Посадили ребенка на осеннее дерево
Что бы он предупредил, когда близко подойдет зима…
Сидя на дереве, он научился разговаривать с пролетающими птицами.
Так он подружился с одной вороной.
Она была мудрой.
- Томас,- сказала ему ворона в один вечерний уикенд,-
какие у тебя ещё есть дела кроме поджидания скорой зимы?..
Я хожу в школу и люблю рисовать. – ответил мальчик.
У тебя очень красивые глаза, - заметила ворона,-
я хочу подарить тебе один камушек, его цвет похож на цвет твоих глаз…-
Это был сине-голубой камушек аккуратной формы, и мальчик с радостью взял его.
-Жаль я не могу подарить тебе, что нибудь в ответ, - вздохнул Томас.
- Просто разговаривай со мной, мне этого будет достаточно, она подмигнула ему и улетела.
На другой день, когда мальчик и птица снова увиделись, что бы поболтать внизу они заметили такую картину: бабушка тянула внука за руку, а тот сопротивлялся из-за всех своих сил…
- Наверное, не хочет домой идти, есть кашу – предположил мальчик.
- Или хочет к нам! - воскликнула ворона.
- Наврятли... тут места мало.
- Ничего ты подвинешься. - Ворона крикнула бабушке внизу: - Что вы делаете?
- А вы разве не видите? - Откликнулась бабушка и очень изумилась, что ответила птице. - А что это вы там делаете? - Бабушка разжала руку и мальчик вырвавшись скорчил ей смешную гримаску и радостно махнув портфелем помчался прочь.
- Вот так всегда. - Вздохнула бабушка. - Я его веду на дополнительные занятия а ему лишь бы кораблики дома мастерить...
- Кораблики это здорово! - Сказал мальчик сидящий на дереве с вороной.
- Наверное её внук сможет стать моряком - сказала ворона.
- Мой внук крайне разболтан, продолжила говорить бабушка прислонившись к дереву. Но я люблю его именно таким, он напоминает своего дедушку. Я когда ведь с ним познакомилось, у него тоже шило было в одном месте. И он представьте себе, - она задрала голову на верх - тоже любил возиться с корабликами.
- А я рисую, сказал Томас.
- Это хорошо, сказала бабушка.
- Очень хорошо - улыбнулась ворона. - Знаете, когда придёт зима, Томас обещал нарисовать это дерево в снегу... и меня в снегу.
- Да, всё будет в снегу! - сказал мальчик и закачал ногами от веселья. - это называется зимний пейзаж!
- А у меня дома есть много разных картин - поделилась бабушка.
- А давайте к нам. - Вдруг одновременно сказали мальчик и птица. Томас подумал, что можно притащить лестницу, что бы она залезла.
- Да, как же я к вам?!- Бабушка конечно чуть - чуть лукавила. У неё был секрет. Она отлично лазила по деревьям. Всех котят с веток, это она по округе снимала.
- А что ты делаешь на этом дереве мальчик? - спросила она.
- Жду снега. - мечтательно вздохнул он.
- Когда то я тоже в твоём возрасте сидела по долгу на дереве, - сказала бабушка, и ждала, только неизвестно чего. - она огляделась, кругом было ни души, и пока никто не видел, она возьми да и вскарабкайся на верх.
- Томас от удивления чуть не каркнул, а ворона чуть не ойкнула.
- Вот чудеса! - Загрохотало что - то наверху. Все трое посмотрели на небо и увидели что с него посыпался. Снег! Ура! Закричали они.
- Бабушка! - Все трое посмотрели вниз и под деревом увидели внука - Ты снова проказничаешь?
- А ты снова не слушаешься меня...
- Я кое что принёс - сказал он.
- А я уже заметил! - сказал Томас улыбаясь. - Санки!
- Ура! закричали все трое и полезли вниз.
Началась настоящая зима и они пошли кататься с горок.
А кто - же попросил Томаса предупредить когда близко подойдёт зима?
Автор! То есть - я. Томас, ворона и другие персонажи, сегодня мне рассказали, что зима уже здесь!
Свидетельство о публикации №218032401769