Полная история Амауротума
«2063 год. Человеческое общество едино как никогда. После Третьей Мировой войны люди одумались и решили образовать АНЧ (Альянс независимого человечества) – единое государство с открытой политическим аппаратом, в котором каждый гражданин имеет право голоса.
Закон, приказ, приговор или что-то другое отправляется каждому члену АНЧ. Через три дня начинается голосование, которое переходит с одной ступени на другую. В итоге принимается решение: если голоса поделились поровну, то проект отправляется на доработку или в архив, если более 60% за принятие проекта, то он вступает в силу, однако если более 60% против, тогда уничтожается и сам проект, и все данные о нём.
Финальное слово, наблюдение и контроль осуществляется глашатаями – избранные личности, которые оставили след в науке, искусстве, войне, промышленности, земледелии, колонизации других планет и тому подобное.
За последние десятки лет мы стали жить лучше: топливом для транспорта служат вода и электричество, никаких выхлопов, заводских труб с ядовитым дымом и никаких атомных электростанций. Всё экологично.
Преступления сейчас редкость. Последний приговор был вынесен десять лет назад. Нет коррупции, насилия, хулиганства. На улицах играют дети, гуляют старики и молодёжь, для инвалидов созданы все условия для комфортного проживания. За порядком следят центурионы. Это специально обученные войны, они облачённые в крепкие высокотехнологичные стальные доспехи и вооружены стальными мечами.
Огнестрельное оружие в последней войне оказалось неэффективно, поэтому в 2021 году произошло разоружение стран. Однако сепаратисты, террористы и враждебно настроенные группировки продолжали его использовать. Совместными трудами учёных из разных стран был создан первый доспех центуриона, которые выдерживал до 1000 прямых попаданий из любого огнестрельного оружия.
20-го октября 2053 года предводитель сепаратисткой организации под названием «Тень» был арестован и приговорён к заключению. Через неделю, 27-го октября, он был казнён. С тех пор наступил мир. Человечество активно колонизирует другие планеты, приспосабливает их под свой образ жизни…»
- В каждом городе, на каждой улице стоят стенды и двадцать четыре часа в сутки вещают эту чушь! Сепаратисты, они называют нас сепаратистами! Пропаганда, обман.
Амауротум – сердце империи АНЧ, место гибели и зарождения «сепаратизма». Уже десять лет мы собираем силы, саботируем правительственные объекты, заводы, склады, внедряем своих агентов во все сферы жизни общества. Они называют это идеальным миром: нет войн, голода, почти исчезли болезни, бедных можно пересчитать по пальцам, власть даётся при рождении.
Однако есть мы. Мы – «Тень». Мы каждую ночь предотвращаем убийства, грабежи, похищения, а днём занимаемся тем, чтобы центурионы недополучили снаряжение, глашатаи – денег, а граждане спокойно работали…
- Опять ты за своё Саске! Пошли скорей скоро начнётся собрание!
Я Сарутоби Саске. Мне двадцать лет. В «Тени» я с рождения. Выполняю муторную работу, в основном курьерскую. Иногда дают задания интересней.
- Почти пришли. Саске, это храм. Сегодня ты встретишься с нашими учителями и лидерами. Волнуешься?
- Немного.
- Ладно, погнали.
Успели мы как раз к началу. На сцене, что была чуть выше пола, стояли два человека, близнецы. У одного из них на щеке был шрам, и не было безымянного пальца на правой руке.
- Это кто?
- Ш-ш, тише. Это Данте, а парень со шрамом это его брат Вергилий. Они оба сыновья бывшего главы «Тени».
- Его ведь арестовали?
- Нет, повесили.
- Расстреляли, вы что?!
- Вы бредите? Он был изгнан.
- Друзья, – Раздался голос грубый, но успокаивающий. – сегодня к нам присоединился новичок! – Говоривший посмотрел на меня. – Саске Сарутоби, член давней династии, его предок был одним из лучших и его деяния навсегда останутся на страницах истории! – Человек подал мне руку. – Добро пожаловать, Саске.
Я поднялся на сцену, обернулся и увидел бесчисленное множество людей.
- Да будет тень! – сказал парень со шрамом.
- Да будет жизнь! – раздался зал в ответ.
- Саске, пройдись со мной. – Пригласил меня второй брат.
Мы покинули сцену, и пошли по длинному коридору, который освещали сотни свечей.
- Я Данте. – Он протянул мне руку, и на его лице заиграла по-детски счастливая улыбка.
- Саске, очень приятно, для меня честь…
- Оставь эти формальности. Давай к делу. Сейчас подберём тебе снаряжение, и ты отправишься на своё первое серьёзное задание. А пока идём, я тебе кое-что расскажу. «Тень» существовала всегда, но её членов в каждой стране и в каждую эпоху звали по-разному. Во время первобытного строя это были шаманы, ведуны. В Средневековье это ассасины в Европе и ниндзя в Японии.
- Мой предок, о котором ты говорил, был ниндзя.
- Верно. Звали его также как и тебя, может это судьба, а? Как думаешь? Станешь великим ниндзя, будешь моей правой рукой? Ха-ха-ха, я шучу. Но в каждой шутке есть доля правды. Вот и пришли.
Мы оказались в большой комнате с манекенами, что были облачённые в разнообразную броню, многочисленными оружейными стойками и горой разного снаряжения.
- Арсенал?
- Да. Выбирай, что душе угодно, но прежде я хочу сказать вот что. Вся наша организация поделена на три части: лицевая, теневая и курьерская. Теневая делится ещё на две: это ассасины – они работают днём в основном это слежка и диверсии, часто вступают в стычки с центурионами; и ниндзя – ночь – их время, убийства, саботажи, диверсии, разведка, слежка, они опытные бойцы, но и в гонках по городу могут дать фору даже самому быстрому из бегунов.
Есть ещё голуби – они выполняют курьерскую работу, но так как они никому не подчиняются, их выделили в отдельную группу. Так каков будет твой выбор? Ты не торопись, подумай…
- Данте. – Из коридора раздался грубый голос. – Ты где?
- Ладно, мне пора бежать. Если вдруг тебе не понравится твой выбор, то в любой момент можешь перейти из одной фракции в другую, но происходит это редко. Когда решишься, пройди в следующую комнату, там тебя ждёт наш «гений», его зовут Леонардо и он немного…
- Данте.
- Всё, до встречи.
- Пока.
Три костюма, три судьбы. Я не мог выбрать. Каждый был идеален: лёгкие, но прочные, не стесняли движений. После того как примерил все три я окончательно убедился в том, что ни один из них мне не подходит. Решил пройти в следующую комнату. Когда я оказался в шаге от дверного проёма, то сквозь него пролетел арбалетный болт, издавая бешеный вой.
- Твою мать, опять не вышло! – И в следующий миг за болтом полетел и сам арбалет.
- Хэй, брат, осторожней, а если бы зашиб кого?
- О, извини, я думал, что… точно! Я гений! - «Гений» принялся что-то собирать; гул, скрежет, лязг заполонили комнату. – Есть, получилось! Смотри! – В руках мастер держал арбалет, заряженный каким-то штырём.
- Эм… это арбалет?
- Что? – Леонардо потупил взгляд, затем ещё раз посмотрел на своё творение и, сделав страшно удивлённое выражение лица, сказал. – Да это арбалет…
Повисла тишина. Я смотрел на «гения» он в свою очередь на арбалет и наверно недоумевал, почему тот находится у него в руках.
- Ах да, арбалет! Смотри, я разработал новый тип болтов. – Леонардо выстрелил в манекен, что стоял в соседней комнате, после чего раздался оглушительный взрыв. – Да, да, да, я гений! Слышишь, я гений!
- Леонардо! Долбанный ты самоучка! Я иду за тобой, слышишь?! Я! Иду! За тобой!
- Вергилий? Это ты? – Ответа не было.
- Ты уверен, что так и должно быть?
- А? Ты о чём?
- Мы действуем в тени, лишний шум нам ни к чему, а взрыв, ну ты сам понимаешь.
- Говоришь, прям как Вергилий. А впрочем, может ты и прав. Стоп, а ты кто такой?
- Сарутоби Саске, к вашим услугам.
- А, новичок! – Леонардо грубо похлопал меня по плечу, затем на его лице снова появилось то страшное удивление. – А почему ты не в форме?
- Я не смог выбрать…
- Погоди, как говоришь, тебя зовут?
- Сарутоби Саске.
- А ты не сын Алекса Сарутоби?
- Вы знали моего отца?
- О да, я часто к ним наведывался, разрабатывал для них разные полезные приспособления. Кстати, он просил кое-что разработать для тебя, подожди минутку.
Мастер долго копался в бесконечных ящиках, стойках, горах мусора, пока не появился передо мной со свёртком в руках.
- Это мне?
- Да, это особая броня. Она легче пёрышка и намного прочнее брони центурионов. Думаю, пару десятков ударов их мечей она выдержит.
- Почти не ощущается на теле. Спасибо Леонардо!
- А этот костюм тебе идёт. У твоего отца был вкус. – Гений снял со стены висевший там меч и со всего размаху ударил меня в бок.
- Что ты… не больно.
- Да? Зато меч сломан… ну и чёрт с ним. Теперь к делу. Это твоё первое задание – Мастер протянул мне запечатанный конверт. – Будь осторожней.
- Хорошо, до встречи Леонардо.
- Да, да, да. Пока.
Белоснежный конверт пах розами и кофейными зёрнами. Внутри была карта и записка:
«Саске, это твоё первое задание, но от этого оно не становится легче. Твоя первая цель – предатель, он бывший ассасин, имел высокий ранг в иерархии. Он может быть вооружён, но в любом случаи опасен. Сделай всё тихо. Будь осторожен.
Роза»
Я не знал кто такая Роза, но решив, что это кто-то важный отправился на задание.
На место прибыл к закату. Обосновался предатель на окраине города в старом полуразрушенном здании. Из недр доносились еле слышные бессвязные слова и вопли. Пришлось преодолеть высокий забор, чтобы добраться до дома. Вход охранял здоровый бугай в броне центуриона.
- Эй, «свист», эй ты в тёмном плаще, иди сюда! Что тебе здесь нужно?
- Мне нужно внутрь.
- Нет, не нужно. Здесь стою я, Грюнт, а значит тебе туда не нужно.
- Значит, ты меня не пропустишь?
- Верно.
- А что за имя у тебя такое странное, Грюнт?
- Нравится? Так звали одного великого война из видео-уроков центурионов.
- Ясно. Ну, тогда я пойду.
- Куда?
- Домой. Ты ведь внутрь не пускаешь.
- Гр-р, а давай так. Победишь великого Грюнта – пройдёшь. Нет – умрёшь. – Бугай встал в боевую позу, зарычал, начал кривляться.
- Идёт. – Быстрым рывком я обезоружил и повалил на землю центуриона. – Ну, вот ты лежишь. Я могу пройти?
- Гр-р. Кто ты? Откуда ты? Я ещё не побеждён!
- Если я тебе скажу, то мне придётся тебя убить.
- Убить?! Убить?! – Воитель кое-как поднялся на ноги. – Убить Грюнта?!
Он, шатаясь, пятился назад и что-то искал у себя за поясом. Шаг за шагом он отходил всё дальше и дальше, пока не споткнулся о камень и не упал в какую-то яму, что была за ним. Хлопком раздалось падение огромного тела. Камни, стальные штыри и высота изуродовали Грюнта до неузнаваемости.
- Riposa in pace. Покойся с миром воин.
- Всех убью! Всех убью! – Раздалось откуда-то из глубины.
Очевидно, что кричавший и был моей целью. Осмотревшись, я нашёл только один путь вниз. Перепрыгивая с балки на балку, я спускался всё глубже и глубже. В самом низу была небольшая пещера, выход из которой закрывала массивная стальная дверь. За нею раздавались то булькающие, то хрипящие, то шипящие звуки, изредка прерываемые возгласами предателя. Дверь вскрыть не удалось, а взрывчатки у меня не оказалось. Когда я уже почти отчаялся, она открылась. Всё наполнилось странным зловонным запахом.
- Входи, я ждал тебя, Саске.
- Значит, ты знаешь, зачем я здесь.
- Конечно, тебе нужен мой труп, а твоим хозяевам моя голова… Однако умереть я ещё не готов… Понимаешь, я избранный… Я разрушу заговор… Я – предатель, стоявший в тени вышел на свет; его безумные глаза налитые кровью бегали из стороны в сторону, слюна потихоньку капала из полуоткрытого рта, а тело, источающее запах гниющей плоти, было сплошь покрыто ранами и порезами, которые сливались в какой-то узор. – БОГ! Я Бог, слышишь?! Я убью всех, всех! Я не могу умереть!
Бегающие глазки вдруг замерли и сосредоточились на одной точке. Они наполнились страхом, какой испытывает маленький зверёк перед огромным хищником.
- Нет, нет, ты, что не слышала? Ты оглохла? Я Бог!
Раздался выстрел.
- Даже боги смертны. – В ушах слегка звенело, но тихий твёрдый ласковый голос был слышен даже сквозь него. – Тебя не задело?
Я обернулся. Передо мной стояла девушка в форме ассасина, в руке был миниатюрных размеров пистолет, на голову был накинут серый капюшон, который скрывал её лицо.
- Нет. – Сказал я еле шевелившимся языком.
- Хорошо, тогда пошли, скоро на шум сбегутся центурионы. Знакомство подождёт.
- Они внизу? – Раздалось сверху.
- Наверно. Я туда первый не полезу, а вдруг там ниндзя.
- Ты что! Солнце ещё не село.
- Тогда тем более не пойду.
- Ла-адно, стой здесь.
На стенах и полу начали танцевать тени.
- Тсс… – Зашипела девушка. – Я пойду искать другой путь, а ты оставайся здесь и задержи их. Справишься?
- Кончено, не беспо…
Не успел я договорить, как незнакомка скрылась в темноте, а сверху упал центурион.
- Гражданин, я центурион Амауротума, что здесь произошло?
- Человека убили.
- Кто?
- Не знаю. – Я медленно вынул меч из ножен и твёрдым шагом направился в сторону стражника.
- Т-так, а в-вы кто? В-выйдите на свет, пожалуйста. – Центурион трясся и когда я вышел на свет, он упал в обморок.
- Саске, – Раздалось сзади. – сюда.
- Иду.
Рассекая тьму, мы двигались, как мне казалось, по бесконечному лабиринту. Только хлюпанье воды под нашими ногами разлеталось эхом по всему беспросветному пространству.
- Стой… слышишь?
Где-то позади были слышны шаги.
- Ты их не убил?
- Я только обнажил меч, а они уже убежали.
- Ясно, пойдём.
Ещё около получаса мы бродили в темноте, натыкаясь то на один, то на другой патруль. Вот, наконец, показался выход.
- Саске, сюда.
Мы выбежали на свет, казалось, что худшее позади, однако вылетели мы прямиком в лагерь центурионов. Нас мигом окружили. Доспехи воинов блестели на уходящем за горизонт солнце, но больше остальных сиял генеральский доспех.
- Так, так, так. Ассасины. Я думал, мои воины бредят. Что вам здесь нужно?
- Уверен, что хочешь знать?
- Если честно, то мне всё равно. Убить их.
Солдаты начали смыкать круг.
- Который час, Джон?
- А, что? – Генерал центурионов обернулся. – Ровно десять часов, ассасин.
Пространство вокруг заполонили голубиные голоса. Затем один за другим воины начали падать на землю пронзённые стрелами.
Началась паника, драка. Моя спутница разрезала всё встречавшееся ей на пути к генералу. Один, словно кошачий прыжок и жертва с пронзённым горлом, окровавленная, бьющаяся в агонии была в лапах хищницы. Она сорвала с пояса павшего бумажный свиток и дала мне сигнал к отходу.
Вырваться из того месива было не просто. Мчась по почти разбитой, дороге мы добрались до города. Нас там уже ждали.
- Вверх, на крышу.
Мигом, преодолев магистраль и небольшую площадь, мы взобрались на невысокое здание.
- За мной.
Перепрыгивая с одного здания на другое, взбираясь всё выше и выше, нам никак не удавалось оторваться от преследователей.
- Настырные.
Несмотря на внешнюю хрупкость незнакомки, каждое её движение было грациозно, отточено до совершенства как у прирождённого охотника. Я наслаждался изгибами её тела, а после того как порыв ветра сбросил с головы девушки капюшон, то и её длинными русыми волосами. Любовался я ею до тех пор, пока чуть не врезался в стену.
- Не отвлекайся! – Она посмотрела на меня, её улыбка светилась сквозь русую пелену.
Вскоре стражники начали уставать.
- Сюда. – Мы перепрыгнули на соседнюю крышу, и подошли к её противоположному краю. – Прыгай.
- Прости, что? Прыгай?!
- Вот они! – Раздался крик одного из преследовавших нас центурионов.
- Времени нет!
Лёгкий толчок отправил меня в свободный полёт. Земля с каждой секундой становилась всё ближе. Я закрыл глаза.
- Можешь открыть глаза.
Перед моими открытыми очами предстал сияющий алым светом город. Я не падал, парил.
- Я умер?
- Ты дурак! – Слегка хихикнув, произнёс женский голос. – Правда, красиво?
- Верно… Кстати, как твоё имя?
- Роза. А ты, Саске?
- Да. Ты от Данте?
- Нет. От его брата. – Не без грусти сказала она.
- Долго нам ещё спускаться?
- Полчаса ещё точно. Наслаждайся видом.
Приземлились мы уже после заката солнца на одной из центральных площадей города.
- Что это за агрегат, на котором мы спускались?
- Это что-то вроде парашюта. Леонардо изобрёл. Кроме плавного спуска он также позволяет и быстро подняться в воздух.
- Да, Леонардо… Странный он парень. Куда дальше?
- Наверх.
Мы стояли перед огромным зданием, чей шпиль уходил далеко ввысь и скрывался в облаках.
- И каким образом?
Роза к этому времени уже подошла к стене и, нажав на скрытую панель, начала медленно подниматься.
- Если будешь стоять там, то полезешь сам.
Я поспешил к платформе. Чем выше мы поднимались, тем живописнее открывался вид: огни ночного города, свет рекламных щитов, мчащиеся куда-то автомобили.
- Ненавижу этот город. Ночью, когда всё должно сливаться с тьмой, люди ограждаются от неё светом.
