Глава 5 Часть 6

8 ноября 2242г. 20:30 GMT +09:00
Первым конференц-зал покинул зверокин. С остекленевшими глазами он добрёл до стены, опёрся о неё рукой и так и остался стоять. Следом вышел задумчивый Зельц, который остановился рядом с товарищем. Он молчал, сосредоточено глядя на бетонный пол. За ним конференц-зал покинули Кимори и Уэда. они были не в меньшем смятении, чем австриец. Уэда всё порывалась что-то сказать, но останавливалась в последнюю секунду. Они никак не могла найти объяснения произошедшему и в конце-концов пришла к решению, что это и вправду колдовство и больше не пыталась ничего сказать.
Рейнхольд шёл следом, колдовской ритуал произвел на него гораздо большее впечатление. Он оглянулся. Олдман и Кампфер возили швабрами по полу отмывая с него кровь и выражение их лиц было настолько спокойным и слегка скучающим, как если бы это для них была рутина. Капитан передёрнул плечами вспомнив как Олдман притащил из соседней комнаты избитого уличного бандита и как он спокойно перерезал ему горло над ведром.
Кровь и руны были основой колдовства Фейгель, капитан уже начал сомневаться, что всё объяснялось некой довоенной потерянной технологией. К собственному ужасу он поймал себя на мысли, что готов принять веру в колдовство и сверхъестественные силы.
- Герр директор, - Анцундер прикрыла за собой дверь. - Всё прошло гораздо лучше чем я ожидала. А если в них залить бальзамант, то они прослужат дольше.
Продолжая молчать Тоору закурил, а потом поинтересовался у девушки все ли в её ковене умеют тоже .что и она. Пояснил он это тем, что был не прочь нанять ещё хотя бы одну ведьму из Внутреннего Круга их общества. Анцундер разочаровала, сказав, что подобные практики запрещены и единственное, что могут сёстры это скиомантия. Без ведома старших сестёр Анцундер в течении нескольких лет тайком пробиралась в хранилище, где находились исследования в данном направлении. Она многое почерпнула о запретных практиках, когда же выяснилось что Фейгель посещает закрытую часть архивохранилища, началось расследование. Если бы старшие сёстры Внутреннего Круга обнаружили улики, указывавшие на то, что Фейлель использовала эти знания на практике, то её бы не изгнали, а казнили. Так же она добавила. что последний задокументированный случай применения ритуала поднятия мертвецов произошел в тысяча девятьсот сорок пятом. Тогда специалист-теоретик ценой своей жизни поднял в последнюю атаку целый взвод погибших солдат в форте Фридриха Вельгельма III. По словам Анцундер они достойно сражались в своем посмертии, но даже они не смогли ничего противопоставить штурмовым отрядам русских.
Тут здание задрожало, но не как от землетрясения, а как от попадания в него болванки разогнанной рельсотроном. Заподозрив худшее Рейнхольд запустил на смартфоне приложение трансляции с камер наблюдения. С мрачным видом протянул его Кимори. Перед распахнутыми воротами стоял десяток человек среди которых Тоору узнал Стингера и свою сестру. Он выругался.
- Боевая готовность! - рявкнул гауптман.
Гржиба вздрогнул, приходя в себя от командирского окрика Рейнхольда. Из конференц-зала выглянули подручные Анцундер уже с автоматами наперевес.
- Фейгель, через чёрный ход отправляйтесь с этими штуками в производственный корпус. Образец не должен пострадать.
- Так точно, герр гауптман!
Виджиланте уже разделились на две группы. Стингер возглавлял тех, кто бежал к офисному зданию.
