Улина бабушка

   Сегодня утром Ульяна не торопится одеваться и идти в детский сад. Вся её комната в розовых шариках, на столе смешная ваза - гном с корзинкой живых цветов. Родители и старший брат Сёма поздравляют именинницу. Сама она в пижаме распечатывает большой пакет. На зелёной бумаге нарисовано много-много весёлых медвежат.
- Тут мишка? - спрашивает Уля у мамы. Мама смеётся и не говорит. Подарок от Сёмы. Под бумагой коробка. Ульянка торопится её открыть, и вот награда: забавный плюшевый медведь с лаковыми чёрными глазками и клетчатым бантом на шее.
- Мишка!
   Но играть с ним некогда. Ещё два пакета ждут детского внимания - розовый в цветочках и голубой в золотых рыбках. В одном оказывается пышное, воздушное платье с мотыльками, вышитыми золотой нитью, от мамы. В голубом пакете от папы - кукла. Та, которую дочка давно просила. Она хлопает глазами, плачет и сосёт соску. Ульяна забывает про всё на свете и начинает играть с новой куклой. Называет её Масей.
   Когда Масю десять раз покормили и уложили спать рядом с мишкой, Уля наконец надевает мотыльковое платье и идёт к праздничному столу. На углу стола лежит скромная белая коробочка.
- Это от бабушки, она тебе прислала, - мама даёт подарок дочке в руки. Уля открывает коробочку и видит цветочный бутон с рычажком сбоку. Папа показывает, как нажимать. Бутон кружится и вдруг раскрывается белый цветок. В нём сидит крошечная желтоволосая девочка в розовом.
- Дюймовочка! Дюймовочка! - радостно вопит Уля, прыгая с игрушкой в руках.
- У бабушки опять оказался самый лучший подарок! - притворно сокрушается папа. Сёма торопится в школу и, пробегая через прихожую с рюкзаком, кричит:
- Наша бабушка -  самая крутая!
- Самая лучшая, - поправляет мама.
- Самая любимая! - добавляет   Ульяна и отправляет в окно воздушный поцелуй для бабушки.


Рецензии