- И создают тем самым тень, в которой скрываемся мы.
- Тьма, без единого лучика света – это настоящая тень. А то, что люди привыкли называть «тенью», является лишь толикой их скрытых пороков. Этот город никогда не спит из-за того, что каждую ночь жители Амауротума остаются один на один со всеми своими пороками и поэтому им страшно закрывать глаза.
- Роза, ты? – Послышался голос.
- Да Вергилий.
На самой вершине шпиля стоял человек в тёмно-синем плаще.
- А это?
- Саске. Новичок.
- Задание выполнено?
- Да. Вот карта.
- А его?
- Тоже.
- Можешь идти.
- Есть.
Мы медленно спустились на землю. Молчали. На горизонте начала виднеться луна. Когда платформа достигла поверхности Роза медленно ушла в неизвестность.
Уснуть не смог. День выдался тяжёлый. Рассвет встретил на крыше своего дома в окружении кустов роз. Позавтракав, я отправился в храм.
Когда я пришёл, то увидел, что на сцене стоит Вергилий и что-то говорит. Подойдя ближе, я стал чётко слышать его речи.
- …ю мы начнём крупномасштабное наступление. Враг разобщён, он не ожидает нашей атаки. Через неделю Амауротум, а затем и весь мир освободится. Бра…
- Вергилий! Что за чушь ты несёшь?! Какое наступление?! – Это кричал Данте, который, войдя через большую деревянную дверь, быстрым шагом приближался к сцене. – На пару слов! – Сказал он, когда поднялся к брату. Они скрылись в коридоре.
Все шептались. Десять лет скрытой борьбы и тут полномасштабное наступление. И этот выход Данте. Одним словом всех охватил шок. Я решил пойти за братьями. Подойдя ближе, я услышал:
- …й, я такой же глава «Тени» как и ты…
- Ты? Глава? Не смеши. После ареста отца только благодаря моим усилиям мы продвигаемся вперёд…
- Но какой ценой? Под твоим началом погибло много отличных ассасинов. Взять хоть вчерашнее задание, Роза и Саске чудом остались в живых.
- Главное задание, а что до Саске, то, как докладывают разведчики, он не убил вчера ровным счётом никого.
- Главное задание?! Почти три сотни воинов погибло за прошедший год на твоих зданиях.
- На войне всегда есть жертвы.
- Чёрт с тобой Вергилий, но наступление отменяется до тех пор, пока я не дам своё согласие!
- Посмотрим.
- Иди к чёрту!
В мою сторону направились быстрые шаги.
- О, Саске, пойдём со мной!
Мы пошли по соседнему коридору.
- Как тебе первое задание?
- Могло быть лучше.
- Это правда, что вчера от твоей руки никто не пал?
- Да.
- Почему?
- Почему я никого не убил? – Мы остановились. – Но они ведь тоже люди… как вы, как я.
- Не сегодня так завтра они могут убить твоего товарища или даже тебя.
- Тогда я лучше сломаю ему ноги, чем лишу его жизни… Любая жизнь ценна.
- Верно, но Вергилий этого не понимает. Для него люди – орудие. Он не считается с их возможностями, мнением, чувствами. Подчинённые боятся его.
- Подчинённые?
- Под руководством моего брата находятся ассасины, под моим - ниндзя.
Мы вошли в огромный зал уставленный статуями.
- Ты знаешь, где мы?
- Зал памяти. Здесь стоят статуи всех павших воинов.
- Верно. Ты здесь впервые?
- Да. Данте,… я бы хотел посмотреть на статуи своих родителей.
- Кончено. – Мы шли вдоль каменных изваяний, возле каждой лежали цветы. – Ты помнишь их?
- Нет. Отец погиб, когда я родился, а мать пропала без вести, когда мне было пять.
- А вот и она.
Мы остановились возле статуи молодой женщины с короткими волосами. Глаза были направлены как бы вдаль, а лицо источало спокойствие.
- Примерно такой я её себе и представлял. А где отец?
- Саске, твой отец во время задания… отказался вести отряд на верную смерть. Вергилию… это не понравилось и, объявив его предателем, он казнил его на месте.
- Кто-то вернулся с задания? Оно того стоило? – Сказал я после долгого молчания.
- Только Вергилий и два его приближённых. Трудно сказать был ли в том задании смысл, но они его выполнили… Слушай парень, иди-ка ты домой, отдохни, а то вид у тебя какой-то болезненный. Всё равно заданий для тебя сегодня нет.
- Есть.
Я пошёл домой. Понурив голову, шатаясь и полностью погрузившись в свои мысли, к вечеру я добрался до двери фамильного дома. Не раздеваясь, я пошёл на крышу.
- Саске? Ты, что тут делаешь?
- М-м? – Я поднял голову. Роза сидела в плетёном кресле, закинув ногу на ногу, капюшон был опущен на плечи. – Роза? Ты почему здесь?
- Я первая спросила.
- Это мой дом, я тут живу.
- Ты серьёзно? Я с раннего детства прихожу сюда на закате и любуюсь видом.
- Странно, что мы раньше не встретились.
Я сел на другое кресло. Солнце отражалось в окнах соседних зданий, в фонтане, который испускал прохладные водяные струи и в глазах, наблюдавших за ним.
- Ну, я пошёл. – Сказал я вставая.
- Подожди, я хотела с тобой поговорить.
- О чём?
- Твоё первое задание… почему ты никого не убил?
- Каждый достоин жить…
- Каждый?! – Роза вскочила с кресла. – Моих родителей убили! Неужели убийца достоин жить?! Объясни!
- Вергилий убил моего отца. Он достоин жить?
- Я… не знаю.
- Ни что не истина…
- Всё дозволенно… Но… Но что ты хочешь этим сказать?
- Каждый может думать о том, о чём ему хочется, и поступать в соответствии со своими мыслями. Месть лишь прикрытие слабости. – Роза сделала шаг в мою сторону, раздался хлопок. – Инстинкты затмевают твой разум. Ты человек, а не зверь.
- Я читала «Откровение»…
С нескольких невинных капель началась гроза.
- Можешь остаться у меня на ночь.
- Я лучше пойду домой, чем останусь зде… - Вдалеке блеснула молния, и загремел гром. – Ладно, останусь.
Я разжёг огонь в камине, заварил чай.
- Вот, держи. – Сказал я, протягивая сидящей в кресле возле огня и укутавшейся в плед Розе чашку чая.
- Липа?
- И мята.
- Спасибо.
- Не за что.
Гостья с явным удовольствием пила чай и изредка поглядывала на меня. Допив свою чашку, она поднялась в отведённую ей комнату. Я лёг спать на диване в гостиной. Мысли роились в моей голове и вместе с дождём не давали заснуть.
- Роза… Роза… Почему она не выходит у меня из головы? Красивая, ловкая, грациозная, но в тоже время холодная и строгая. Мне почти двадцать один год может, стоит задуматься о семье? Да и если Вергилий начнёт наступление, то кто знает, что с нами будет. Однако и форсировать события не стоит. Интересно, она спит?
- Интересно, он спит? Может спуститься? А вдруг он не спит? Буду лежать. Может попросить у Вергилия отгул и провести несколько дней с Саске? Хотя, выпросить у него отпуск нереально. Тогда притворюсь, что заболела. Точно! Температура, тошнота, головокружение. Идеально! А если он отправит Глорию и Лилит меня проведать? А чёрт с ним, контрактов три дня точно не будет. Отдохну, а где и с кем Вергилия не касается. Вот и хорошо, а теперь спать.
- Думаю, Данте поймёт. Может совет даст. Так и сделаю, а теперь спать.
Я проснулась от приятного запаха горячего кофе и белых роз. Приоткрыла один глаз. Передо мной стоял поднос, на котором была чашка ароматного напитка и ваза с тремя зелёными сочными стеблями, которые держали благоухающие бутоны. Насладившись завтраком, я отправилась на поиски хозяина дома. Саске стоял на крыше и любовался рассветом.
- Доброе утро!
- Доброе!
Встретив рассвет, мы пошли гулять. Погода благоволила: лёгкий свежий ветерок играл в волосах, солнце пекло в меру, а фонтаны добавляли чувства свежести. Ближе к вечеру мы посетили театр.
«Сегодня премьера новой постановки. «Мастер и Маргарита» по одноимённому роману Михаила Афанасьевича Булгакова»
Весь оставшийся день, ночь и следующие утро мы провели вместе.
- Весь оставшийся день, ночь и следующие утро они провели вместе.
- Что будем с ними делать?
- У них любовь! – Я сделал большой глоток и передал бутыль с вином Вергилию. – Расслабься брат и радуйся!
- Чему радоваться? – Ассасин сделал отрицательный жест рукой.
- Не хочешь?! Чему говоришь? – Я опять выпил. – Ха, любовь это всегда хорошо! Из-за неё появляются дети. Что может быть лучше детей, а?!
- Ты не исправим.
Я снова подал бутыль брату. Он, сделав четыре глотка, вернул мне её обратно, затем встал и куда-то пошёл.
- Стой Вер… А? Тут пусто! Ты всё выпил! Неси ещё! Вергилий!
- Отвянь.
- Ты куда?
- Гулять.
- Зануда. Спокойной ночи! – Крикнул я и помахал брату вслед рукой.
- Ага, ага.
- Я предпочитаю думать «ик», что он улыбается.
Луна-а «ик», цветы-ы и ты одна «ик» на берегу-у реки-и,
И в «ик» полумраке твои две ноги, как чаша полная вина, опьяняют ра-азум мой.
Твои глаза как омут «ик» и я в него ныряю с голово-ой.
Волки воют на луну-у «ик», а я у ног твоих лежу-у и во-ою от любви-и «ик».
Ладно, пора домой «ик». Вергилий подожди меня!
«Поёт». О брат мой, где же ты?
- Заткнись и догоняй.
- Фу, какой суровый! Я тут останусь.
- Дан-те.
- Иду, иду, зануда.
- Я всё слышу.
- Ну и ладно!
Вскоре я догнал Вергилия.
- Слушай Данте, когда начнём…
- О работе говорить не буду. О, мой поворот! Ла – ла – лай – ла - лай. А, пока Вергилий! Ла – лай – ла – лай – ла - лай…
- Пока… Данте.
Я шёл домой, и лишь вино заглушало во мне отчаяние и бессилие. Неужели брат начнёт войну? В любом случаи нужно начинать готовить воинов. «Данте остановился». Брат, этому миру уже достаточно крови. Саске, мне жаль, что ты родился в это тяжёлое время.
Высоко в небе пролетела падающая звезда и исчезла в холодной пустоте космоса.
Амауротум. Комедия
- Седьмое октября. На студийных часах половина восьмого утра. Хорошего начала дня, жители Амауротума!
- Доброго утречка, Роза. Какие планы на сегодня?
- Доброго. В больницу загляну… ты ведь не забыл?
- Эм-м нет.
Хмурый взгляд Розы будто пронзал меня насквозь (жуть).
- Значит, ты готовишь завтрак! – С улыбкой сказала она, встала с кровати и слегка подпрыгивая пошла в душ.
- Сегодня должен прийти Данте, к полудню ты вернёшься?
- Должна, но могу чуть-чуть опоздать. И кстати, кто-то уже должен начать готовить завтрак! – Роза выглянула из ванной так, что были видны глаза и длинные мокрые русые волосы, свисающие до пола.
- Опять этот взгляд! Иду, иду.
Она улыбнулась и с хихиканьем исчезла.
К половине девятого я уже была полпути к больнице, в девять сидела в кабинете.
- Так вы Роза Сарутоби? Как себя чувствуете?
- Прекрасно.
- Тошноты, головокружения, рвоты не было?
- Нет… А что-то случилось, я здорова?
- С минуты на минуту принесут ваши анализы. Вы не торопитесь?
- Нет, у меня ещё есть время.
Раздался стук в дверь
- Простите за беспокойство, можно?
- Да заходи.
В кабинет зашла молодая медсестра, увидев меня, она почему-то улыбнулась. Отдав папку, девушка удалилась.
- Так, так, ну что ж можно вас поздравить, вы беременны!
- Беременна… я? У меня… У меня… Будет ребёнок?
- Так как срок довольно маленький то, что у вас будет ребёнок можно сказать уверенно, однако велика вероятность рождения близнецов. Роза? Роза, вы куда?
Я встала, молча, покинула кабинет врача, больницу. Когда я вышла на крыльцо, то громогласное «Ура-а!» вырвалось из меня.
- У меня будет ребёнок! Саске, у нас будет ребёнок!
Счастливая и довольная я шла домой. Ясная тёплая погода, шелест опавшей листвы, даже грустные лица прохожих заставляли меня радоваться. По дороге заглянула в кулинарию.
- Саске наверняка соберётся что-то приготовить и как всегда что-то сожжёт…
- Здравствуйте, чего-то желаете?
- Да, будьте добры во-онтот пирог.
- Кончено. Опять Саске готовит? Пожалуйста.
- Да! Спасибо, удачного дня!
- И вам!
Возле выхода у окна стоял столик. За ним сидел человек в красном плаще и читал толстую тёмно-синюю книгу.
- Что читаете? – обратилась я к нему.
- Да так, стихи. Хочу заметить, что довольно не дурные.
- А кто автор?
- Автор - Неизвестный. Впрочем, – Мужчина закрыл книгу и протянул её мне. – возьмите, такой девушке как вы должно понравиться.
- Спасибо! – Улыбнувшись незнакомцу, я почти вприпрыжку пошла домой.
После ухода Розы я начал готовить пирог. Звонил Данте, сказал, что скоро освободиться, поэтому придёт пораньше. Только поставил пирог в духовку, как входная дверь хлопнула.
- Роза, ты? – Тишина. – Данте? – Я выглянул в коридор. Роза стояла, молчала, улыбалась, её глаза сияли, в руках она держала какую-то коробочку, на которой лежала книга. – Как дела? Что сказал доктор?
- У нас будет ребёнок!
- Ты серьёзно? Роза! – Я подхватил Розу на руки. На её лице сияло счастье, она улыбалась. – Спасибо, я…
В дверь постучали.
- Саске, это я!
- Данте пришёл.
Я отнёс Розу на кухню и пошёл открывать дверь.
- Чего так долго, а? Слушай, ты хорошо себя чувствуешь, а то ты какой-то красный? Роза дома?
- Да, я дома, привет! – Донеслось из кухни.
- Доброго дня, ты следи за ним, а то заболеет ещё, что мне с ним тогда делать?
- В следующие месяцы он будет за мной следить!
- В каком смысле?! Саске?!
- Хе-хе. Роза беременна, у нас будет ребёнок.
Данте пошатнулся на стуле и с грохотом упал на пол.
- А?! А чего молчали? Мальчик? Девочка?
- Тише, тише пока ещё рано говорить. Мы и сами только сегодня узнали, однако, – Роза сделала серьёзное выражение лица, нахмурилась. – Данте, ты согласишься стать крёстным отцом?
- Конечно! Это большая честь для меня.
- И последнее… больше никому ни слова!
- Даже…
- Особенно Вергилию! Я сама ему скажу в своё время.
- Ла-адно. Ну, раз такое дело, то, думаю, вам лучше побыть вдвоём.
- Я провожу.
- Спасибо, не заблужусь. – Данте дошёл до выхода. Раздался звук открывающейся двери. – И да, Саске, завтра можешь в храм не приходить. У тебя выходной! До скорого!
Хлопнула дверь. В доме повисла тишина.
- Почему Вергилий?
- Если он узнает, то может счесть это слабостью, а слабые ему не нужны…
- Не беспокойся на этот счёт. Я смогу защитить свою семью!
- Я знаю, но…
- Никаких «но»!
- Эм-м, Саске… Что-то горит?
- Чёрт, пирог!
То, что должно было стать пирогом, было уже непригодно в пищу.
- Эх… горе ты моё.
Я продолжала выполнять задания, но через несколько месяцев появился живот, и скрывать беременность от Вергилия стало сложно. Он отстранил меня от миссий, приказал сидеть дома. Изредка я приходила в храм, чтобы передать обед Саске и навестить Леонардо.
Однажды я пришла поздравить гения с новым изобретением. В лаборатории его не было, пройдясь по храму я также не смогла его найти, поэтому решила спросить у Данте где он может быть.
- «стук в дверь» Здравствуй, можно?
- Кончено, заходи!
- Я ненадолго. Ты не знаешь где Леонардо, нигде не могу его найти?
- Кажется, он был на крыше. Если его и там нет, то даже не знаю где он может быть.
- Спасибо. Кстати, раз я зашла, как там Саске? Его уже четыре дня как не было дома, я волнуюсь.
- Не беспокойся! Сегодня, завтра он должен вернуться.
- Хорошо, буду ждать. Спасибо ещё раз!
- Всегда, пожалуйста! Заходи ещё!
На крышу вела только одна дорога. Идя по коридорам, которые казались бесконечными, я вдруг услышала знакомые голоса. На полу и стенах заиграли тени. Вскоре появились они.
- Смотрите-ка, Роза!
- Глория, Лилит, давно не виделись.
- М-да, почти семь месяцев. – Глория и Лилит – приближённые Вергилия. У обеих длинные волосы, только у Глории они белые, а у Лилит чёрные. Предпочитают откровенные, но удобные наряды. Без ума от высоких каблуков и котиков. Если, в общем, то отпетые стервы. - Так ты ещё не родила?
- Как видишь, Лилит.
- А ты, похоже, за это время забыла правила этикета. – Лилит зашла мне за спину и, потянув меня за волосы, поставила на колени. – Так как к нам нужно обращаться?!
- Госпожа Глория и госпожа Лилит.
- Верно! – Лилит, всё ещё державшая мои волосы, резким движением руки заставила подняться. – А теперь, извинись, сучка!
Я молчала, знала, что рядом никого нет и кричать было бы бесполезно. Слёзы медленно текли по щекам и почти неслышно падали на пол.
- Слушай, Роза, может Лилит и бывает груба, но тут она права. Чего молчишь? Извиняйся! – Глория влепила мне пощёчину.
- Гордая, сучка! Думаешь, кто-то тебе поможет?! Извиняйся!
- Чёрта с два я извинюсь перед вами!
- О-о, какие мы грозные! Ты не в том положении чтобы огрызаться! Твой Саске сейчас на задании, Данте в своём кабинете, а Леонардо слишком далеко от сюда и твоих криков он не услышит.