***
К Краутмари и Багровому Выстрелу присоединился Ветряной Клинок, одетый как уличный самурай из старых боевиков, а также здоровенный амбал с искусственно выращенными руками, бугрящимися мышцами. достигавшими колен. Он напоминал гориллу в каратэги без рукавов из-за обильного волосяного покрова. Последней в их группе была девушка в комбинезоне очень похожем на тот, что Ярославна надевала чтобы облачиться в адаптивный костюм. На девушке был самодельный легкий экзоскелет с дополнительной парой рук. Её почему-то звали Йо-йо, она была вооружена сразу четырьмя штурмовыми винтовками в отличие от здоровяка которого звали Сокрушительный Кулак. И он полностью оправдал своё прозвище за несколько ударов пробив секционные ворота из армированного пластика.
Внутри корпуса освещён был только дальний край несколькими кварцевыми лампами. Там темнел громадой саркофаг покрытый армированными плитами и бездействующая автоматизированная линия. А ещё там был стерильный бокс, тот самый что был на видео. Десять роботов в блестящих комбинезонах возились в боксе вокруг того, что Уэда называла эмуляцией. Остальные видеозапись не видели и не знали, что увидят в производственном корпусе. Городские мстители таращилась на бесформенное нечто не зная что и сказать.
- Так это и есть то самое биооружие? - наконец спросил Багровый Выстрел, повернувшись к Ярославне и тут же переменился в лице. - Сзади!
В дыре в воротах что-то мелькнуло. Секции ворот вздрогнули, когда заработал мотор. Ворота с рывком медленно поползли вверх, развороченные Сокрушительным Кулаком секции с треском и хрустом ломались. Наполовину поднявшись ворота заклинило, мотор взвыл и вышел из строя.
Перед воротами в свете уличного освещения стояло восемь уличных бандитов - отребье из блокового района. И они все были вооружены автоматами. Но не это заставило насторожиться лейтенанта ГРУ. Всё дело было в позах в которых замерли бандиты и ужасный запах, который ударил ей в нос. На уродливых лицах  наспех зашитые раны сочились тёмной зловонной сукровицей, их грязные футболки покрывали пятна той же самой сукровицы, от которой и исходили эти тлетворные миазмы трупного разложения.
Она тут же вспомнила что ей рассказывал про Чёрную Ведьму норвежец ландскнехт. Не медля не секунды Ярославна выстрелила в голову тому бандиту, что стоял посередине. Пятимиллиметровый игольчатый снаряд из ферромагнетика снёс ему половину головы, но он не упал. Мертвец уставился выцветшим глазом на людей и широко раскрыв рот, так что кожа на скулах натянулась и лопнула, издал вопль на который не был способен живой человек.
***
Ворвавшихся в офисное здание городских мстителей было пятеро. Кроме известных капитану Стингера, Деморисуто и Мауру было ещё двое. У них в руках было оружие ближнего боя - человек похожий на бодибилдера в спортивном костюме с увесистыми кастетами в руках и парень, ниже первого ростом на голову, одетый в городской камуфляж с сетчатой маской на которой была изображена раскрытая змеиная пасть. Он вооружен был двумя стальными тонфа-дубинками.
Капитан Айзенхерц опасался, что Стингер начнёт стрелять из рельсовой пушки и обрушит все здание им на головы. Гауптман отдал приказ не вступать в бой тут в холле. Он планировал заманить виджиланте на второй этаж в узкий коридор. Там, как Рейнхольд надеялся, Стингер не будет использовать своё оружие. Его же люди были вооружены пистолет-пулемётами с глушителями. Никто не хотел оглохнуть в закрытом пространстве от грохота выстрелов.
