Кн. 1 Том. 1 Часть 15 Дети Султана

ДЕТИ  СУЛТАНА

КНИГА 1  РОДОСЛОВНОЕ  ДРЕВО  СЕМЬИ  ДУДКО
ТОМ 1  РОДОСЛОВНОЕ ДРЕВО ВИКТОРА  АНАТОЛЬЕВИЧА  ДУДКО
ЧАСТЬ  15 ПРОДОЛЖЕНИЕ  РОДА

В браке с Сулейманом у Анастасии Лисовской (Роксоланы) было 6 детей - 5 сыновей и дочь Мириам. Говорят, султан обожал дочь и искренне любил. Он всегда был готов исполнить ее любимые прихоти. В честь Мириам счастливый отец возвел великолепную мечеть.

Дочери удалось получить отличное образование. Она жила, естественно, в самых роскошных условиях. В 1539-м она стала женой визиря Рустем-паши, о чем говорилось выше.

Все сыновья султана и Лисовской погибли в процессе борьбы за престол. Остался только Селим – любимый сын Роксоланы. Он стал 11-м султаном Османской империи и правил государством восемь лет. Он никогда не принимал участия в военных кампаниях в отличие от отца. Хотя завоевательные походы османов в правление Селима все-таки продолжались. Он предпочитал проводить свое время в гареме.

Дворцовая гвардия буквально ненавидела его и за глаза именовала его «пьяницей».
 В целом царствование любимого сына Лисовской вообще не пошло на пользу империи.
По большому счету, именно с Селима начался упадок этого великого государства...

Автор:
Виктория Ашотова
12 Октября, 2017

               


Рецензии