- Ну что ж, ты не оставила нам выбора, правда Лилит? Придётся её наказать. Какое бы тебе придумать наказание?
- Может голой проведём по всему храму? Или изуродовать её личико? – Лилит достала из ножен кунай.
- Не-ет, мы… – Глория обнажила свой меч. – Лишим её ребёнка!
- Твари, только попробуйте!
- Ха.
Лилит схватила меня так, чтобы я даже не могла дёрнуться, а Глория замахнулась для удара. Мгновение… и коридор наполнился звоном.
- Вы совсем оборзели?
Вергилий, появившийся, чёрт знает, откуда, остановил клинок Глории своим в каких-то миллиметрах от моего живота.
- Г-г-господин Вергилий?!
Он одним толчком отбросил Глорию на несколько метров. Лилит отпустила меня и упала перед ним на колени. Она вся дрожала.
- Господин Вергилий, мы просим прощения! Простите, простите великодушно!
- Роза, ты можешь идти, Леонардо уже заждался тебя.
- С-спасибо.
Медленным шагом я побрела в сторону крыши. Из коридора ещё долго доносились крики Глории и Лилит.
Леонардо сидел в кресле и нервно поглядывал на часы, когда я поднялась на крышу.
- Роза, а вот и ты! Что с тобой случилось?!
- Да так, пустяки.
- Пустяки?! Ты посмотри на себя! Это те бестии сделали?!
- Да, только не говори Саске.
- Вергилий должен лучше смотреть за своими подопечными, тем более за этими двумя. Присядь, я обработаю раны.
Леонардо открыл аптечку, достал лёд и приложил его к моим щекам.
- Колени не надо, царапины.
- Детям не навредили?
- Не успели… Вергилий… Он вовремя подоспел.
- Это главное! Ну вот. Чего плачешь-то?! Всё уже закончилось.
- А если бы… Если бы…
- Это уже в прошлом. Вы все целы. Вот, – Леонардо протянул платок – вытри слёзы. Сейчас принесу воды.
- Спасибо. – Через какое-то время я окончательно успокоилась. – Ты меня пригласил, чтобы что-то показать. Что это?
- Помнишь ту штуку, что я для тебя изобрёл?
- Планер?
- Именно! Он был хорош, но слишком громоздкий, да и использовать его более одного раза было опасно. Я его усовершенствовал. Смотри.
Леонардо достал из кармана чёрную коробочку, размером чуть больше ладони. На одной из граней красовалась маленькая красная кнопочка.
- Он чуть больше прежнего.
- Да, пришлось его увеличить, однако теперь он может… – Гений нажал на кнопку и коробок превратился в планер. – разворачиваться и как планер спускаться. Я поставил на него пару реактивных двигателей, они помогут управлять полётом, а также регулировать высоту и скорость. Причём они почти бесшумны. Конструкция довольно прочная, думаю, он с лёгкостью выдержит вас с Саске. – Леонардо вновь нажал на кнопку, и планер принял исходную форму. – Держи!
- Спасибо тебе!
- Да что там! Для меня это пара пустяков!
Мы ещё долго сидели и болтали. Когда начало темнеть я решила пойти домой. Леонардо решил меня проводить.
- Кстати, ты не знаешь какое у Саске задание? Данте постоянно отмалчивается и уходит от ответа!
- И правильно делает! Это чтобы ты не волновалась по пустякам. Хотя я сам знаю не больше тебя. Данте сказал, что это очень важное задание… В это время он, возможно, был чуточку пьян. Сомневаюсь, что он даст твоему муженьку опасное задание.
- Я на это надеюсь.
Досье.
Имя: Неизвестно
Позывной: Шеф-повар
Возраст: Неизвестен
Место рождения: Неизвестно
Рост: 153 см
Вес: 230 кг
Местоположение: «Кухня Бога»
Задание: Как стало известно, Шеф торгует наркотой и женщинами. Правительство всячески его прикрывает, а также изредка поставляет ему «товар». Лидер ордена лично пользуется его услугами, за что переводит на счета повара не малые деньги.
Вам нужно проникнуть на склад и освободить всех пленников, а также уничтожить наркоту.
Но основной вашей Задачей является устранение Шеф-повара.
Удачи.
P.S. Его убийство афишировать не будут, поэтому можете использовать любые средства для устранения цели, но всё же постарайтесь остаться в тени.
- Роза, скоро я буду дома.
- Несмотря на то, что «Кухня Бога» ресторанчик для элиты охраны минимум. Однако охранные системы всё осложняют. В ресторан без приглашения не попасть: на входе идентификатор ДНК.
- Служебный вход?
- Его охраняют три амбала. Весь периметр здания просматривается камерами…
- А теперь самое худшее, да?
- Да. Через вентиляцию тоже не получится, так как каждые десять минут её очищают лазерами. Что будешь делать?
- Ждать. Как-то же он должен принимать груз. Спасибо Макс, как всегда отменная работа.
- Я свою часть выполнил, дальше твоя очередь. Если что узнаю, то сообщу, а до тех пор тишина в эфире. Могут засечь. Око, конец связи.
- Клинок, конец связи. Ну что ж, на часах уже 22:00… времени много, но затягивать не стоит.
Час ожидания прошёл даром. Громилы у служебного входа сменялись каждые полчаса. И за десять дней ни разу не повторились. Можно было бы и шум устроить, но если Шеф уйдёт, то на его поиски могут уйти месяцы, а то и годы. Надо действовать здесь и сейчас!
Повторные осмотры территории ничего не дали. Чуть за полночь Макс вышел на связь.
- Клинок, это Око, приём. Саске, не спишь?
- Клинок на связи. Уснёшь тут. Скажи, что у тебя хорошие новости.
- Прекрасные. Примерно через двадцать минут к Шефу приедет грузовик с новой партией наркоты и девушек. Мы точно не знаем, как он будет принимать груз, но, по крайней мере, это точно будет происходить у служебного входа в «Кухню». Ты далеко от туда?
- Совсем близко. Это действительно хорошие новости…
- Саске, если я потеряю с тобой связь, то тут же вызову группу зачистки.
- Зачем?
- Скажу прямо, ты не первый кто приходит за головой Шефа. Никто не вернулся. После каждого провала повар менял убежища…
- И? Это вполне разумно.
- Слушай! Сразу после его ухода мы тщательно, с пристрастием осматривали всё убежище, но не нашли ничего кроме луж крови и кое-каких конечностей. Это были ужасные места. Саске, мы давно дружим и всё такое, но если ты не вернёшься…
- Всё путём, Макс! Как я могу не вернуться?! Меня дома беременная жена ждёт! Вижу грузовик. Клинок, конец связи.
- Удачи. Око, конец связи.
Огромный чёрный грузовик остановился у служебного входа. Амбалы к этому времени ушли к главному входу. Ничего не происходило. К фуре никто не вышел. Вдруг машина начала опускаться. Я помчался туда. Прыгнув на крышу прицепа, я прижался к нему так сильно как мог.
Когда грузовик полностью погрузился в шахту, стальной люк быстро, но бесшумно закрылся.
Мы медленно спускались вниз. Через какое-то время забрезжил свет. Когда шахта кончилась, я увидел огромный склад, наполненный контейнерами. Судя по крикам, в них были похищенные женщины. Перепрыгнув на один из контейнеров, я смог спокойно оглядеть весь склад. Внизу виднелись три фигуры: две довольно таки большие в белых костюмах и одна маленькая, но толстая в белом халате и красном кителе.
- А вот и моя машинка! – Завопил изо всех сил карлик, перепрыгивая при этом с ноги на ногу. - Открывайте, открывайте скорей!
Когда грузовик опустился, сопровождавшие Шефа открыли двери прицепа, из которого вышли несколько почти раздетых девушек.
- Это всё Шеф?
- Всё, всё! Вот они, мои сладенькие!
- Где мы?! Какого чёрта нас сюда привезли?! И что это за карлик?! – Закричала высокая коротко стриженая брюнетка.
- МОЛЧАТЬ СУКА!!! – Карлик выхватил из-за пояса мясницкий нож и с одного размаху рассёк девушке полголовы. – КТО ЕЩЁ ХОЧЕТ ПООРАТЬ?! Здесь я хозяин, здесь я царь-бог, здесь у меня самый большой член, самое большое пузо и самый большой нож!!! Все это уяснили?! Теперь тащите свои задницы вон в тот контейнер!
Вскоре склад опустел. Окровавленное тело всё лежало на холодном полу и билось в агонии. Шеф ушёл в один из тёмных коридоров. Я последовал за ним.
Коридор был слабо освещён тусклыми лампами. Потолок, пол и стены были раскрашены каким-то причудливым узором. Пройдя какое-то расстояние, я заметил, что свет стал ярче… вырисовывалась ужасная картина: «причудливые» узоры оказались кровавыми следами. Вдруг откуда-то из глубины донёсся крик боли. Чем дальше я углублялся, тем отчётливее слышал лязг стали, хруст костей, крики и смех. Вскоре показалась двустворчатая дверь. По полу маленьким ручейком текла кровь.
Приоткрыв дверь, я увидел просторную комнату, в центре которой стоял стол, именно с него текла кровь. На столе лежал человек. У него были отсечены ноги и… будто откусаны руки. Он тяжело стонал. Шеф стоял у противоположной стены и что-то крутил в руках.
- Мясо, мясо, сало, жир, наточил свои ножи!
Кости, кости, мозг и хрящ, вот и нож секущий вас!
Ноги, руки, голова, не сбежишь от мясника!
Ниндзя, ниндзя, тени муж, ты лишишься сейчас уш!
Ноги вырву, руки съем, останется лишь твой член!
Шеф сделал резкий рывок в мою сторону. Уклонившись от неожиданного удара, я почувствовал боль в руке – лёгкий порез на мизинце сильно кровоточил.
- Чёрт больно.
- Не уйдёшь ты от меня! Голова будет моя! - Второй рывок я блокировал мечами. – А ты больно живуч и ловок для трупа!
- Тоже могу сказать и о тебе, жиртрес.
- Я тебя на лоскуты изрежу!
Мясник яростно наносил удар за ударом. Попытки уклонится от них или контратаковать заканчивались новым порезом. Через какое-то время я стоял уже весь истекающий кровью… В глазах время от времени мутнело, а на Шефе даже китель не помялся.
- “Чёрт! Такими темпами я здесь помру”
- Выдохся?! Ты меня с лихвой позабавил, хвалю. А теперь – Шеф опустил нож. - БЕГИ!!!
- Что?! – На всякий случай я отскочил на пару шагов, минуя лужу крови.
- Беги, прячься, спасай свою жизнь! Расскажи своему… Главнюку или как вы его там кличете, что однажды я приду за ним и его ушами!
- Господин Шеф, – Человек на столе сквозь стон и боль начал лепетать. – у вас же назначена встреча, и она должна уже скоро начаться.
- Заткнись, кусок мяса, и без тебя знаю! Говорить тебе никто не разрешал, но радуйся, накажу я тебя уже после встречи. А что до тебя… – Мясник поднял нож. - УМРИ!!!
Шеф рванул ко мне… он поскользнулся на луже крови и, перевернувшись несколько раз в воздухе, с грохотом ударился о стену и упал на пол. Нож торчал у него из груди… пошла кровь.
- Глупая смерть, но мне ужасно повез…
- Шеф… Шеф, ШЕЕ-ЕФ!!!
Кровавая лужа под поваром быстро разрасталась. Привязанный же орал не замолкая, пытался вырвался.
- Погоди секунду, я тебя освобожу.
Ремни были довольно туго затянуты, пришлось резать. Только путы упали на пол, как то, что осталось от человека с огромным трудом начало ползти к телу Шефа, при этом, не переставая орать. Кровь уже не так сильно текла, движения его замедлились, крики стали реже и тише. Окончательно оно остановилось в паре метров от Шефа. Я уже подошёл к выходу, как вдруг услышал:
- Кто тебе разрешил ползти ко мне тварь?!
Шеф медленно поднялся на ноги, подошёл к трупу и размозжил его череп ногой.
- Какого чёрта?! Ты ещё двигаться можешь?!
- Я ещё и тебя убить могу!
Мясник всё также молниеносно ринулся ко мне.
- В этот раз всё будет иначе.
Я обнажил мечи.
- ГРА–АХ!!!
Шеф в мгновение ока оказался передо мной. Миг… тишина, лишь слышно как капает кровь… моя кровь… в глазах помутнело. Я опёрся на свои мечи.
- Я редко кого хвалю дважды… Но ты… Суч…
Раздался глухой удар. На полу лежал мясник, а рядом с ним покоилась его окровавленная голова.
- Riposa in pace. Покойся с миром.
Бой выдался очень тяжёлым: не было двух пальцев на правой руке, левая нога была сильно рассечена, не говоря о многочисленных кровоточащих царапинах. Опираясь на меч, и прижавшись к стене, я медленно плёлся к выходу. Ноги не шли, в глазах изредка темнело, в ушах эхом раздавалось падение капель крови. Тишину нарушили чей-то быстрый и тихий шаг.
- Саске? Саске!
- Макс, ты?
Макс подставил мне спину.
- Потрепали тебя. Ты как? Ещё дышишь?
- Не то слово. Жить буду, куда я денусь?
- Ладно, пошли, отнесу тебя в храм…
- Нет, лучше домой.
- Тебе и ум отшибли?! Если ты явишься домой с такими ранами, то Роза с ума сойдёт. Тем более что в храме к твоему прибытию уже всё подготовили.
- Хорошо. Тогда подлатай меня чуток, чтобы смог сам идти.
Мы успешно выбрались из «ресторана» и направились в храм. На месте были к рассвету. В лазарете меня перевязали, залатали ногу и оставили отдыхать. Через несколько часов в палату пришли Макс и Данте.
- Как себя чувствуешь?
- Как в аду побывал. Лучше, спасибо.
- Ходить можешь?
- Через недельку встану.
- Хорошо. Я сказал Розе, что ты переночевал в храме, думаю, она скоро придёт. Я встречу её в холле.
- Спасибо. Постарайся сильно её не пугать.
Макс вышел из палаты, а Данте, стоявший у дверей и переминавшийся с ноги на ногу, робко подошёл ко мне.
- Прости… Это моя вина, что ты сейчас в таком… Состоянии. Я…
- Это не твоя вина. Я был слишком неосторожен и к тому же недооценил противника. Сам виноват!
- Дело не только в этом… Впрочем, не здесь.
- Понял.
- Что можешь сказать по заданию.
- В отчёте я всё подробно распишу, но пара вещей меня поразили. Не знаю как, но Шеф им промывает мозги: они готовы идти за ним даже лишившись рук и ног… Причём это с ними делал сам Шеф. Сам же мясник, несмотря на свои габариты довольно таки живуч и быстр. Получилось так, что он пронзил свою грудь своим же ножом. Любой другой умер бы на месте, но этот через минут семь встал и с той же скоростью продолжил нападать на меня. Упал он только после того, как я отсёк ему голову… Что стало с теми, кто был у него в рабстве?
- ГОР освободила всех девушек после вашего ухода.
- Шеф?
- Тело мы его нашли, а вот головы не было… И что странно…
В этот момент в палату влетела Роза и со слезами упала мне на грудь. Макс, стоявший в дверях, виновато пожал плечами, улыбнулся и исчез в коридоре, закрыв за собой дверь.
- С тобой всё хорошо?! Всё цело?!
- Пустяки, пустяки. Всё заживёт… Скажи лучше откуда у тебя ссадины?
- Пустяки?! Да на тебе живого места нет! Ходить-то можешь?!
- Пока нет, но…
- Никаких «но»! Данте, – Его чутка покоробило от её взгляда и интонации. – пока он не поправится, я никуда его не отпущу!
- Хорошо, хорошо… Неужели я такой зверь, чтобы отправлять раненого на задание? – Он вновь словил гневный взгляд Розы. – Похоже я здесь лишний…
Не успел Данте закрыть дверь, как Роза тихо прошептала: «Кажется, рожаю…»
- Что, прости!
- Рожаю, чёрт подери!
- Данте!
- Макс, зови врачей быстро.
В несколько мгновений санитары вбежали к нам и перенесли Розу в соседнюю палату. Минуты тишины, кажется, тянулись бесконечно, как вдруг раздался крик Розы.
- Чёрт, я должен быть там!
- Лежи! – Макс положил руку на больную ногу. – Врачи справятся. Всё будет хорошо.
Продолжавшиеся какое-то время крики стихли.
- Твою мать, Макс, отведи меня туда!!!
- Саске… - Я услышал детские крики. Макс лёгким движением руки положил меня обратно. В дверях показался Данте.
- Как Роза?! Как ребёнок?! Не молчи, прошу!
- Успокойся. И Роза, и дети живы и здоровы. Им ничего не угрожает.
- Стоп, дети? – В один голос сказали мы с Максом.
- Именно, мальчик и девочка. Ты счастливый отец, Саске.
- А можно…
- Нельзя! Им нужны покой и отдых, впрочем, как и тебе.
В тот день, тёплое летнее солнце в последний раз осветило грешную землю.
Сугуха и Тони быстро росли. Мне пришлось на время уйти со службы, чтобы помогать Розе с детьми. Каждый вечер мы падали на кровать, не имея сил даже пальцем пошевелить, и каждый вечер, ощущая приятную усталость, мы засыпали с счастливой улыбкой на лицах. Но счастье было недолгим.
“Два месяца назад”
- Слушай, Саске, знаю, ты только встал на ноги, но дело серьёзное и не требует отлагательств. Кроме тебя мне поручить его некому.
- Слушаю.
- Вергилий… Мои «друзья» сообщили мне, что его ассасины закупили массу оружия и снаряжения, их тренировки не прекращаются даже на минуту.
- Он готовится к войне?
- Думаю, что да. Поэтому нам нужно залечь на дно. Я уже отдал распоряжение всем нашим, когда Вергилий решит начать войну, мы заблокируем храм и я… Убью его.
- Если храм опустеет, то он может что-то заподозрить. Да и если убьёшь Вергилия, то его солдаты могут захотеть мести. Будет много убитых.
- Хм… Ты прав. Хоть мой брат и жесток, но ассасины пойдут за ним хоть в ад. Также мои источники сообщают, что у него есть связи с тамплиерами. Мы проверили, это не наши агенты.
