C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Сегодня у нас в гостях Звучание свирели

Под таким названием недавно вышел в свет литературный сборник Объединения псковских писателей.
Это вторая книга Объединения из серии, посвященной 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина.
Первой был сборник "У Родника", которая увидела свет в прошлом году. В нынешний сборник «Звучание свирели» вошли девять авторов, членов Объединения: С. Золотцев, Е. Морозкина, В. Васильев, В. Мухин,
Л. Маляков, В. Краснопевцев, И. Панченко, Б. Ильин, А. Гусев.
Сборник хорошо издан, в торжественном черно-белом переплете. Оформление и рисунки к сборнику сделала студентка - выпускница Псков-ского колледжа культуры Марина Зайцева.
Пушкинская тема присутствует и в оформлении, и в целом в сборнике, хотя не у каждого автора есть что-то конкретное о Пушкине.
В. Васильев, С. Золотцев, Л. Маляков и Б. Ильин представлены своими прозаическими произведениями.
У С. Золотцева это отрывок из романа - эссе, у других это рассказы о современной жизни, о том, что волнует и наболело.
Остальные авторы А. Гусев, В. Краснопевцев, Е. Морозкина, В. Му¬хин, И. Панченко представили свои стихи.
Все авторы широко известны на Псковской земле - все члены Союза писателей России и часто выступают на страницах псковских газет. К сожа-лению, в данной статье мы не имеем возможности представить их всех, но постараемся сделать продолжение рассказа о сборнике "Звучание сви¬рели" и в других номерах газеты.

(Ниже приводятся стихи Е. Морозкиной: « В Малах», «Для меня исконна росса…», В. Мухина:  «Свирель», «Убедите меня», А. Гусева: «И ты позвал меня…», В Краснопевцева: «Седому кремлю», рассказ Л. Малякова «Боль через годы».)
                Составитель сборника Валерий Мухин.
                Газета «Вечерний Псков», 24 июля, 1998 г.


Рецензии