Обстреляв виджиланте ландскнехты отступили из холла в коридор. Противник, хоть и не был обучен, действовал так, словно почерпнул знания о тактике из боевиков. Они продвигались к коридору используя укрытия. По всей видимости городские мстители считали что именно так должны действовать солдаты при штурме. Иногда выглядывающий из-за угла капитан покачал головой. Так на тренировках не действовали даже новобранцы. Рейнхольд прямо здесь мог подстрелить и нейтрализовать сразу двух виджиланте не особенно напрягаясь. Видимо они никогда не сталкивались с обученным противником, ограничиваясь разборками с бандитами и костюмированными городскими сумасшедшими. Деморисуто заметила гауптмана и, встав в полный рост, разрядила магазины пистолет-пулемётов. Капитан снова покачав головой. И тут Деморисуто вытащила гранату и метнула её в сторону коридора. Айзенхерц тут же бросился прочь, преодолев несколько метров он упал на пол. Хлопок и гауптмана осыпало бетонной крошкой.
- Gh'anate? - из рекреации выглянул Кампфер.
Капитан категорично запретил использовать гранаты кроме свето-шумовых. И Дитрих очень сильно обиделся.
- Нет, - отрезал Рейнхольд, стряхивая с себя бетонную пыль.
В коридоре появились виджиланте, Айзенхер на секунду выглянул и успел пригнуться, услышав  гудение рельсотрона. Угол стены где он был мгновение назад, разлетелся вдребезги. Им повезло сто для боя в помещении Стингер использовал ферромагнитные болванки всего в сантиметр в диаметре.
- Давай, - гауптман дал отмашку ландскнехтам и вставил беруши.
В коридор полетело три светошумовых гранаты, оглушённые и ослепленные городские мстители закричали. Ландскнехты выскочили из рекреации, дали несколько очередей навскидку в сторону виджиланте и побежали по коридору к двери на лестницу. Одного из городских мстителей - того бодибилдера с кастетами - пули достали. Всё ещё ослепленный и оглушённый он сделал несколько шагов назад, налетел на Деморисуто и повалился мёртвым вместе с ней на пол.
Лаврентий появился когда виджиланте ещё не пришли в себя. По плану гауптмана он должен был отрезать путь отступления. Штурмовой бот загородил собой выход в холл. Единственным кто не пострадал от свето-шумовых гранат была гиноид. Пока её товарищи тёрли глаза она вытащила кувалду из крепления за спиной.
- Ora-ora-ora-ora! - она издала боевой клич и, вращая кувалдой над головой, бросилась ему навстречу. - Я его задержу!
Её напарница даже не обернулась. Она сидела на полу рядом с убитым виджиланте таращась на раны на его широкой груди и не веря, что тот погиб. Мауру проскользнула между ног штурмового робота. Тот развернулся и грузно топая бросился следом за ней.
- Пошли, - Стингер рывком поднял Деморисуто на ноги.
- Ах ты сука. - прошипела девушка с такой злобой, что он отшатнулся. - Ты сдохнешь, Тоору. Сдохнешь. Сдохнешь. Чего бы мне это не стоило, я убью тебя, Директор.
- Не лезь, - только и успел сказать ей в след Стингер.
Деморисуто взлетела по лестнице, на ходу вытаскивая из подсумка две гранаты. Выдернула чеки, выскочив в коридор второго этажа.
- Банзай, уёбки! - она швырнула гранаты в остолбеневших от неожиданности наёмников Тоору.
Олдман выстрелил навскидку от живота, но опоздал, он попал девушке в ногу, когда гранаты уже летели в их сторону.
- Ficken! - Дитрих развернулся готовый упасть на пол.
Гранаты разорвались в паре метров от ландскнехтов.
***
Никто из виджиланте не верил в колдовство и возможность воскрешения мёртвых. Именно это оберегало их от древнего тёмного и суеверного ужаса, который укоренился в глубинных слоях психики ещё у прародителей человечества.
Восемь этих тварей,  стреляя на ходу из автоматов, налетели на городских мстителей. Йо-йо попыталась подавить восставших мертвецов огнём, но тупоносые пули хоть и рвали мертвецов, не замедлили их. Она попыталась защитить Багрового Выстрела, когда на него налетело сразу три ревенанта. Они повалили его на пол, он заорал, когда они впились в его тело, когда рвали его плоть. Йо-йо оцепенев от ужаса глядела как её товарища пожирали заживо. Гнилой рот прокусил костюм и отхватил кусок мяса с его руки, которую он протягивал в сторону девушки в экзоскелете.