- Вергилий хочет ударить им в спину и в один миг захватить власть в Амауротуме. Центурионы будут в панике… Если всё так, то его план может сработать. Но что дальше?
- Скорее всего, он выступит с заявлением на весь АНЧ, сбросит маски с тамплиеров, а, следовательно, и с нас. А выставит всё так, что он спаситель… И народ пойдёт за ним.
- А если люди посчитают его террористом, который просто хочет власти? Если ещё и всплывёт, что вы сыновья Спарды, то…
- Быть беде.
- Не верю, что говорю это, но убивать тамплиеров сейчас опасно. Нужно выяснить, кто поставляет Вергилию оружие, и обрезать этот шёлковый путь… А что за «источники»?
- «Красные вороны». Сомневаюсь, что ты о них слышал. Хотя их лидер твой давний… Знакомый.
- Знакомый значит… И кто он?
- Всему своё время.
- Сколько Вергилию понадобится времени, чтобы всё подготовить?
- Год.
- Два месяца… Дай мне два месяца, и я вернусь в строй.
- А как же Роза и дети?
- Я хочу, чтобы над их головами было мирное небо.
В этот же день я всё рассказал Розе, и она полностью поддержала моё решение.
- Пусть два месяца и малый срок, но безопасность Сугу и Тони важнее.
Тринадцатого сентября с самого утра лил дождь. В одиннадцать ноль шесть на перила балкона сел красный ворон. К его лапе было прикреплено письмо:
- Саске, буду надеяться на то, что ты полностью восстановился. Твоя цель немного немало один из высшего дивизиона Ордена. На нём держится всё снабжение: оружие, люди, информация. Через него Вергилий получает всё необходимое. Можешь устранить всех, кто посмеет преградить тебе путь. Записи с камер мы удалим. Удачи.
A.S.
- A.S. значит. Роза…
- Да, да, я знаю. Мы будем тебя ждать. – Роза стояла на входе на балкон. Ветер слегка колыхал низ её жёлтого платья. – Береги себя.
- К вечеру вернусь. – Я поцеловал Розу и ушёл.
Вход в здание, которое являлось штабом крупнейшей транспортной кампании тамплиеров, не охранялся. Когда я подошёл к парадным дверям, они медленно отворились.
- Похоже, что меня приглашают зайти.
Холл, коридоры, кабинеты были пусты. Стояла гробовая тишина. Посреди залитого светом холла стоял маленький мраморный стол, на котором лежал листок бумаги:
- Я жду тебя на семьдесят шестом этаже. Не торопись.
Только я дочитал, как двери лифта открылись. Зайдя внутрь, я нажал кнопку нужного этажа. Закрылись двери, погас свет. Я начал медленно подниматься наверх. На семьдесят шестом этаже двери распахнулись. Передо мной предстала тёмная комната.
- Добро пожаловать.
На другом конце залы зажёгся свет. За столом в кресле сидел человек в тёмном костюме, белой рубашке, верхняя пуговка которой была расстёгнута.
- Мы знакомы?
- Я знаю тебя, но нет, мы не знакомы.
Я медленно шёл к нему.
- И откуда ты меня знаешь?
- Миром правит тот, кто владеет информацией и умело ей распоряжается. Но перейдём к делу, я вызвал тебя сюда для заключения сделки.
- Стоп. Ты вызвал? Заключить сделку?
- У меня и в «воронах» есть связи. A.S. – мой давний друг. Касательно сделки, я не хочу умирать, но обстоятельства ставят меня перед выбором. Я решил выбрать меньшее из зол. Орден прогнил весь и полностью, власть развратила их. Ты читал «Комедию» Алигьери? Девять кругов ада, семь смертных грехов. Мало кто из Ордена может похвастаться тем, что он чист от пороков. Если не с вашей помощью, то он сам развалится через год, максимум три. Я хочу исчезнуть до того, как земля уйдёт из под ног.
- И если я помогу тебе, то, что я получу взамен?
- По моим данным, малыш-Вергилий хочет власти и он готов развязать войну, чтобы её получить. Твоя семья может попасть под удар, я же могу обеспечить их безопасность. Ответа здесь и сейчас я не требую. Подумай, посоветуйся с женой и Данте и через три дня отправь свой ответ с вороном, что принёс тебе приглашение.
- Если я откажусь?
- Я не в обиде. Будь что будет. Если больше вопросов нет, то иди домой, Роза приготовила чудесный ужин, да и дети по тебе скучают.
- До свидания…
- Маркус. До свиданья, Саске. Приятно было пообщаться.
Тамплиер не соврал: ступив на порог своего дома, я учуял приятный запах домашней еды и услышал радостный смех Сугу и Тони. Я тихо прошёл в детскую. В кроватках у стены лежали дети. “Твоя семья может попасть под удар, я же могу обеспечить их безопасность”. Из головы не выходили эти слова.
- Привет. – Сказал кто-то позади меня.
- Ро… – Я обернулся и увидел Данте. – А, это ты. Привет.
- Как Маркус? Мёртв?
- Нет, он жив. Он хочет исчезнуть из Амауротума, и если я помогу ему, то он может обеспечить безопасность моей семьи. Данте…
- Я понимаю, – Он подошёл к кроваткам. – дети – наше будущее. Их защита – наша главная обязанность. Раз такое дело, то завтра предложу эвакуировать всех небоеспособных женщин и их детей. Конечно, Маркусу доверять сложно, но это уже не мой выбор. – Данте похлопал меня по плечу и исчез.
- Защитить детей… Розу…
Сугу и Тони успели уснуть. Они тихонько сопели, изредка пытаясь схватить что-то своими маленькими ручками.
- Правда, они милые, когда спят?
- Правда.
Мы с Розой простояли около получаса возле кроваток. Поужинав, наша семья собралась возле камина.
- Тебя что-то беспокоит? – начала Роза.
- Да так, мелочи жизни.
- По мелочам ты надолго не задумываешься. – Она улыбнулась. – Хи-хи, у тебя всё на лице написано… Да и Данте перед уходом мне кое-что рассказал. За городом у «Тени» есть убежище, там мы вместе со всеми сможем переждать бойню.
- А если Вергилий или тамплиеры нападут на него? Сегодня мне предложили сделку, если я помогу сбежать из города одному тамплиеру, то он сможет обеспечить вашу безопасность.
Роза положила свою голову мне на плечо.
- Мы пойдём со всеми. Будь уверен я, и наши дети будем в безопасности. Матери сражаются с тройной яростью, защищая своих… Детей. Ты только… Тоже осторожен… Я хочу вновь…
Её голос потихоньку стих.
- Уснула.
Утром я вновь пришёл к Маркусу.
- Странный из тебя ворон.
- Прошу простить. Условия сделки изменились.
- Да-а? И каковы условия теперь?
- Снаряжение ассасинов Вергилия. Через неделю его недолжно быть на его складах.
- И куда мне деть столько оружия?
- Наши склады почти пусты, перенеси всё к нам.
- На сколько можно опоздать?
- Максимум месяц.
- Будет исполнено.
Спустя месяц после исчезновения Маркуса всё снаряжение Вергилия оказалось у нас в руках. Точкой невозврата стало семнадцатое октября. В этот день в храме собралось довольно таки много народу. Все шумели. На сцене стоял Вергилий.
- Дети мои, Данте в сговоре с Орденом тамплиеров! Он предал нас! Если кто-то из его подчинённых что-то знает об этом, то скажите!
В разных частях зала начались драки.
- И что же дальше малыш-Вергилий?
- Нам нужно сплотиться как никогда! Почувствовав нашу слабость, Орден может нанести удар и мы должны быть к нему готовы!
На сцену поднялся Саске.
- Как же ты вырос. Я тебя почти не узнал.
Из-за шума толпы я почти не расслышал их разговор. Только ор немного спал, как стоявшие на сцене обнажили мечи и ринулись друг на друга.
- Будь аккуратней, Саске.
Сквозь гул залы изредка доносился лязг стали.
- Вергилий опытен, но и Саске не лыком шит. Может вмешаться?
- Не стоит. Мы не всегда будем рядом, он должен сам справляться с трудностями… Да и это не его бой.
- А чей?
В храм вбежал Данте с мечом наготове. Быстро пробравшись к сцене, он вступил в бой с Вергилием.
- Ты знал, что он придёт?
- Будто ты не знала?
Скрестив мечи, братья разошлись и сошлись вновь. Так раз за разом.
- А сколько раз Данте ему проиграл?
- Тридцать шесть и три раза выиграл.
Вергилий выбил меч из рук Данте.
- МЕНЯЕМСЯ!!!
Данте отскочил назад, а Саске блокировав меч Вергилия, нанёс тому колющий удар в левое плечо.
- Ловко он.
- Ну, так ведь он из клана Сарутоби.
Вскоре Вергилий упал на колено. И бой закончился бы, если бы на сцене не появились Глория и Лилит.
- А вот и наши стервочки.
- Саске так и не узнал, что это они побили Розу.
- Похоже, что только что узнал.
Саске ринулся со всей яростью на сестёр. Вдвоём они еле-еле блокировали его выпад. После ещё пары ударов, они обе лежали на полу без сознания. Вергилий успел за это время восстановится, и одним рывком обезоружил Саске и лишил бы его руки, если бы не Данте. Секунда и Вергилий, и Данте без сил. Саске подошёл к брату со шрамом.
- Он убьёт его?
- Не знаю, дорогая, не знаю.
Саске занёс меч над его головой…
Раздался детский крик. Посреди зала стояла Роза с Сугухой и Тони на руках. Толпа затихла, всё внимание было обращено на сцену.
- Смотри, смотри! Они уже такие большие!
- Тише, тише, а то нас заметят.
Саске убрал меч в ножны, спустился со сцены, подошёл к жене, взял дочь на руки и они вместе направились к выходу. Данте, подняв меч, двинулся за ними. Его примеру последовали Леонардо, Макс, все ниндзя и большая часть ассасинов. Когда процессия дошла до выхода, то все они разом накинули на себя алые плащи и, выйдя на улицу, разошлись в разные стороны.
- Надо же, всё как ты и сказал.
- Чем всё это кончится?
- Правда, они милые?
- Ещё бы… – Наши шаги раздавались эхом в полупустом зале. Наши алые плащи отбрасывали тень, и не менее алое солнце уходило за горизонт. Что нам несёт завтрашний день? Искупление? Смерть? Радость победы? Горечь поражения? Взойдёт ли солнце завтра? – Дорогая, это последняя мирная ночь. Последний ветерок без запаха крови. Завтра. Завтра. Завтра.
Тёмное ночное небо озарил звездопад…
Амауротум. Black moon
Амауротум. 2060 год
Раздался робкий, но громкий стук в дверь. Пронесясь эхом по почти пустой квартире, звук достиг единственного её обитателя.
- Открыто, блять!
В прихожей хлопнула дверь, размеренный шаг приближался к кухне. Обстановка простая: стол, две табуретки и плотные чёрные шторы.
- Борис, вставай твою мать!
- Нэш, я Нэш, грёбаный Нэш! – Пытаясь подняться со стола, Борис опрокинул на пол стакан и две пустых бутылки водки – Блять, кто здесь?!
- Я здесь. – Гость отдёрнул шторы и грязную комнату заполнил свет полуденного солнца.
- А, это ты ублюдок! Какого чёрта тебе надо?!
- Работа есть. – Человек достал из внутреннего кармана своего бежевого плаща полу-литровую бутылку водки. – Освежись и за дело. Оружие в руках держать не разучился?
- Что за вопросы?! – Залпом осушив сосуд, Нэш поднялся с табуретки. – Куда идём? Из чего стреляем?
- Иди, приведи себя в порядок, я всё подготовлю.
Из прихожей гость принёс один средних размеров и два больших чемоданчика, которые были в тон с его плащом. В первом лежали два пистолета Ruger, шесть обоим к ним, две свето-шумовые гранаты и винтовка SCR. В ванне зажурчала вода. Через несколько минут выбритый Борис покинул ванную комнату и, переодевшись, вернулся на кухню.
- Так мало? Мне что надо конвой «Тени» перехватить?
- Нет, в этот раз мы за другими баррикадами.
- Чё? Ты какого чёрта несёшь?! Какие, блять, баррикады?
- Надо кое-кого найти и убить. Наниматели очень влиятельные люди, поэтому на кону наши жизни. Откажешься – умрём.
- Твою ж… кого ищем?
- Про Чёрную Луну слышал? – Плащ кинул на стол несколько газет. – Серийный убийца, маньяк, псих, гений…
- С хера ли такое имя?
- Центурионы его так прозвали. Все его жертвы были убиты в полнолуние, вокруг них была огромная лужа крови идеальной круглой формы. В лунном свете кровь кажется чёрной и поэтому…
- Я понял! И как я его найду?! Почему я вообще? У тамплиеров есть агенты получше, чем я!
- Нас наняли не они. Им вообще нет дела до подоб…
- Кто нас нанял?
- Некий A.S. – лидер «Красных воронов».
- Лидер кого? Я чё, блять, на орнитолога похож?! Кто это такой?
- Я копаю под него, но он будто мёртв. О нём нет информации ни у кого.
- Даже Баронесса не знает кто он?
- Даже она.
- Значит, это призрак… Я берусь за это дело! Хочу посмотреть на птичью рожу этого A.S.’а. Где была последняя его вечеринка?
- На Сайлент Стрит 179. Вечеринка?
- Ага. Видишь, как трупы рассажены? Оживи их, добавь музыки, бухла и будет тебе party! Ты дела… - Гость положил на стол два больших чемодана, внутри которых были папки с уголовными делами. – Ни х…! Скольких же он порешил?!
- Почти три сотни.
- А этот парень крут, ничего не скажешь. Странно, что он ещё жив… - Нэш оскалился во весь рот. – Впрочем, это ненадолго! Собирайся, выезжаем на Сайлент!
Когда парочка прибыла на место, то уже солнце почти ушло за горизонт. Последнее убийство, совершённое Чёрной Луной, произошло в небольшом доме, огороженном метровым деревянным забором. На лужайке перед домом росли жёлтые розы, чёрные лилии и белые хризантемы. Деревянная дверь была опечатана, окна первого этажа закрыты. На втором располагался небольшой балкончик, дверь на который была чуть приоткрыта.
- Эй, подсади меня, я на балкон залезу!
- А через дверь…
- Живо!
Встав на плечи плаща, Нэш смог ухватиться за нижний край балкона. Забравшись наверх, Борис оглядел окрестности: машин не было, в соседних домах не горел свет, улицы осиротели. Лёгким движением Нэш открыл скрипучую дверь и вошёл внутрь.
- Ну что там? – Крикнул, привстав на носки плащ. – Что ты видишь?
- Заткнись! Хм… И правда, ровный круг, будто циркулем нарисовал. И чего ты тут делал? Развлекался? Эй, ты ещё там?
- Да.
- Езжай отсюда! Я надолго здесь.
- Уверен?
- Свалил на хрен отсюда! Придурок, блять… Трупов значит было шесть. Плюс ты. И чем же ты их порешил? – Стены и пол были чисты, ни капли крови, лишь одна «луна» была в самом центре комнаты. – Явно не холодняк… Или ты собрал всю лишнюю кровь? Огнестрел? Нет, часть трупов ты притащил, кровь бы растеклась по пути. Яд, снотворное? Нет, кровь чистая, без примесей. Твою ж мать, как ты их грохнул, ублюдок?! – Нэш стоял неподвижно, глаза его быстро двигались из стороны в сторону, охватывая каждый сантиметр комнаты. – Ха… Ха-ха-ха-ха-ха… Я понятия не имею! Трупов шесть, но крови мало даже для десяти “хотя если иссушить их, то вполне могло хватить” значит, ты её принёс с собой. И стоило это того? Что за вопросы, Нэш, конечно стоило! Впрочем, - Борис посмотрел на свои наручные часы. – через полчаса узнаем. Ладно, чёрт с этой кровью. Что ты взял на память? Фото? Вещи убитых? Может быть, фильмец снял? Или всё вместе? Так, что в деле написано? Ага, две семьи, семь человек в общей сложности… Ты труп уволок что ли?! Жесть! Но зачем он тебе? Сожрал что ли? Заморозил на память? Хм… – Нэш выхватил пистолеты из кобуры. – Кто здесь?!
- Только сейчас заметил? Я думал, что знаменитый Борис Нэш будет куда внимательней…
- Ты где, самоубийца?
- Рядом. – раздался голос за спиной Нэша.
- Убью! – Обернувшись, Борис увидел лишь стену, увешанную фотографиями жившей тут семьи. – Где ты?!
- Размечтался. Тут я тут. – Голос снова раздался откуда-то из-за спины. – Хм… не обернёшься?
- Ха… - Нэш выпустил обе обоймы в пространство за собой, перезарядил пистолеты и резко повернулся. – Съел?!
- Глупыш! – Человек в алом плаще одной рукой обезоружил Бориса и прижал того ногой к стене. – Ты от природы такой глупый?
- Чтоб тебя…
- Ц, ц, ц, не, так не пойдёт. – Незнакомец вертел пистолеты на среднем пальце. – Какое грубое оружие, вот клинок… – Вторая рука достала из под плаща катану, и нежным танцующим движением поднесла его к горлу Нэша. – Видишь? Совершенно другое дело. Всего один надрез и ты покойник. Пикнуть не успеешь, как уже будешь в аду пить чаёк с сатаной.
- Какого чёрта тебе надо?
- Мне-то? Хочу знать то, что знаешь ты. Кто здесь был, почему, зачем, что делал и так далее, в общем, всё.
- Я просто погулять вышел, с чего ты взял…
- Ц, ц, ц, Нэш, Нэш, Нэш, ты не в том положении чтобы лгать, тем более так бездарно. Не скажешь, я убью и тебя, и Эя. Выбирай. – Человек опустил ногу, убрал клинок в ножны, кинул пистолеты Нэшу и, улыбаясь, пошёл в сторону балкона. – Можешь начинать говорить.
- Не знаю, кто и как убил этих бедолаг, но точно знаю, что их было семь, однако крови слишком много для такого количества трупов. Центурионы нашли лишь шесть трупов, значит одного он взял с собой на память. Судя по тому, как он располагает трупы, можно сказать, что он устраивает «вечеринки». Либо ему скучно в одиночестве, либо его это возбуждает, либо это какой-то ритуал.
- Ритуал? Какой ритуал?
- Если бы я знал… – Незнакомец в мгновение ока оказался перед Нэшем с обнажённым клинком в руках. – Твою ж… не знаю, не знаю. Не сталкивался я с таким раньше.
- Верю, верю, чего так испугался?
- “Вот ублюдок” Я уверен, что «луна» как-то связана со всем этим.
- Кстати о луне… – Человек отдёрнул занавеску, скрывавшую дверь на балкон. – Правда, красиво? Не охота признавать, но у Чёрной Луны есть стиль. Ладно, Нэш, я ушёл… Это тебе за птичью рожу.
- Что? – Только Борис собрался сделать шаг, как упал на пол. Из маленькой ранки на щеке побежала кровь. – Паралич?
- Он самый. Спасибо за информацию, ты хорошо поработал. Продолжай в том же духе.
- Ублю… – Человек исчез таким же мистическим образом как и появился. - …ок! Чёрт… Призрак, а живее всех живых.
Когда действие яда закончилось, Нэш направился домой, теряя время от времени сознание. На кухне сидел Эй и потягивал чай из почти чёрной от сажи чашки. Когда Нэш зашёл домой, то тут же грохнулся в прихожей. Проснулся он, спустя три дня в своей постели.
- А-ар, твою ж… Как голова раскалывается! Эй, принеси чего-нибудь выпить!
- Уже, уже – Плащ вошёл в тёмную комнату с синими обоями, паркетом и плотными чёрными шторами на окнах, держа в руках стакан с прозрачной жидкостью – Держи, освежись.
- Спаси… – Нэш только сделал большой жадный глоток, как тут же выплюнул. – Ты мне какого принёс?
- Воду.
- На кой мне твоя вода… А-ар… Как же голова болит!
- От того, что ты орёшь она ещё сильней...
- Заткнись! – Борис метнул стакан в Эя, но тот уклонился, и стакан вдребезги разбился о стену. – Водки принеси мне, ну или коньячку на худой конец!
- Так не…
- Так найди! – Нэш потянулся к пистолетам.
- Хорошо, хорошо. Я ушёл.
- Достался же придурок… Воды, блять, принёс. Чёрт, чем же он меня вчера… Стоп, а сколько дней я так валяюсь?
- Четвёртый день… – Раздалось из прихожей.
- Ты ещё тут, блять?! – Его слова эхом разнеслись по квартире. – Как же голова раскалывается… Интересно, кто этот парень такой? Для призрака он слишком уж живой, но тогда странно, что Баронесса ничего про него не знает… Или делает вид, что не знает. Я бы тоже не сильно трепал языком про такого парня, если бы он меня об этом попросил. Впрочем, наведаться к ней всё равно надо… Блять, когда голова перестанет… – Раздался звук хлопающей двери – Ты мой спаситель! Скорей неси святой воды!
- Привет, сладенький, а тебя хорошо так потрепали. – В комнату зашла девочка лет пяти-семи, низкого роста, но коренастая, с длинными красными волосами, в ухоженном алом платье с корсетом и синеньких туфельках.
- Баронесса, а я как раз…
- Знаю, знаю, я вообще-то всё знаю, поэтому и пришла сама, ходить-то ты не в состоянии, сладенький. Ты хорошо питаешься, спишь и что это за святая вода, которую ты так жаждешь? Не водка ли случаем?
- Ты меня как облупленного… - Девочка подпрыгнула и ударила сидящего на кровати Нэша по макушке. – А-ай, ты какого хрена делаешь?
- Фу, как грубо, я всё-таки благородных кровей, мог бы проявить уважение и не выражаться. Я помочь хотела. Как голова? Прошла?
- Да кого там. Это не тот случай.
- И кто тебя так отделал, сладенький?
- A. S.
- Не может быть, он мёртв и давно… Ты меня… Обманываешь… - Голос Баронессы становился всё тише и тише, казалось, что она вот-вот заплачет.
- Тише, тише, я не хотел тебя обидеть, просто именно его я и встретил.
- То есть… Хочешь сказать… Что я лгунья… Что я… - В прихожей раздался тяжёлый, очень тяжёлый шаг. Борис сглотнул слюну и вжался в кровать, накрывшись одеялом. В комнату, снеся дверной проём, зашёл громила ростом два метра с лишним и примерно полтора метра в плечах. – Что я продаю неверну-ую…
- Кто вас обидел, Госпожа? – Прозвучал громкий и ужасно низкий голос. – Вот этот слизняк?
- Не называй его так! Извинись перед ним, сейчас же!
- Хорошо, моя Госпожа. Приношу вам свои глубочайшие извинения, господин Борис Нэш. Надеюсь, что вы не держите на меня зла.
- Нет, нет, что ты! Это ты меня прости! Ступай, ступай! – Пролепетал Нэш, чуть выглянув из-под одеяла.
- Я подожду на улице, Госпожа.
- Хорошо, я скоро. Не пугай прохожих. Так что ты там говорил про A. S.’а? Он значит жив?
- Я думал, что он «попросил» тебя ничего о нём не рассказывать. Мне трудно было представить, чтобы ты, чего-то да не знала. Лица я его практически не видел, было темно, да и его физиономию скрывал красный капюшон. Ещё он использует какие-то странные яды. А, и его клинок довольно таки остёр… Даже на чёрном рынке такого и за сто лет не найдёшь. Поражают его скорость, рефлексы, сила… Ум. Точно. Баронесса, можешь оказать мне услугу?
- Конечно, сладенький, что угодно.
- Можешь найти мне ритуал, обычай, который связан с жертвоприношением, кровью и луной?
- Хорошо, завтра отправлю к тебе кого-то, она тебе всё передаст.
- Борис, я принёс то, что ты просил.
- Эй, неси сюда, а то я почти уже сдох!
- Я узнал кое-что. Чёрная Луна скоро снова устроит резню. Баронесса! – Плащ поклонился в пол.
- Давай сюда! – Нэш залпом осушил литровую бутылку. – С чего ты это взял?
- Шестого полнолуние.
- Чёрт! Баронесса, сегодня можешь что-то разузнать? Мне до зарезу надо поймать эту Чёрную Луну.
- Я, конечно, сделаю всё невозможное, но обещать не буду. Если что-то узнаю, то отправлю это с голубем.
- Спасибо тебе огромное. Эй, мне нужно чтобы ты кое-что для меня достал.
- Огласите весь список.
- Во-первых, мне нужен нож. Самый быстрый и острый, какой только найдёшь. Во-вторых, мне нужна броня. Идеал – ниндзя или ассасина. В-третьих, сильное противоядие от самых редких и действенных ядов, какие только найдёшь. Два раза я одну и ту же ошибку не допущу! Слышишь, птичья морда?! Я уделаю тебя в этот раз!
Остаток дня Нэш провалялся в постели, окончательно отходя от действия яда. Когда же он полностью восстановился, то у него уже было всё ему необходимое, кроме письма от Баронессы.
- Чёрт… чёрт… чёрт… ЧЁ-ЁРТ! Где же этот голубь?! Почти четыре часа вечера, а письма всё нет. Эй, можешь быстро сходить к… – Раздался стук в окно. – Всё, забей.
Борис подошёл к окну и отдёрнул шторы. На деревянной балке, прикреплённой к стене чуть ниже окна, сидел красный ворон. К левой лапе птицы синей лентой было привязано письмо. Недолго думая, Нэш открыл окно и забрал письмо.
- Ц, ц, ц, не хорошо, Нэш, нехорошо. Я же говорил, что любая твоя оплошность будет стоить тебе и твоему другу жизни. Я тебя уверяю, если ты будешь под меня «копать», то проживёшь не больше суток… При хорошем раскладе. Думаешь, что «Вороны» это клуб по интересам? Я тебя уверяю, мне хватит ресурсов, чтобы найти тебя в любом уголке земного шара, не говоря уже об Амауротуме. За сведения спасибо! Баронесса теперь знает, что лишний раз открывать свой маленький миленький ротик не стоит. Впрочем, было бы не честно не поделиться тем, что она с таким трудом нашла. Ещё во времена Египетской империи был один клан. Клан, секта, религиозная группа фанатиков, называй, как хочешь. Эта группа практиковала один ритуал: в полнолуние они приносили в жертву людей. Количество жертв зависело от дня, на который выпадает полнолуние. В этот раз будет шесть… Должно быть шесть. Теперь ты должен меня поблагодарить: я прилагаю к письму все адреса, где может появиться Луна. Мои люди слишком заняты, чтобы проверить и стеречь все эти адреса. Вычисли где он появится, и попробуй убить его. У тебя будет лишь один шанс. Удачной охоты!
A. S.
- Вот ведь ублюдок! Эй, нужна будет твоя помощь! Найди людей, чтобы хотя бы двое были на одном из адресов! Ещё нужен будет очень быстрый способ перемещения, чтобы оказаться в нужном месте как можно быстрее! Всё понял?! Тогда бегом, до ше-стого ты должен всё успеть! Я же буду готовиться к встрече с Луной.
Наступил Новый Год. Эй, продолжал подготовку. Нэш же решил гульнуть вовсю. Он отправился в один из самых роскошных ресторанов Амауротума – Ядерная бомба. И ресторан, и его посетители были далеко не последними людьми в городе: Глашатаи, политики, высший эшелон Ордена тамплиеров и многие, многие другие. У входа толпились люди.
- Чего стоим? Заходите, заходите, не заставляйте меня ждать, ведь сегодня Новый Год!
- Не ори. Видишь очередь? Встал в конце и заткнулся.
- А ты что, шрамик, самый умный тут или самый дерзкий? Захочу и прямо сейчас зайду!
- Ну-ну, рискни. – Парень положил левую руку на рукоять меча, что покоился у него за поясом.
- Тише, тише! Не кипятись так! Сегодня я драться не хочу! Видишь, встал, жду!
- Заткнутся забыл. – Нэш провёл пальцами по губам.
Когда, наконец, Борис оказался внутри, то празднество уже было в самом разгаре. Все ели, пили, веселились. Нэш сразу же присоединился к веселью. Проведя около получаса на танцполе и познакомившись с пятью девушками, Борис решил отдохнуть у барной стойки.
- Мне водки.
- Стакан?
- Литр! Вот это вечеринка! Вот это я понимаю! Кру-уть! С Новым Годом всех! – зал отозвался звоном бокалов.
- А вы умеете зажечь толпу. – Сказал мужчина лет сорока на вид с короткими седыми волосами и в кислотно-зелёном костюме. – Вы явно добавили красок в нашу скучную жизнь. Я вам благодарен!
- Так праздник же! Меня Нэшем звать! – Борис протянул мужчине руку.
- Маркус, владелец этого чудного заведения, к вашим услугам.
- Серьёзно?! Это всё ваше?
- Да, это скромное заведение моё целиком и полностью.
- Тогда я просто обязан вас как-то отблагодарить! Бармен, виски хозяину заведения, за мой счёт!
- Право, не стоит. Мне как-то неловко.
- Нет, нет, я настаиваю! За вас и ваше славное заведение! – Нэш и Маркус залпом осушили бокалы.
- Я польщён. Похвала всегда приятна… – Маркус взглянул на свои наручные часы – Прошу меня простить, мне пора откланяться. Продолжайте веселиться за нас обоих, господин Нэш. Я уверен, что мы с вами встретимся в скором времени.
- Уже уходите?! Ну да ладно, праздник для того и создан, чтобы развлекаться!
Веселье в «Ядерной бомбе» стихло только к утру второго дня 2061 года. Спустя ещё двое суток Нэш пришёл домой, и только ступив на порог, упал и уснул. Проснулся Борис только пятого числа в семнадцать двадцать девять: кто-то окатил его ведром холодной воды.
- А-а, су-ука-а! Эй, ты какого *** творишь?! – Нэш схватил пистолет и направил его в большое пятно человеческой формы, которое стояло прямо над ним.
- Это я тебя хочу спросить, Борис Нэш. Почему ты ещё спишь, когда до полнолуния остались считанные часы?
- A. S.? – Нэш выстрелил пару раз, но все пули попали в потолок. – Чёрт, опять исчез. Как он это делает?!
- Что за шум? Кто здесь?
- Эй, почему меня не разбудил?!
- Я пытался, но после того, как ты мне чуть не отстрелил ухо, я к тебе и на сто метров не подойду.
- Ты нашёл людей?! Они все на местах?!
- Да, всё в порядке. Мы поддерживаем связь со всеми группами, если что-то случится, то мы тут же об этом узнаем.
- Ясно, что с транспортом?
- Телепорт ещё не придумали, но кое-что я для тебя нашёл. Держи! – Эй кинул Нэшу небольшую коробочку, на которой красовалась красная кнопка. – Только не нажимай на кнопку! Используешь это, когда будет необходимо.
- А что это вообще такое?!
- Планер. Его мой бывший одногруппник из колледжа смастерил. Головастый парень, но странный… Я пойду слушать радио. Вдруг кто-то из парней что-то заметит.
- Ага… Дай знать как что-то будет слышно!
Взошла полная луна. Все посты соблюдали тишину в эфире. В квартире стояла гробовая тишина. Прошёл час… второй. От скуки Нэш начал тихо напевать любимые песни. Пошёл дождь.
- Не нравится мне это. Он должен был появиться. – Эй, начал крутить ручки радио, настраиваясь на нужные волны – Альфа, приём. Как обстановка?
- Гнездо, приём. Всё тихо. Альфа, отбой.
- Бета, приём. Доложите!
- Гнездо, приём. У нас тихо, как в морге. Сколько нам…
- Гамма, приём. Не спите?
- Гнездо, приём. Никак нет. Около получаса назад мы потеряли связь с отрядом Мю. Кто-то глушил сигнал, и мы не могли выйти на связь. У нас всё спокойно.
- Нэш…
- Я слышал. Где был отряд Мю?
- Недалеко от Обсидиановой Башни.
- Ну, берегись Луна, Нэш вышел на охоту!
- Заберись на крышу и нажми кнопку. Уже прошёл час, у тебя мало времени.
- Заткнись!
Нэш выбежал из квартиры и полетел на самый верх дома. Оказавшись на крыше, он нажал заветную кнопку. Коробочка развернулась и превратилась в большой планер.
- Ёпт… Вот это штуковина!
Разбежавшись, Нэш спрыгнул с крыши и полетел в сторону Башни. Город спал. Редкие огни горели в окнах. Кое-где в переулках мяукали коты. Центурионы патрулировали улицы. Через несколько минут Борис был на месте.
- Эй, где был отряд… Твою ж…
- Нэш, Нэш, ты что-то увидел? Что случилось?!
- Заткнись. – Нэш швырнул рацию в сторону. – А вот, кажись, и Луна…
На холодном граните лежали окровавленные тела парней из отряда Мю. Семь обезображенных тел источали приторный запах. Кровавая дорожка тянулась к одному из коттеджей военного Глашатая.
- Нацелился на политика? Ну что ж тебе же хуже…
- Уверен?! – Раздалось вдруг из-за спины Нэша, и в следующее мгновение он получил удар по затылку.
Очнулся Борис в тёмном холодном сыром подвале. Руки и ноги были связаны за спиной крепкой верёвкой.
- Где я блять? А-агхр, голова! Как же болит!
- Очнулся? Хорошо. – Оглядевшись, Нэш увидел человека в синем костюме и мясницком фартуке, стоявшего спиной к нему. В левой руке он держал окровавленный нож. – Тебе грудинку, каре или бедро?
- Чего? – Комнату освещала одна тускло светящая лампа, покачивающаяся из стороны в сторону. Когда в очередной раз лампа качнулась, Нэш приметил большую холодильную установку в самом дальнем конце комнаты.
- Держи. – Мясник кинул Борису большой кусок свежего мяса. – Ешь.
- Во-первых, какого хрена я должен жрать сырое мясо. А во-вторых, каким я, блять, образом это сделаю?
- Подползаешь и ешь. Всё просто. Я думал, что после недели отключки ты сильно проголодался. Я ошибся?
- Недели? – У Бориса из самой глубины живота всплыли посылы голода. – «Сырое мясо лучше, чем ничего, верно?» - Вцепившись зубами в кусок, Нэш остановился взглядом на чём-то розовом. – Это… Су-ука! Сосок блять! Это человечина что ли?!
- А что?
- Да какого хрена?! Я не ем…
- Уверен? Не так давно ты три килограмма за час уплёл обливаясь слюной. Ещё орал на весь ресторан, что это самое лучшее, что ты пробовал в своей жизни.
- Ядерная бомба?!
- Она самая. Ты думаешь, почему это заведение пользуется такой популярностью? – Человек повернулся к Нэшу. Его лицо скрывала белая маска без прорезей для глаз. По центру красовался чёрный круг. – Сам Чёрная Луна поставляет мясо в этот убогий ресторанчик.
- Ублюдок! Я тебя на куски пор… порву! Блять…
- Похоже, что яд начал действовать. Великий Нэш пал жертвой собственного желудка. Как иронично. – Человек снял маску.
- Су… Сукин сын… Это… Ты… Сп…
Амауротум. Ренессанс
Миг и меч Саске остановился в миллиметрах от шеи Вергилия. Убрав клинок в ножны, Сарутоби вместе с Данте спустился со сцены и направился к выходу. Поравнявшись с Розой, отец взял дочь на руки и они все вместе пошли дальше. Когда воины дошли до выхода из храма все ниндзя и б;льшая часть ассасинов шли за Данте и Саске. Выйдя на улицу, вся эта толпа в одно мгновение надела красные плащи и разошлась в разные стороны.
Выйдя из храма и пройдя несколько сот метров, мы услышали взрыв. Звук шёл со стороны храма.
- Роза, бери детей и иди домой!
- Будь осторожен.
У входа в храм я встретил Данте, Леонардо и несколько десятков собратьев из Тени.
- Что произошло?
- Не зна… – Не успел Данте договорить, как створка больших деревянных ворот начала падать. – Осторожно!
Упав, она подняла тучу пыли.
- Все живы? – Кашляя прокричал Леонардо.
- Саске? Где ты?
- Жив, жив. – Когда пыль немного осела, я огляделся и не увидел Данте. – Макс, где Данте?
- Он побежал внутрь.
- Скорей сюда! – Раздался крик из глубин храма.
Мы вошли. Внутри всё было разрушено: на полу кое-где были небольшие кратеры, некоторые колонны, которые держали балконы и свод, были повалены, осколки некогда большой люстры были рассыпаны по всему залу, в потолке зияло несколько дыр. На сцене лежали Вергилий, Глория и Лилит. Данте стоял на коленях рядом с братом.
- Врач! Здесь есть врач?!
- Каковы раны? – Спросил кто-то из-за спины. – Отойдите, дайте я его осмотрю.
Мы быстро поднялись к лидерам. Девушки уже были мертвы, у Вергилия было несколько ран в области печени и сердца, левая рука была оторвана, ноги прижаты упавшим обломком.
- Держись, брат, тебя сейчас подлатают. – Только врач подошёл к ним, как Вергилий оттолкнул его оставшейся рукой. – Что ты делаешь?!
Шрам схватил Данте за грудки и подтянул к себе.
- Он жив… Сп «кашляет» жив.
Хватка ослабла, и рука шлёпнулась на каменный пол.
- Он мёртв… Соболезную вам…
- Чёрт тебя подери ВЕРГИЛИЙ!
Пошёл дождь. К храму прибывали всё новые и новые воины. Кто-то не стал скрывать своих слёз, кем-то овладело чувство вины, кто-то молча скорбел, погрузившись в свои мысли…
Леонардо и Макс решили поискать выживших и оценить ущерб. Я, Данте и несколько ассасинов освободили Вергилия из под обломков и, переложив его на носилки, понесли в Зал памяти. Следом за нами, понурив головы, шли все находившееся тогда в храме. Полумрак, кое-где обрушившийся пол, где-то капала вода, тихим шуршаньем раздавались наши плащи. Вдалеке засиял свет. Зал почти не тронули разрушения, по-прежнему горели огни, всё также стояли статуи. Лидера ассасинов, проведя, насколько было возможно, торжественную церемонию похоронили у дальней стены, рядом с могилами его предков.
По прошествии получаса начали расходиться люди. Спустя несколько часов Данте, оставив меч своего брата у его могилы, покинул храм.
- Саске, вот ты где. А Данте уже ушёл?
- Да, вы нашли что-то? Где Макс?
- Нет, ни следа! Судя по всему в храме кроме них троих никого не было… Однако в своей лаборатории я нашёл чью-то руку. Вонь ещё та, знаешь ли.
- Хорошо. Сильно здесь не задерживайтесь, кто знает, что ещё здесь может рухнуть.
- Э-э… Пока.
Дождь лил, не переставая, чёрное небо изредка низвергало молнии, куда-то спешили люди, машины. В лужах отражался неоновый свет магазинных витрин, огненные глаза-окна. Через какое-то время вдалеке показался мой дом. Из трубы шёл дым, и как-то сразу стало тепло на душе. В гостиной смеялись дети. Я молча разделся и только собрался зайти в комнату, как услышал до боли знакомые голоса.
- Как же он похож на Саске, а Сугуха вылитая ты, Роза!
- Спасибо, вам! А я и не замечала.
- Эй, оболтус, заходи! Чего притаился за углом? Не признал?
Я вышел из тени. В кресле сидел мужчина в красном плаще, чуть седая женщина играла на полу с детьми, а Роза сидела рядом с ними и улыбалась. Женщина подняла взгляд, встала и протянула руки ко мне.
- Саске, сынок… Ну здравствуй!
- Ма… Мама, папа… Вы… Вы?!
- Да, да, мы живы.
- Алекс, как можно?! Он столько лет нас не видел.
Я обнял маму. Несколько слёз соскочили со щёки.
- Ма-ма… Па-па…
- Сугу?!
- Это её первые слова!
- Ма-ма. Па-па. – Раз за разом со смехом произносила Сугу.
Всю ночь в доме Сарутоби горел свет. Смех, радость и счастье могли бы стать постоянными гостями этой семьи, но…
Ближе к трём часам ночи Роза и Алекс вышли на балкон.
- Вы что-то хотели мне сказать?
- Да. Роза, вам надо уехать из города!
- Что? Зачем?
- Сегодня кто-то взорвал храм…
- «Так вот что это был за грохот». Никто не пострадал?
- Глория, Лилит и Вергилий погибли. Насколько я знаю, больше никто не пострадал. На восстановление храма уйдёт уйма времени и денег, но… Мы опасаемся, что это только начало. Кто бы это ни был мы уверены, что он или они на этом не остановятся. Поэтому тебе с детьми нужно уехать!
- Куда? И как же Саске?
- Саске мужчина, - На балкон вышла мама Саске. – он должен защищать то, что ему дорого. Ровно как Алекс и Данте, они все готовы отдать жизнь за тебя и детей.
- Я понимаю, но…
- Не до конца. Если ты останешься в городе, то когда начнутся уличные бои, Саске не сможет сосредоточиться на сражении, так как будет думать о тебе, Тони и Сугухе, о вашей безопасности. А если он будет отвлекаться, то, скорее всего, погибнет. В нескольких километрах от города у нас есть загородный дом. О нём кроме нас с Алексом никто не знает. Там вы сможете переждать бойню. Я пойду с вами, так что будь спокойна! Мать сможет защитить своё дитя! Правда, дочка?!
- Спасибо вам, мама… Когда отправляемся?
- Как соберётесь, так и поедем. Чем раньше, тем лучше.
На балконе под звёздами в плетёных креслах окружённые кустами потрёпанной осенью розы сидели отец и сын.
- Саске…
- Какого чёрта вы ничего не давали о себе знать?!
- Не ори! Не сказали, не надо было значит, тебе это знать! Согласись, если бы мы были рядом, то ты бы не вырос таким, какой есть сейчас? Мать вечно прятала бы тебя у себя под юбкой, а так, ты вырос достойным синоби. Я горжусь тобой!
- Отец…
- Заткнись и слушай!
- Простите, опоздал. – На балконе появился Данте.
- Ты как раз вовремя. Так вот, у нас есть информация, что в самое ближайшее время тамплиеры начнут наступление…
- То есть подрыв храма их рук дело?
- Да что ты будешь делать с этим оболтусом! Саске! Мать увозит Розу и детей из города. Тебе сейчас надо сосредоточиться на подготовке к битве. Данте, а ты организуй вывод небоеспособных членов Тени… Вернее того, что от неё осталось. У вас у обоих максимум три дня… - Отец поднял голову. – Какие красивые звёзды… Пойду посмотрю, как там твоя мама.
Мы остались с Данте одни. Через какое-то время, сославшись на дела, ушёл и он. Луна и звёзды отдавали мертвецким холодом на фоне бесконечной тьмы. Я навсегда запомнил тот аромат, что исходил от тех роз. Тихо… Безмятежно… Холодно…
- Вот ты где. - Роза подошла сзади, обняла меня, положила свою голову мне на плечо. – Весь дом обыскала… О чём думаешь?
- Помнишь нашу первую миссию?
- Да-а, весело было. Ты такой милый был тогда!
- Милый?
- Ага. Так двигался, чтобы никого не убить, что я даже засмотрелась на пару секунд.
- Я тоже тобой любовался: длинные переливающиеся волосы, кошачья грация…
- Ой, смущаешь меня!.. – Роза ткнула меня пальцем в бок. – Саске… Саске… Саске!
- Я знаю… Мне тоже страшно… Но! – Я повернулся к Розе. – Всё будет хорошо! Я защищу тебя! Я защищу наших детей!
- Нет! Мы… Мы защитим наших детей. Не неси это бремя в одиночку.
- Я и не собирался. Ты ведь всегда рядом… Роза, я, конечно, всё понимаю, но тебе с детьми надо уехать.
- Твой отец предложил уехать в домик загородом, мама поедет с нами.
- Хорошо. Тогда так и поступим. Когда соберётесь, я провожу вас…
- Нет!
- Отец?
- Об этом доме знают только я и твоя мама. Чем меньше людей знают о нём, тем безопаснее там будет. Ты понимаешь, о чём я?
- Понимаю… Ты будешь с ними?
- Я прослежу, чтобы никто не последовал за ними. Этого хватит.
- Уверен?
- Верь мне!.. Достаточно этих разговоров. Мать приготовила пирог. Спускайтесь вниз, когда договорите.
Когда отец ушёл, Роза спросила:
– Что за напряжение между вами?
- Я вырос, думая, что они с мамой погибли… Теперь, когда ни здесь… Трудно осознать…
- Думаю, ты привыкнешь. Дай им шанс… Ну что, пойдём вниз?
- Пойдём.
Через два дня Роза и дети уехали, и дом сразу опустел. Мы с отцом и Данте начали подготовку к войне. Общаясь и контактируя с отцом, напряжение между нами изо дня в день только усиливалось. И через месяц после отъезда Розы оно дошло до предела.
Мы, Данте и Леонардо были в храме. Несмотря на то, что полным ходом шёл ремонт, мы обсуждали план дальнейших действий.
- По нашим данным, тамплиеры набирают людей, причём активно и в большом, я бы даже сказал огромном количестве. Однако есть и хорошие новости: исчезновение Маркуса явно не пошло на пользу Ордену. Они потеряли все связи по снабжению. Прибавьте то, что всё их оружие у нас, то мы имеем дело с большой кучей дикарей с палками и камнями. Власть Ордена пошатнулась…
- У Ордена сильная власть. Его глава, наверно, самый сильный лидер за всю их историю. Оружие можно купить, поэтому где-то через две-три недели дикари будут хорошо вооружены.
- Если напасть сейчас?
- Леонардо, нам просто некем нападать. Б;льшая часть людей на заданиях, остальные кто с семьёй, кто отстраивает храм. Чтобы всех собрать уйдёт неделя, но что важнее, враг непременно заметит такое движение и, поняв, что к чему, будет готов нас встретить.
- Большой отряд непременно заметят, но что если послать небольшую группу?
- Ты её поведёшь, Саске?
- Могу и я, если вы боитесь что-то предпринять!
- Послушай меня!
- Алекс, не кипятись…
- Не разумно действовать сейчас!
- Почему?!
- Почему?! Мой сын спрашивает меня «почему»? Это верная смерть! Ты это понимаешь?!
- Тише, тише, Сарутоби…
- Не вмешивайся Данте! – Прокричали мы с отцом.
- Что невозможно для армии, возможно для маленького отряда!
- Отряда самоубийц! Ты поведёшь этот отряд. Ты готов взять на себя ответственность за жизни твоих братьев? Их кровь будет на твоих руках!
- Готов!
- Готов?! Ты даже не знаешь, о чём говоришь! Глупец! Ты ещё слишком молод! А если ты умрёшь?! Подумал о Розе?! О детях?!
- Я не умру!
- Да ну? – Алекс вынул меч из ножен и поднёс к горлу Данте. – У меня нет страха, совести или чести! Я готов убить его прямо сейчас без каких-либо колебаний и спать после этого буду спокойно! Убей меня или я убью его!
- … – Я уже было хватился за меч. – Я… Я не могу.
- Ты слаб! Ты не сможешь держать ответ перед семьями погибших, не сможешь нести ответственность за смерть другого человека, пока у тебя не будет сил отнять жизнь.
Убрав клинок, отец направился к выходу.
- Куда ты?! Чёрт! Вы согласны с ним?!
- Ну-у… э-эм-мэ-э…
- Гр-ра-а!
Я выбежал из храма прямо под ледяной ливень. Накинув капюшон красного плаща, я просто шёл, кипя от ярости и злобы. Выйдя за пределы города, я упал на колени.
- Он ведь прав, да? За те годы, что я в Тени я убил лишь двоих: тамплиера Авентуса Массаи, когда он собирался убить Розу и Шефа… Эта тварь заслужила смерти, но Авентус… Он просто выполнял приказ… Помню его лицо в тот миг… Страх… Страх смерти… Чёрт! Я ведь мог…
- Ты сделал то, что должен был. – Голос отца раздался из-за спины. – Я поступил бы также, если бы на её месте была Лилия.
- Что ты здесь делаешь?
- Тебя ищу. – Отец подошёл и сел рядом. – Ты не виноват в его смерти…
- Я его убил, и говоришь, что я не виноват?!
- Не ори! Он сделал то, что должен был и умер с честью. Это славная смерть… Ты сделал то, что должен был и твоя жена, твои дети живы… Саске, – Отец встал, развернулся и, положив руку мне на голову сказал: – прости себя самого за это и живи дальше. Они сами пошли на смерть и раз на то их воля, то подари им славную смерть в бою.
Окончив отец куда-то ушёл, шлёпая по лужам.
- Принять смерть?.. Простить?.. Славная смерть?.. Жить дальше?..
Всю ночь я просидел там и только к восходу солнца переступил порог дома. Было как всегда пусто и тихо. Сделав чай и растопив камин, мне вспомнились тёплые дни, когда Роза, я и дети жили и радовались спокойной жизни, как дети играли на полу у огня, как мы с Розой ночами напролёт сидели в этих креслах, говоря слова любви, смеясь, и наслаждаясь друг другом,… Счастливые воспоминания рассеял голос отца.
- Готов к миссии?
- Что? К какой миссии?
- К нашей миссии. Диверсия в рядах Ордена. Ты лидер отряда.
- Кто ещё в группе?
- Только ты и я. Задача – проникнуть в казармы Ордена, заминировать склады со снаряжением, продовольствием и собственно сами казармы. Дополнительная цель – найти план действий тамплиеров касательно войны… Когда выдвигаемся, лидер?
- … Через два часа. Встречаемся у главного входа в башню.
Надев полное боевое снаряжение, взяв мечи и зарядив три пары пистолетов и наручный арбалет, через час я был на месте встречи. Отец уже был там.
- Ха-ха-ха! Ты на войну собрался?!
- Что смешного?
- Ха-ха, ничего, ничего, сынок! Пошли?
- Да что такое?
Спустившись в канализацию, по трубам мы прошли под башней и, выйдя на поверхность, оказались в самом центре их лагеря.
- Командуй, Саске.
- Надо осмотреться. Сейчас выходим из коллектора и расходимся. Займись сбором информации и поиском плана их дальнейших действий. Я займусь диверсией.
- Уверен?
- Уверен… Будь осторожен. Да укроет тебя тень.
- Да пребудут деяния твои в тени.
Обменявшись рукопожатиями, мы разошлись.
Стояла глубокая ночь. Я вылез из коллектора, когда патрульный отошёл на достаточное расстояние. Миновав прожекторы наблюдательной вышки, я оказался у какого-то склада.
- Семьдесят третий, доложите!
- Семьдесят третий патруль докладывает: никаких происшествий не было, дисциплина среди гарнизона не нарушалась, проникновений не было. Майор Край, конец связи.
Патруль ушёл.
- Значит проникновение прошло успешно… Надеюсь, что у отца тоже всё спокойной. Хотя за него беспокоится, не приходится.
Я обнаружил горы оружия, пробравшись внутрь строения по вентиляции. Сквозь металлическую решётку были видны подпирающие потолок стеллажи уставленные доспехами, мечами и прочим. Также заметил четырёх тяжеловооруженных патрульных.
- «Всего ли четыре?» Так ли это важно? Будем смотреть по ситуации.
Я тихо вылез из вентиляции и с помощью верёвки спустился на пол. Необходимо было заложить взрывчатку в самом центре, чтобы максимизировать ущерб. Пробираясь между стеллажей и ящиков, я наткнулся на двух патрульных:
- …Знаю я, что слухи и брехня, но очень они правдоподобны!
- Что в них правдоподобного? Не могла голова без тела говорить и вертеть глазами.
- Ты просто не знаешь Грюнта! Он слишком глуп, чтобы врать, да и рассказывал во всех красках!
- Ладно, предположим, что я тебе поверил, чья голова-то была?
- Только я тебе не говорил, а то меня убьют…
- Замётано. Если что, то прикончат обоих.
- …Шефа…
- Не-ве-рю.
- Кто здесь?
- «Чёрт, обнаружили?»
- Показалось тебе… Надеюсь. Давай разойдёмся, пока Край не пришёл.
- И то верно.
- Смена через десять минут?
- Пятнадцать.
- «Значит за пятнадцать минут мне надо успеть здесь закончить»
Когда патрульные ушли, я без особых приключений добрался до центра склада и установил взрывчатку.
Выбравшись со склада, едва не попавшись на глаза патрулю, я пробрался в казарму. К моему счастью спали почти все, и попасть к самому центру было просто.
- «Так, две бомбы есть, осталось…» – Раздался вой тревожной сирены. – Какого чёрта?!
Все солдаты проснулись и взяв оружие выбежали на улица… Один меня заметил.
- Эй! Кто ты?! Из какого отряда?!
- Я-то? Отряд мой «Тень».
- «Тень»?!.. Тень… Чёрт! Ты из «Тени»?!
Парень накинулся на меня с мечом.
- Слушай, я не хочу тебя убивать! Уйди с миром!
- Умри!
Мы скрестили клинки. Вырубить его не удалось. И тут всплыли слова отца: «Они сами пошли на смерть, и раз на то их воля, то подари им славную смерть в бою».
- Раз на то твоя воля… Как твоё имя? – Ответа не было. Я выхватил второй меч и отсёк солдату голову. – Riposa in pace! Прости.
На плече у него была нашивка с именем и званием: Самуил Махаджи; рядовой.
- Я запомнил твоё имя. – Сказал я и вышел из казарм.
Нарвался прямиком на спешащий куда-то патруль.
- Какого чёрта?
- «Дважды уже вляпался». – Двум патрульным сразу отсёк руки и опрокинул их на землю.
- Ах ты! Все вы поплатитесь за свои преступления!
- Прости. – Выпадом я пронзил сердце говорившего и, добив раненных, шустро проник в стоящий рядом корпус.
- Продовольственный? Мне везёт.
Установив бомбу, я решил найти отца и вместе с ним убраться из этого осиного гнезда как можно быстрее. Но только я собрался выйти, как рядом с ухом пролетел нож и почти по рукоять вошёл в стену.
- Ты так просто не уйдёшь!
За моей спиной стоял мужчина крепкого телосложения в поварском колпаке и фартуке, крутивший в руках большой нож
- Это было опа…
- Это моя кухня. Повтори!
- Это моя…
- ЭТО МОЯ КУХНЯ!!! – Повар замахнулся и второй нож оказался в каких-то миллиметрах от всё того же уха. – ПОВТОРИ!!!
- Это твоя кухня. – Я учтиво поклонился и слегка склонил голову. Мужик постепенно остыл и медленно опустил руку с ножом.
- Можешь идти. Я уважаю тех, кто уважает меня и мою кухню.
- Спасибо вам.
Я спешно покинул кухню и тут же увидел отца. Он подал знак рукой и мы с ним параллельно друг другу побежали на запад.
Остановились в самом центре плаца.
- КАКОГО ЧЁРТА ТУТ ПРОИСХОДИТ?!?!?!
- ЭТО Я ТЕБЯ ХОТЕЛ СПРОСИТЬ!!!
«Полутора часом ранее»
- Уверен?
- Уверен… Будь осторожен. Да укроет тебя тень.
- Да пребудут деяния твои в тени.
Обменявшись рукопожатиями, мы разошлись.
Проводив взглядом сына, я выбрался из коллектора и рванул к ближайшему зданию. За его углом стояла наблюдательная вышка с прожекторами.
- …Пять… Шесть… Семь… Восемь. Всего восемь наблюдателей? Плохо у них организована оборона.
Я обогнул угол и, прячась от света прожектора, подобрался к вышке.
- Хей, девочки, чего делаете? На парней глазеете?
- Како…
- Оу, помер. Осталось шесть! Как же я вам сочувствую. – Ко мне навстречу выбежали два желторотых юнца. «Вжик» и две тыквы упали с вышки.
- Кто ты? Майк врубай…
- Я-то? Красный ворон. А вот ты, Майк, не делай глупостей. Не успел ты их сделать. Молодец. – Майк лежал на полу с ножом в горле и бился в агонии. – А где остальные? На самом верху спрятались? Де-евочки-и, я иду к вам!
- Твою ж мать! Мы все здесь поляжем!
- Успокойся! Мы лучше, чем те идиоты.
- Да ну? – В миг говоривший лишился ног, а череп его разлетелся вдребезги под моей ногой. – Не-ет, вы такое же мясо, как и они.
- Прошу, не убивай! Мы с братом первый день на службе. Сейчас же пойдём и напишем рапорт о уходе.
- Выбирай, кто умрёт, ты или твой брат?
- Что?.. Брат… Убей брата!
- Как ты мог?! Сам сдохни! Не бра…
- И вы называете себя братьями?
На трупах не было ничего, что могло бы дать какую-то информацию. Тогда я ошибся в первый раз.
- Ты здесь сдохнешь… Ворон! – Один из братьев закричал и его услышал проходящие мимо патрульные.
- Вот досада, не добил… – Убив брата, я спрыгнул с вышки и устремился к патрулю с обнажённым клинком наготове. – Простите, ошибся.
Пронесясь сквозь них, я затащил располовиненные тела на вышку и двинулся дальше. Я прошёл мимо тренажёров по тактике и взаимодействию боевых отрядов. Ничего интересного там не было. После я наведался в другой корпус. Охраны не было в нём вообще.
- Интересненько. – Открыв дверь, я зашёл внутрь. – Пусто? Странно. Что это за корпус такой? Обслуживающий персонал? Тут может быть что-то интересное!
Окровавленные тряпки, несколько больших морозильных камер с отрубленными конечностями внутри, какие-то измельчённые бумаги и всё для уборки помещений.
- Так, от документов теперь толку мало… Хотя. – Я ссыпал обрезки в мешочек и закрепил его на поясе. – А что за обрубки? Для чего? – На некоторых конечностях висели бирки. – Три года, семь лет… Пятнадцать?! Хм… Почему нет следов гниения? Холодильник холодильником, но…
- Кто здесь?! – Раздался хриплый голос.
Зажёгся свет. Старичок лет шестидесяти медленно обошёл все помещения, заглядывая везде, куда только мог. Если бы он поднял голову, то пришлось бы его убить.
- Карл? Ты здесь был? Карл, Карл, ты где? – Раздался какой-то шорох. – Карл! Вот ты где мохнатый! – Откуда-то вылез небольшой рыжий трёхлапый кот. – Ты никого здесь не видел?
- «Молчи кошак!»
- Мяу, мяу, мяу.
- Хорошо, хорошо. Пойдём, я тебя покормлю.
Когда старикан и кот ушли, я спустился с потолка и покинул хозяйственный корпус. Вновь наткнулся на патруль, но этот меня не заметил. Напротив было довольное большое напыщенного вида здание.
- Готов поспорить, там я найду что-то интересное.
Перепрыгнув на крышу этого здания, я нашёл люк и попал внутрь. Оказался я в каком-то кабинете.
- Геральдический щит, часы, карты, пара мечей… Неужели это твой кабинет, Сп… - Раздался вой тревожной сирены, с потолка с грохотом упала решётка, и я оказался в ловушке. – Какого чёрта?!
Комната начала наполниться каким-то непрозрачным газом. Надев противогаз, я разрубил решётку и начал обыскивать комнату в поисках чего-то интересного.
- Карты, карты, карты. Где планы?! Ага, количественный состав твоей армии. Забрал. Досье наших ребят?! Ах ты!.. Забрал.
В ящиках нашёл какие-то медицинские карты, документы. Комната уже полностью наполнилась газом, и видимость упала до ноля. Из-за двери начали доноситься голоса:
- Он уже должен умереть. Открывай! Противогазы все надели?
- Так точно.
Дверь открылась и газ нисходящим потоком устремился в неё.
- А-а-а! – Толпа солдат завалилась в кабинет.
- «Противогазы с приборами ночного видения?»
Я оставил в комнате взведённую светошумовую гранату и, выйдя из кабинета, запер за собой дверь. Последнее, что слышал это звуки падающих на пол противогазов и крики этих идиотов.
Покинув штаб, я направился на поиски офицерских казарм. Благо искать их долго не пришлось – они были рядом со штабом. Суета и тревога сыграли мне на руку: все копошились, беспокоились, не обращая на меня внимания. Б;льшая часть офицеров командовала в штабе, поэтому казармы были пусты… Почти. Нашёлся один бедолага.
- Где комната главного?
- Да по… А-а! – Парень лишился левого уха.
- Где комната главного?
- Ничего я… А-а! – Второе его ухо упало на пол.
- Где комната главного?
- В конце коридора налево… – Парень упал замертво с пронзённым горлом.
- Спасибо!
Дойдя до искомой комнаты, я обнаружил, что она пуста. Дверь была слегка приоткрыта. Украдкой заглянул внутрь: комната интерьером напоминала злополучный кабинет в штабе. На столе посреди комнаты лежал небольшой листок бумаги. Зайти не решился, поэтому я притянул его гарпуном. Никакие ловушки не сработали. Прочёл я написанное.
- Чёрт бы тебя побрал, Сп… Чёрт! Надо найти Саске и убираться отсюда!
Я выбежал на крышу, увидел сына, а он меня. Указав ему на запад, мы параллельно друг другу рванули в сторону плаца.
Остановились в самом центре плаца.
- КАКОГО ЧЁРТА ТУТ ПРОИСХОДИТ?!?!?!
- ЭТО Я ТЕБЯ ХОТЕЛ СПРОСИТЬ!!!
- Саске, надо валить отсюда! Срочно!
- Ладно, но… Мы окружены! Зачем мы сторону плаца побежали?!
- Что?! А-аргх!
Мы стояли окружённые врагами, свет прожекторов пронизывал нас насквозь и играл отблесками на мечах. Ситуация безвыходная…
- Что будем делать?
- Ха-ха-ха! Ты лидер, ты и решай!
… Но не для двух ниндзя из клана Сарутоби!
- Выпали всё что есть!
- А-а-а!!! А-а-а!!!
Мы оба разрядили в окружающую нас толпу без остатка все свои пистолеты и арбалеты. Солдаты падали на землю, как трава под косой. В кольце появилась прореха и мы, обнажив мечи и оставив взведённые связки всех своих гранат, бросились в эту брешь.
- На северо-западе есть люк, через который сможем сбежать.
- Хорошо! Тогда ускоримся.
В северо-западном углу действительно оказался люк, через который мы и сбежали. Бежали мы до самого дома.
Перепрыгнув на балкон своего дома, мы оба упали на пол почти обессиленные.
- Вот это веселье! А ты молодец, Саске… Сын…
- Чего?
- … Я горжусь тобой.
- Спасибо… Отец. Эм-м, ты хорошо себя чувствуешь?
- Прекрасно!.. А что?
- У тебя из ноги нож торчит…
- Из какой? – У отца в левую ногу почти по рукоять был воткнут нож, но кровь почему-то не бежала. – А-а, нормально всё.
- В каком смысле нормально?! Ты ранен!
Отец разорвал штанину. Вся нога была цельнометаллическим протезом. Алекс просто выдернул нож и скинул с балкона. «Рана» тут же «затянулась».
- Не смотри на меня так. У меня и вторая нога, и левая рука такие же.
- И как давно?
- Ты ведь знаешь, что случилось между мной и Вергилием?
- Ты не захотел идти на верную смерть и вести за собой отряд и поэтому он тебя убил, как дезертира.
- Да. Всё так, только он думал, что убил меня. Твоя мама, будучи голубем, следила за ходом миссии, тогда это ещё входило в их обязанности, а когда меня «убили», она отнесла меня домой и подлатала мои раны. Однако она не всесильна, а ранение оказалось очень серьёзным: я не мог шевелить ногами и еле-еле мог двигать левой рукой. Тогда мне помог… Один человек… Будь он проклят. Он сделал мне эти… Протезы, и я смог жить нормально.
- Почему ты не вернулся в «Тень»? И почему мама ушла?
- Этот человек вскоре оказался вне закона, и любая связь с ним каралась смертью. Через несколько лет он инсценировал свою смерть. Нам пришлось исчезнуть несколько раньше… Прости, что оставили тебя. Я взял с братьев обещание, что ты останешься жив и вырастишь достойным воином.
- Что случилось, то случилось. Не вините себя. Я действительно вырос достойным воином.
- С чего ты это взял?
- Мой отец гордиться мной.
- Ха-ха, это мой сын!
Мы пролежали до восхода солнца. На следующий день я отчитался перед Данте о выполненной миссии. Такого нагоняя я не получал за всю свою карьеру. Отец смеялся, а Данте орал на меня на весь храм из-за того, что мы вдвоём полезли в логово к врагу, что еле-еле унесли от туда ноги, что рисковали не только своими жизнями, но и жизнями всех членов «Тени» и что мы могли спровоцировать их к началу войны. Через час Данте выдохся, врезал мне по самое небалуй и поздравил с успешным завершением миссии.
Последующие месяцы мы анализировали полученную информацию, готовились к войне и следили за Орденом. После нашей вылазки у членов «Тени» явно прибавилось боевого духа и все с ещё большим усердием продолжили тренировки. Потери Орден восполнял очень медленно. Бомбы сработали на отлично. База тамплиеров полностью опустела через два дня после диверсии. Леонардо не покидал свою мастерскую ни на час. Говорил, что готовит для клана Сарутоби что-то особенное. Наши отношения с отцом наладились и споры возникали только по поводу интенсивности тренировок.
В относительном мире и спокойствии медленно, но верно прошёл год с отъезда Розы и детей. На одной из тренировок, во время отдыха, отец поинтересовался.
- Слушай, Саске, я тут подумал… Прошёл год с небольшим после отъезда Розы, Лилии, Сугу и Тони… Хочешь их повидать?
- Хочу, но их безопасность важнее. Лучше не рисковать. Сам же говорил, что чем меньше людей знают о доме, тем безопаснее для них.
- Понимаю… Но тебе сейчас это необходимо. Уверен, ты скучаешь и беспокоишься за них. Так ты не сможешь целиком отдаться сражению.
- Считаешь?
- Уверен. По себе знаю. Честно признаться, я сам по ним соскучился.
- Хорошо, хорошо. Тогда когда пойдём к ним?
- Давай через недельку.
Через неделю, мы собрали всё необходимое и встретились в каминном зале.
- Выдвигаемся?
- Да, собственно сейчас и пойдём. Подожди несколько минут, проверю, есть ли хвост или лишние глаза и уши.
Через семь минут после своего ухода отец вернулся.
- Всё чисто?
- Кажется, да. Выдвигаемся? – Отец подошёл к камину и толкнул заднюю стенку. С лёгким скрипом панель отодвинулась, и перед нами открылся ход с ведущей куда-то вниз лестницей.
- Э-э… И как… У меня нет слов.
- Ты же из клана Сарутоби! Сюрпризы у нас в крови!
Мы начали спускаться по лестнице. Панель за нами закрылась и мы оказались в полной темноте.
- Не испугался?
- Ха-ха. Смешно.
- Это хорошо. Будь аккуратен, спускаться нам долго.
Отец не обманул: спускались около получаса. Когда, наконец, ступени кончились, мы устроили привал.
- И Роза с детьми здесь шла? Ужас какой-то.
- Это ещё цветочки. – Алекс нажал на кнопку в стене, и лестница исчезла, – стала сплошным катком – и закрылась стеной.
- Меня это радует.
- Что именно?
- Все эти меры безопасности.
- Лестница не просто закрылась. Первые двадцать ступеней остались, а после – один длинный каток, а в конце поездки гостя ждёт стена усыпанная шипами… Мы годами скрывались в этих катакомбах, поэтому всё так серьёзно. Ладно, хватит языками чесать. Отдохнул?
- Ага…
- Тогда вставай, нам ещё два дня идти.
- Два дня?!
В практически полной темноте мы шли и шли, и шли. Изредка останавливались на привал, разводили костёр и готовили пищу. Почти всю дорогу молчали. На одном из привалов завязался небольшой разговор:
- Откуда под городом эти катакомбы? Явно, что не вы с мамой их вырыли.
- Ты знаешь, как возник Амауротум?
- Об этом почти ничего не известно.
- Это уж точно… После Ядерного Казуса, когда все ядерные боеголовки были подорваны в шахтах, началась всеобщая паника. От населения Земли осталась почти половина. Началась Третья Мировая Война. Такие крупные государства как Китай, Америка и Россия перестали иметь вес на политической арене, и мелкие государства начали диктовать свои правила игры. Сам понимаешь, Орден очень сильно ослаб и хотел вернуть себе былые власть и могущество. Через несколько недель после Казуса ядерное облако распространилось почти по всей Земле. Тогда война была в самом разгаре и от человечества осталась примерно треть. К этому времени Орден построил Амауротум – город в Гренландии, окружённый несколькими защитными куполами разных диаметров, защищающих от последствий ядерных взрывов. Но на этом они не остановились. Именно члены Ордена разожгли огонь новой войны и конечно «Тень» пыталась их остановить. Однако с нас сорвали маски и объявили виновными в Ядерном Казусе, и весь мир ополчился против «Тени». «Победив» своего общего врага, мир успокоился. Б;льшая часть выживших переселилась в Амауротум. Оставшиеся начали строить подобные города в других местах. Эти катакомбы были научными лабораториями и казематами для пойманных членов нашей организации. Со временем у Ордена отпала всякая необходимость в этой бесконечной сети туннелей, и они оставили их. Во время одной из миссий, мы вместе с твоей мамой нашли это место и оборудовали под свои нужды. Как видишь, они очень пригодились.
- Это точно. Долго ещё идти?
- Примерно двадцать часов. А что?
- Я уже в предвкушении. Отдохнул? Тогда двинули!
- Ха-ха. Ну, Пошли.
Мы собрали все свои пожитки, и оставшийся путь шли без перерывов и разговоров. В конце концов, вдали показался свет.
- Наконец-то! Осточертел этот полумрак.
- Точно. Долгожданный свет.
Вышли мы на поляну усыпанную цветами. Где-то вдали виднелась верхушка леса. Ветер доносил журчанье воды и нёс приятную прохладу. Солнце светило ярче обычного, изредка скрываясь в кучерявых облаках.
- Это всё… Возможно?
- Конечно. Орден имеет очень хорошую привычку сохранять все документы и делать с них по несколько копий. Технология защитного купола была… «Найдена» мной и моим отцом на одной из миссий. С её помощью мы построили этот оазис. Вокруг нашего купола на протяжении нескольких сот километров безжизненная пустыня. Скоро покажется наш скромный домик.
Шли мы сквозь зелёное море. Вокруг нас кружили бабочки, прыгали кузнечики. В небе парили стаи птиц. Лес с каждым шагом всё рос и рос. Вскоре показался и дом. Возле него раскинулось небольшое озерцо, в котором плавали уточки, рядом играли дети. Роза сидела в кресле и читала какую-то книгу. Мамы видно не было.
- А вот и они.
- Роза, Сугуха, Тони… Как же я по вам соскучился!
- Стой! – Из травы выпрыгнула небольшая сизая тень и повалила отца на землю.
- Теряешь хватку, милый!
- Быть поваленным тобой, это особое удовольствие, в котором не могу себе отказать!
- Так я тебе и поверила! – Они поднялись с травы. – Вы почему здесь?! Кто разрешал?! – Взгляд мамы был очень похож на «этот» взгляд Розы.
- Ненавижу этот взгляд. – Шепнул отец мне на ухо.
- Как же я тебя понимаю.
- Алекс!
- Мы очень… Саске очень соскучился по семье, поэтому мы пришли к вам.
Мама подсекла его ногой и подставила нож к горлу.
- Алекс! Я ненавижу, когда ты лжёшь! Почему вы здесь?! Ладно, потом тебе мозги промою. А впрочем… Саске, иди к Розе и детям, они будут очень рады тебя видеть.
- Да я пожалуй…
- Саске, иди… - Она посмотрела на меня «этим» взглядом.
- Прости, пап.
- Я понимаю, сынок.
Оставив родителей, я медленным шагом двинулся в сторону дома. Роза, оставив книгу и подозвав к себе детей, стояла и смотрела на меня. Игривый ветер колыхал её длинные русые волосы и низ небесно-голубого платья. Дети, завидев меня, пошли медленным и неуверенным шагом в мою сторону. Подобрав их, вместе мы подошли к Розе и семья, спустя год, воссоединилась в объятиях.
- Как я счастлива…
- Я тоже…
- Я люблю тебя! – Произнесли мы одновременно.
Где-то через полчаса вся семья Сарутоби собралась в доме.
- Вы же понимаете, что вы сделали?! – Прокричали Роза и мама одновременно.
- Понимаем…
- Вы рискуете нашей безопасностью и безопасностью наших детей!
- Понимаем…
- Как же я зла! Алекс, это ведь была твоя идея?!
- Моя… - Ответил отец, понурив голову.
- Выйдем на пару слов!
Они вышли на улицу. Мы с Розой остались в доме… Друг напротив друга…
- Это действительно его идея?
- Да.
- И ты согласился?
- С трудом. Желание увидеть вас было сильнее.
- …
- …
- В любом случае, я рада, что вы пришли… Да и дети отца увидели… Саске…
- Ни о чём не волнуйся. Мы сможем вас защитить.
- Я знаю… Будь, пожалуйста, осторожен на войне…
- Роза… - Я подошёл к ней и крепко обнял её. Слёзы потекли по её щекам. – Роза…
- Умоляю тебя, дорогой… Саске, вернись живым!
- Глупенькая. Как я могу не вернуться? Меня ждёшь ты. Меня ждут дети… Обещаю тебе, любимая, я вернусь с войны живым.
- Спасибо тебе, Саске… Я люблю тебя.
- Я тебя сильнее.
Так мы простояли до тех пор, пока не вернулись родители.
Когда мы с Лилией вышли из дома, она, схватив меня за руку, завела за угол дома и прижала к стене.
- Алекс, ты действительно понимаешь, что сделал?
- Да. Саске необходимо было повидаться с семьёй и дать Розе обещание вернуться с войны живым. Да и потом, прошёл год…
- Ты как всегда прав. Он знает об этом месте. Если соберётся напасть, то я уведу Розу с детьми в лес, а дом взлетит на воздух вместе с ним.
- Ты же понимаешь, что он на это не клюнет, а даже если и поведётся, то простым взрывом его не убить. Он уже давно не человек.
- Понимаю, но другого выбора нет. В бою против него… Разве что у Данте есть шанс и то, с вашей Саске помощью. Был бы жив Вергилий, то братья одолели бы его совместными усилиями.
- Вергилием овладели амбиции и тщеславие. Он мог и переметнуться на сторону Ордена, а после предать их. Или дождаться пока Данте, его ниндзя и тамплиеры ослабят друг друга, и появиться на сцене в роли спасителя.
- За вами тоже проследили?
- Нет. Мы привлекали внимание как могли, но никто себя не сдал. Либо они очень аккуратны, либо у него другие заботы. Меня бы устроил второй вариант… Однако, если учесть какой мы с сыном кипиш устроили у него на базе, то крайне странно, что никто за нами не следил.
- Кипиш? Алекс… Надеюсь, что это не то, о чём я думаю… Нет, нет, нет.
- Да, дорогая! Базу мы разнесли!
- А-АЛЕКС!!!
Лилия бросила меня через бедро и держа мои руки села на меня.
- Ненавижу и обожаю тебя в гневе!
- Я тоже тебя люблю! – Лилия склонилась и подарила долгий поцелуй. – Ты сказал, что Саске должен дать Розе обещание… Дай и мне слово, что вернёшься живой.
- Лилия?
- Я боюсь тебя потерять, Алекс…
- Лилия…
- Дай мне слово! – Несколько капель упали мне на лицо.
- Лилия… – Мы поменялись ролям: теперь я склонялся над ней. – Я обещаю тебе, что не умру на этой войне. Я даю тебе слово, что вернусь к тебе с улыбкой на устах.
- Алекс…
- Лилия…
Домой мы вернулись ближе к закату солнца.
Весь следующий день семья Сарутоби провела вместе: ловили бабочек, играли с детьми, кормили уточек, собирали в лесу грибы, а вечером жёны приготовили прекраснейший ужин и все вместе мы любовались звёздным небом. Ночью мы с Розой, наконец, остались одни в постели.
- Наши детки стали уже совсем большие!
- Я тебе даже немного завидую. Каждый день их вижу, мне кажется, они не меняются.
- Ещё как меняются. Сугуха так хорошо разговаривает и слишком активна для своего возраста. А ещё она вся в маму…
- М?
- Красивая, умная и постоянно заставляет меня нервничать.
- Ха-ха. Погоди, как подрастёт, я её своему взгляду научу.
- Представляю. Это будет ужас! Кстати, кто научил Тони держать меч в руках?
- Никто. Он ещё неуверенно ходит, но меч в руках держит крепко. Прирождённый воин. Весь в папу.
- Надуюсь, что готовить он будет лучше меня.
- Я тоже на это надеюсь… Кроме тебя не кому будет научить его правильно и искусно владеть мечом.
- Знаю. – Роза положила руку мне на грудь и прижалась ко мне.
- Скоро всё начнётся, да?
- Да. Скоро разгорится пламя… Роза, могу я и с тебя взять обещание?
- Конечно, какое?
- Если я не вернусь…
- Не говори глупостей!
- Я серьёзно. Если я не вернусь за тобой и детьми, то проживите здесь остаток жизни. Не возвращайся с детьми в Амауротум.
- Почему?
- Если мы проиграем, то псы Ордена вас убьют и глазом не моргнув. Сюда они могут и не добраться, поэтому вам необходимо будет остаться здесь… Обещаешь?
- Хорошо. Я позабочусь о наших детях.
- Спасибо тебе, любимая.
На следующее утро мы с отцом начали собираться в обратный путь. Жёны приготовили провизию, а мы собрали дров для розжига костров. В лесу я нашёл пару хороших крепких веток и, выточив из них боккэны, подарил их детям. К вечеру всё было готово.
- Что ж, родные, нам пора возвращаться в город. Ни о чём не беспокойтесь и берегите себя, пока нас нет. Детишки, слушайтесь маму и бабушку…
- Кхе-кхе.
- …Хоть она и молода, но всё равно, воспринимайте её всерьёз.
- Холосо, дедушка! – Пролепетала Сугу, отпуская мою руку. – Пап, а ты сколо велнёшься?
- Скоро, моя маленькая, скоро. – Я поцеловал дочурку в носик, и она побежала к маме.
Мы шли в закат, а любящие взгляды провожали нас до тех пор, пока мы полностью не исчезли из виду.
- Ты был прав.
- В чём?
- В том, что мне надо было увидеть их. Теперь я буду сражаться с двойной силой!
- Хе-хе. Прибери этот настрой до войны, он тебе явно понадобится.
Обратный путь мы прошли несколько быстрее. Через полтора дня мы уже были в Амауротуме и продолжили подготовку к войне.
Как рассказал нам Данте, после нашего ухода в городе воцарилась такая тишина, что он даже занервничал. Орден практически не проявлял активности, все их базы опустели, а центурионы первые дни находились в конкретном таком замешательстве. Мы с отцом лично проверили все известные нам базы тамплиеров, и они были пусты, причём давно. Даже их башня опустела. Всё это заставляло всех нас беспокоиться. «Тень» перешла в режим боевой готовности. Спустя месяц после нашего с отцом возвращения Леонардо дал о себе знать. Сказал, что с нетерпением ждёт нас. Мы пришли к нему, как только смогли.
- Леонардо! Ты нас звал. Ты приготовил что-то особенное для нас?
- Ты прав, Саске! Это самое лучше, что я делал за всю свою жизнь! Сейчас принесу.
Леонардо исчез в своей мастерской. Оттуда доносился шум падающих коробок, лязг железа и время от времени ругательства изобретателя. Не скоро, но он вернулся.
- Долго же ты.
- Ну, простите, забыл куда положил. – Леонардо держал в руках два свёртка. – Один тебе, Саске, один тебе, Алекс.
- Что там? Броня?
- Ты как всегда догадлив, Алекс! Это новейшая разработка. Кстати, у этих доспехов есть одна маленькая, но очень важная деталь. Открывайте скорее.
Мы развернули свёртки. На броне красовался какой-то герб.
- Чей это герб?
- Саске, это герб клана Сарутоби. Леонардо, где ты его нашёл?
- Пришлось перерыть весь архив «Тени» чтобы найти его. Но оно того стоило.
- Спасибо тебе огромное! Мы будем с честью сражаться, неся свой герб на спинах!
- Да что там! Одержите победу за нас всех!
- Обещаем тебе, Леонардо!
- Эта броня не защитит разве что от ядерного взрыва. Так что вы просто обязаны выиграть эту войну и вернуться живыми. – С этими словами Леонардо выгнал нас с отцом из своей мастерской и продолжил что-то делать, шуметь, скрежетать.
Холодное дыхание войны уже висело в воздухе. Морозная её хватка обхватила ноги каждого, кто жил в Амауротуме. Если бы только Данте, Алекс, Саске, Макс, Леонардо, Роза и Лилия знали, что произойдёт в следующие две недели, то уверен, что они не смогли бы поступить иначе.
27-го октября в Амауротуме был праздник… У «Тени» был траур. В этот день нас лишили нашего лидера, отца Данте и покойного Вергилия – Спарды. С полуночи небеса рыдали ледяным дождём, не переставая ни на миг. На главной площади города был запланирован парад войск, фейерверки, музыка, танцы и так далее. В общем, должно было быть шумное празднество. Несмотря на дождь, люди толпились на площади. Центурионы охраняли каждый миллиметр периметра. Вся без исключения «Тень» сидела по крышам домов и внимательно наблюдала за происходящим. В небе засияли фейерверки, что дало знак к началу праздника. Заиграла музыка, на сцену вышли действующие глашатаи и начали говорить штамповые речи.
- Говорит Данте. Всем не ослаблять внимания! Мы не уверены, но есть вероятность, что война начнётся сегодня. Братья, сёстры, если всё случится сегодня, то я не обещаю, что вы останетесь живы. Я и сам на это не рассчитываю, но мы обязаны защитить наши дома, наши семьи, наших друзей! Если этого не сделаем мы, то никто этого уже не сделает! Мы должны остановить Орден сегодня, здесь и сейчас. Я рассчитываю на вас! Да будет тень…
- Проникновенная речь, Данте.
- Спасибо, Макс… Если мы победим, то с тебя бутылка отличнейшего вина!
- Хорошо, хорошо. Ты лидер! Но если проиграем, то ты угостишь меня выпивкой в аду.
- Ха-ха, условились!
Глашатаи закончили говорить, музыка стихла и на площадь вышли войска.
- Всем приготовиться!
- Что ты видишь, Данте?
- Центурионы начинают куда-то уводить людей. Будьте готовы обнажить мечи. Лучники, по моей команде залп по солдатам!
- Так точно.
Через несколько минут на площади не осталось ни одного мирного жителя. Солдаты стояли неподвижно. Мы тоже терпеливо ждали.
- Что-то тут не так.
- Всё так, Саске, они просто ждут.
- Кого?
- Приказа. Его приказа.
На сцену к трибуне вышел высокий человек, облачённый в золотые доспехи. Все солдаты отдали ему честь и поприветствовали, как принято в Ордене.
- Сегодня мы собрались здесь, чтобы отметить пятнадцати летнюю годовщину победы над террористической группировкой под названием «Тень». – Начал говорить магистр Ордена. – За эти годы мы добились успехов во многих сферах: медицине, политике, энергетике, ракетостроении и во множестве других.
- Мне… Мне знаком его голос.
- Лучше, чем кому-либо, Данте.
- Однако всё это время враг прятался и выжидал удобного момента, чтобы напасть. Он убивал наших сограждан, саботировал наши научные проекты, лишал нас продовольствия, настраивал общество против нас. Силы были не равны, но мы продолжали сражаться и защищать наш Амауротум. И сегодня мы готовы поставить жирную точку на этом противостоянии. Сейчас они затаились и ждут сигнала Данте, чтобы напасть на нас. Но не бойтесь! Они скоро все умрут. Я победил вас в тот момент, когда вы пришли на эту площадь. Прощай, сынок!
- Что?! Лучники…
Раздалась цепь взрывов. Поднялась пыль, и почти ничего не было видно. Здания, где сидели наши ребята, начали падать. В эфире то и дело раздавались крики и просьбы о помощи. Данте не выходил на связь.
- Говорит Макс. Все выжившие слушайте меня: отставить панику! Погибших мы похороним позже. Враг нас разделил на отряды. Нам необходимо собрать все наши силы в кулак и ударить по ним. Все, кто может сражаться, прорывайтесь к площади. Навяжем им городские бои. Лучники, ваша задача распределиться по периметру и координировать действия отрядов, попутно отстреливая вражеских солдат. Сарутоби, вас сдерживать бесполезно. Вы наш авангард! Убивайте всех врагов, что увидите. Найдите Данте… Его или его труп – не важно.
- Рано ты меня похоронил, Макс! Всем слушать его приказы и выполнять их в точности! Я передаю пост главы «Тени» тебе, Макс. Надеюсь, ты не подведёшь! Братья, сёстры, я рад был сражаться плечом к плечу с вами. Давайте вырвем победу из их окровавленных глоток!
- Да-а! – Раздалось в радиоэфире.
- Значит, Данте последовал за отцом… Саске, давай зажжём!
- Мы же из клана Сарутоби. Мы не можем опозорить честь семьи!
Мы с отцом прорывались к площади с кровавыми боями. Броня, что изготовил для нас Леонардо, справлялась со своей задачей на все сто. Лёгкая и невероятно прочная, в ней мы проходили сквозь вражеские отряды, как нож проходит сквозь масло.
- Интересно, как там Данте.
- Он справится, будь спокоен. Сосредоточься на враге перед тобой!
- Но…
- Прорвёмся к нему и узнаем, как он там. А пока, сражайся!
После того, как передал все свои полномочия Максу, я бросился за лидером тамплиеров. По пути к нему, мне почти никто не мешал. Он оказался довольно-таки быстрым, я еле поспевал за ним. Выбегая из одного переулка, он мигом залетал в другой и скрывался за ближайшим углом. Через десять минут я догнал его.
- Сам себя загнал в тупик. Глупо.
- Чему я тебя учил, Данте? Никогда не превозносись над врагом… - Магистр снял свой золотой шлем. – Даже если враг это твой брат или отец.
- Не может быть… Ты… Ты же умер!
- Я живее всех живых, как видишь. Чего не скажешь о твоём брате.
- Подонок!
- Знаешь, я всегда думал, что именно Вергилий займёт моё место. Но, когда он увидел меня, то тут же набросился с мечом. А ведь я отец… - Я, выхватив свой меч, рванул к отцу, но он заблокировал мой выпад. – Да, именно вот так. У вас с братом больше общего, чем я думал. – Отец откинул меня одним взмахом руки. – Надеюсь, ты позабавишь меня несколько дольше, чем твой покойный брат!
- Я отомщу за брата и за каждого, кто падёт сегодня!
- Ты покойник, сынок.
- Эти тараканы всё копошатся… Они ещё не знают, что скоро умрут… Бог покарает всех…
- Леонардо, помоги мне организовать оборону! Наши должны скоро начать подтягиваться к нам. Враг тоже не заставит себя ждать!
- Понял тебя. Расставлю по периметру турели, чтобы отгоняли незваных гостей и зажгу пару-тройку сигнальных огней, чтобы никто не заплутал.
- Хорошо. Выполняй. Я пока буду держать оборону на севере. Все кто не занят, начинайте возводить оборонительные укрепления. Устроим здесь мобильный штаб. Лучники, вы на местах?
- Так точно, Макс. Разрушения огромны! Наши отряды теснят врага на юге и западе. На востоке они слишком раздроблены. Я послал им подкрепление. Враг хорошо организован и занял б;льшую часть территории. С севера к вам приближается тяжёлая пехота. Справитесь своими силами?
- Не уверен. Продолжайте наблюдать. Мы здесь устроим небольшой сюрприз. Леонардо, тащи свои болты!
- Ха-ха-ха. Я же говорил, что от них будет толк!
Все бывшие со мной воины зарядили свои арбалеты болтами, которые изобрёл Леонардо. Когда на горизонте показался враг, я скомандовал «пли» и взрывающиеся болты разнесли на куски авангард нападавших.
- А это вам на закуску!
Я выстрелил одним из таких болтов в опоры полуразрушенного здания, и оно рухнуло прямо на головы тамплиеров.
- Макс, что у вас за шум?!
- Войска, приближавшиеся с севера, уничтожены. Доложите.
- Продолжаются ожесточённые бои. Скоро к вам с востока должны прибыть наши. Они отступают и у них много раненых. Будьте готовы принять их. За ними погоня.
- Хорошо. Мы будем готовы. Доложите, если заметите что-то подозрительное! Всем подразделениям, отступайте к штабу. Перегруппировываемся и идём в контрнаступление!
- Глупцы… Как же они глупы… Надежда их треплется… Но всё это тщетно… Как же это… Печально…
- Алекс, Саске, доложите обстановку!
- Макс, мы продолжаем прорываться с тяжёлыми боями к Данте! Мы уже собрали небольшой отряд в человек тридцать. Есть раненые. Передай координаты штаба, чтобы они могли там… Чтобы они могли спокойно позаботиться о раненных, да и мечи лишними не будут!
- Сейчас Леонардо запустит сигнальный огонь, пусть идут к нему! Увидели?!
- Так точно! Отправляем… Отправляем их к вам! Позаботься о них!
- Приказываешь главе «Тени», Саске?!
- Я тебя ещё перегоню! Не смей подыхать, Макс!
- Ты тоже!
- Меня дома семья ждёт! Всех убью, один останусь!
- Ха-ха-ха! Это мой сын! Вперёд!
- Семья… Друзья… Какие глупые узы… Всё сгорит в божьем пламени… Бог освободит их от всех этих оков… Он принесёт миру свободу… Да-а, я принесу этому миру ОСВОБОЖДЕНИЕ!!!
Раздался оглушительный взрыв…
Я стояла на балконе дома, когда почувствовала, как дрожит земля. Вдруг, со стороны города прилетел яростный ветер и сбил меня с ног.
- Саске…
- Алекс…
- Лилия!
- Роза!
Мы встретились в каминном зале дома.
- Ты слышала этот взрыв?
- Да… Как думаешь, у них всё в порядке?
- Не знаю, Роза, не знаю… Дети спят?
- Тони спит, а Сугу где-то в доме.
- Я тут, мама!
- А, вот ты где, моя девочка! – Я взяла дочурку на руки. – Нам с бабушкой Лилией надо уйти по делам. Ты присмотришь за братом и домом? Ты же большая у меня уже?
- Больсая! Холосо, мама! