефон и друга Максима. Все вместе они дружно спустились в подвал. Я остался ждать их снаружи потому, что не хотел иметь проблем.

В подвале было очень темно и, как водится, ребятам стало страшно. Впереди шёл Максим, а за ним Лёша. На самом деле подвал был не такой уж страшный, просто мальчики решили сами себя попугать. Они придумали длинный туннель с ужасными старыми вещами. Хотя старые парты там были в действительности. Светя себе фонариком Леша и Максим шли все дальше и дальше. И... наконец-то! Они увидели большой пакет. Он явно не должен был тут находиться. Один из мальчиков потрогал пакет, и его рука испачкалась чем-то мокрым и, как потом оказалось, красным. Первое, что пришло в голову - ЭТО КРОВЬ! С перепугу они помчались назад к выходу. Из подвала Максим и Лёша не выбежали, а выскочили.

На улице их уже ждали. Учитель тут же позвал путешественников в класс. Наказание не заставило себя ждать. Пришлось просидеть в классе за партой всю перемену. Я дальновидно избежал этой участи потому, что не полез в такой привлекательный подвал.

"Безумству смелых поём мы песню!" Только бесстрашные исследователи открывают новые земли...


Рецензии