Сокрушительный Кулак бился сразу с двумя тварями, как и Клинок. Краутмари, пока пушка перезаряжалась, в ножевом бою противостояла тому ревенанту, которому она снесла первым выстрелом половину головы. Никто кроме Йо-йо не видел что случилось с товарищем.
Завопив девушка в экзоскелете снова открыла огонь. Двух мертвецов смело сразу, а третий прыгнул на неё и опрокинул на спину.
Рельсовая пушка перезарядилась. Врезав мертвецу ногой в живот, лейтенант ГРУ резким движением разорвала дистанцию и выстрелила. Она никогда прежде не сталкивалась с живыми мертвецами и инстинктивно целилась в голову. Голова от выстрела взорвалась, обрызгав Романову чёрной гнилой кровью, но мертвец прыгнул на неё, пытаясь придушить. Смердящая кровь залила лицо девушки. Стиснув зубы и закрыв глаза она наощупь вытащила нож и ударила обезглавленное тело в сердце. Ещё несколько секунд пальцы мертвеца стискивали её горло и Ярославна уже была уверена что умрёт.
Хватка на шее ослабла. Скинув труп  она стерла зловонную кровь с лица и увидела Йо-йо, на которой сидел ревенант и душил её. Действуя на уровне инстинкта, вытащив нож из трупа она метнула его и попала точно в глаз мертвецу. Он тут же позабыв про виджиланте бросился на нового врага. Романова схватила рельсовую пушку за ствол и нанесла удар снизу вверх ей как дубинкой. Мертвец отшатнулся. Удар сверху проломил ему череп. Ярославна лупила рухнувшего ревенанта прикладом пушки по голове, пока она не превратилась в месиво. Тело всё ещё продолжало дёргаться в конвульсиях, словно отказываясь растаться с этой псевдожизнью. Дождавшись когда оружие перезарядится, лейтенант выстрелила мертвецу в сердце.
Йо-йо рыдая на четвереньках доползла до изуродованного тела Багрового Выстрела и, приподняв его за плечи, положила голову товарища на колени.
- Ему уже не поможешь, - Романова двинулась к девушке в экзоскелете и замерла.
Она уже не рыдала, она таращилась остекленевшим взглядом перед собой и уже ничего не видела. Из её груди торчало окровавленное остриё меча. За её спиной темнота словно уплотнилась и приобрела облик Фейгель Анцундер. Она с легкостью извлекла меч из тела, пальцем изобразила на клинке руны, склонилась над убитой ей девушкой и зашептала ей на ухо.
Тело Йо-йо дёрнулось и рывками, как неисправный гиброт, поднялось на ноги.
- Наконец я разберусь с тобой, майн ингелэ, - на лице ведьмы расцвела широкая жуткая улыбка.
В чёрном готическом платье она выглядела ещё более жутко. Она шагнула навстречу Ярославне, которая не могла сдвинуться с места от охватившего её ужаса. Девушка не отрываясь глядела на алую повязку со свастикой с загнутыми концами на левой руке Анцундер словно завороженная.
Ветряной Клинок рассёк надвое от головы до паха последнего ревенанта. Тот рухнул на пол продолжая конвульсивно дёргаться. А Сокрушительный Кулак смял грудную клетку одному противнику, а второго размазал по полу.
- Коросу! - указала Фейгель в сторону городских мстителей, которые бежали на помощь Краутмари.
Оживший труп виджиланте повернулся им навстречу. Из механической пары выдвинулись лезвия. И мертвец совался с места. Ветряный Клинок ушёл из-под удара,  устремившись вперёд к Анцундер. Сокрушительный Кулак наотмашь ударил Йо-йо, уже понимая, что это уже не его товарищ. В этот момент страх и адреналин взяли верх и активировались боевые протоколы. Они смогли перебороть оцепенения и Ярославна смогла снова пошевелиться.
- Нет!  - выкрикнула лейтенант. - Она опасна!
Андундер обернулась. Виджиланте нанёс удар. Его меч рассёк пустоту. Ведьма возникла по правую руку от него, но Клинок был начеку. Он метнул в неё три куная. Она снова исчезла и возникла по левую руку с уже занесённым мечом над головой. Городской мститель крутанулся. подставляя под удар свою катану плашмя. Меч ведьмы разрубил оружие противника и отрубил виджиланте руку. Он даже не успел вскрикнуть, как австрийка снесла ему голову.
Кулак это видел. Он заорал в бессильной злобе. Он пытался держать Йо-йо на расстоянии и не попасть под лезвия металлической пары рук и ничего не смог поделать.
Вытерев меч от одежду убитого Анцундер с отвращением повернулась к Ярославне и резко сделала выпад. Девушка была готова к этому. Она перехватила противницу за руку и перебросила через себя. Она тут же намеревалась сесть на Анцундер сверху и взять её в болевой захват, но ведьма исчезла. Лейтенант бросилась к телу Ветреного Клинка. Над ней возникла Анцундер с воздетым мечом. Девушка успела сорвать с пояса убитого подсумок с кунаями и метнула два в ведьму. Та исчезла снова, подобно голограмме. Снова возникла в пяти метрах перед Романовой. Она метнула кинжал, австрийка сместилась влево и ближе. Ещё один кинжал. Ведьма снова переместилась вправо и ещё ближе. Вытащила третий кунай в тот момент, когда Фейгель возникла прямо перед ней, схватила Ярославну за руку с метательным кинжалом.
- MANNAZ NAUTHIZ ISA, - прошипела сквозь зубы ведьма.
 Романова вскрикнула от боли, она разжала пальцы и кинжал со звоном упал на пол. Ей казалось, что ей в руку от кончиков пальцев до локтя спились мириады ледяных иголок. Фейгель не сводила с неё взгляда своих жутких фиолетовых глаз и продолжала что-то говорить на неизвестном лейтенанту языке. Она уже не могла шевелиться, боль поднялась выше локтя, добралась до плеча и распространилась по всему телу. Ярославна издала стон, не в силах терпеть такую боль и осела к ногам ведьмы.
Схватив её за шиворот австрийка потащила девушку прямо к стерильному боксу.
- Теперь ты не встанешь между мной и герром гауптманом. Ты пожалеешь, что оказалась здесь. Будешь молить о пощаде, когда я буду резать тебя по кускам.
Она продолжала перечислять, что сделает с Романовой, та её не слышала. Ощущение ледяных иголок, разрывающих тело, ушло. Его место заняли нарастающая слабость и жар в груди. Он становился всё сильнее и сильнее, Ярославне казалось, что она сгорит изнутри дотла. Все звуки заглушал пульсирующий стук, превратившийся в громоподобный бой барабанов. Перед глазами потемнело как при перегрузке и девушка потеряла сознание.
***
Виджиланте воспользовались ситуацией и ворвались в коридор. На ногах остались только Рейнхольд и Виктор. Они стояли дальше остальных от упавших гранат. Кампфер, держась за окровавленные штаны на заднице, и пытался доползти до пистолет-пулемёта. Городской мститель с тонфу по прозвищу Гадюка, оказавшийся в коридоре раньше Стингера, врезал баварцу дубинкой по голове, тот уткнулся носом в пол.
- Осторожней с тем здоровяком! - Деморисуто попыталась приподняться и сесть. Ей повезло что пуля прошла навылет мимо кости.
Гадюка метнул нож в контуженного англичанина, который тряс головой. Нож отскочил от кирасы с оккультной гравировкой. Отбросив пистолет-пулемёт гауптман прыгнул вперёд к противнику и ударил снизу вверх. Металлический кулак не рассчитавшего удар Рейнхольда смял маску и раздробил ему челюсть. Городской мститель рухнул на пол головой вниз и сломал себе шею. Айзенхерц рванулся к появившемуся в коридоре Стингеру, видя что тот собирается выстрелить из рельсотрона. Схватив виджиланте за шею со всей силы бросил его на пол. Перехватил его за руку, сжимающую рукоятку оружия. Аугментика гауптмана превосходила бионическую руку противника, он без труда сломал локтевой сустав. Отбросил рельсовую пушку, за рукоятку которого всё ещё держалась отломанная рука. А затем капитан ударил кулаком виджиланте по голове.
- Вы арестованы, - переведя дыхание сказал капитан.
Он подошёл с Сетсуко, которая сидела вжавшись от страха в стену. Вытащил из кобур пистолет-пулемёты и смял руками пламегасители. Отбросив испорченное оружие он  вытащил из подсумка виджиланте оставшиеся две гранаты и направился к ландскнехтам. Виктор уже привёл в сознание своего товарища. Баварец, держась за рану на заднице, заковылял прочь. Пришел в сознание Вацлав. Черепа у зверокинов от природы были прочными и тот отделался только парой синяков и шишек на голове. А вот из предплечья торчал осколок разорвавшейся гранаты. Гржиба даже не поморщившись выдернул его, словно избавился от занозы. Вытащил из подсумка перевязочный пакет, разорвал его зубами.
- Мы победили? - простонал Вильрих, держась за рёбра.
Злобно наблюдая за наёмниками виджиланте жалела, что не добросила гранаты и никого из людей Тоору не убила. Сожалела, что нашла на Свободном Рынке только шесть маломощных убогих гранат. И тут вспомнив про последнюю гранату девушка сунула украдкой руку в карман, нащупала шарик гранаты и крепко стиснула его в руке.
Она была уверена, что её брат появиться на месте  побоища. Сетсуко хмыкнула, когда её брат действительно объявился. За его спиной мелькала Тоси. Увидев ковыляющего Дитриха, которого под руку тащил Виктор, она тут же увязалась следом, указывая куда вести раненого.
- Не радуйся раньше времени, онии-чан, - злорадно сказала Деморисуто. - Скоро все узнают о твоих делишках с биооружием и проектом Абсолют. В полночь эту информацию сольют в ДаркНет. И ни ты, ни твои богатые хозяева не смогут замолчать это.
Тоору присел рядом с сестрой, неторопливо достал пачку сигарет «Новость» и закурил, склонил голову на бок. Снял с виджиланте маску, закрывавшую нижнюю часть лица.
- Какая же ты тупая. Ты всегда была тупой, Сетсуко. Подумай, кому поверят - раскаивавшемуся бывшему торговцу оружием, который заботится о больных детишках или неуравновешенной шизофреничке одержимой идеей, что её брат злой гений из комикса создающий оружие судного дня.
- Поверят.
- Ты тупая дура. Эй, Рейнхольд, перебинтуй её. Я не хочу чтобы она подохла раньше, чем приедет военная полиция и журнашлюхи. Кстати, Стингер жив? Ты его не убил же?
- Нет. Он просто без сознания.
Айзенхерц достал перевязочный пакет в тот момент, когда в коридор вломилась напарница Деморисуто. Гиноид вся была покрыта бетонной пылью и в целом выглядела так, как если бы старый штурмовой робот использовал её как дубинку. Мауру схватила опешившего Тоору за грудки и швырнула его на гауптмана.
- А ну, отошли! - рявкнула Сетсуко, подняв гранату над головой, схватилась за чеку. - А не то покажу вам что значит Божественный Ветер!
Мауру помогла подняться напарнице, подняла с пола Стингера и поволокла его к лестнице.
- Ты не посмеешь, - Тоору вытащил из кармана Браунинг, но Айзенхерц схватил его за плечо.
Виджиланте пятились к двери не поворачиваясь к Тоору и его людям спинами.
***
Прислонив Романову к стенке бокса ведьма брезгливо наотмашь врезала ей по щекам и та пришла в сознание.
- Нет, ингелэ, я не позволю тебе сдохнуть так быстро и безболезненно. Я подвешу тебя прямо тут, мне никто не помешает. Я сдеру с тебя кожу. А потом буду не торопясь отрезать тебе голову. И ты будешь чувствовать эту боль до самого последнего момента.
Фейгель не заметила как лежащий около носка её сапога маленький кусочек щебня оторвался от земли и завис в паре сантиметров над полом. Не заметила она как взмыл ещё  один камешек - уже побольше и выше. Когда же наконец она обратила внимание на происходящее, вокруг парило с десяток камешков и прочий строительный мусор. Внутри самого бокса парили хирургические инструменты и тележки. Роботы безуспешно пытались вернуть всё на место.
Вспомнив про эсперов из фортресс-сити, Анцундер попятилась. Роботы прекратили бесплодные попытки вернуть инвентарь на место, сейчас в боксе с эмуляцией происходило что-то из ряда вон выходящее. Экраны мониторинга до этого отображавшие состояние зелёным цветом как по команда переключились на насыщено красный. А когда Ярославна поднялась на ноги и взмыла над полом,ведьма в страхе уставилась на неё. С эсперами она прежде не сталкивалась и не знала как с ним бороться.
- Farshaltn Betr;ger! Ты не говорила, что умеешь колдовать! - в бессильной злобе выкрикнула Анцундер, продолжая отступать.
Ярославна повернула голову в сторону ведьмы и её тут же отбросило назад, словно смахнула гигантская невидимая рука. Австрийка пролетела метров десять и кубарем покатилась по полу. Бальмунг, выскочивший из её руки, кувыркнулся в воздухе и воткнулся в бетонный пол.
Затем Романова, скользя в метре над землёй, направилась к Сокрушительному Кулаку, до сих пор сражавшемуся с ожившим трупом Йо-йо. Он не видел что произошло у бокса. Но когда  его противник внезапно замерла, а затем, с хрустом ломающихся костей и скрежетом металла экзоскелета, живой мертвец осел на пол месивом металла и плоти. Шокированный произошедшим виджиланте и побледнел, увидев левитирующую Романову. Роботы тем временем покинули бокс и гуськом бежали к раскрытым воротам. Циста вздрагивала и пульсировала, мониторы мигали красным.
- Scheisee! - выдернув меч из пола Анцундер бросилась следом за роботами.
***
Крыша производственного корпуса вспучилась изнутри. Пластиковые панели сорвало беззвучным взрывом. Нестерпимо яркий белый свет озарил всё вокруг. Полусфера чистого света, возникшая в производственном корпусе, резко увеличилась в размерах, гоня перед собой стену пыли и ударную волну. Асфальт плавился и испарялся перед ней, за секунду испарился сам производственный корпус. Взрывная волна задела офисное здание, выбила все окна и внезапно свет исчез так же внезапно как и появился. Остался только гигантский кратер со стенками из спекшейся почвы. Взрывная волна прокатилась по округе выбивая стёкла в зданиях рядом в ответ завыли собаки, сработали сигнализации автомашин, слившиеся в единую какофонию. Но её заглушил вой противовоздушных сирен.
***
Здание тряхнуло. Тоору отбросило к стенке, он успел выстрелить вслед городским виджиланте. Он целился в спину сестре. Но пуля пробила шею Стингеру, которого тащили Деморисуто и Мауру. Он дёрнулся, будто от удара током. Сетсуко тут же попыталась зажать простреленную яремную вену, а гиноид выдернула чеку и забросила гранату прямо под ноги директору.


Рецензии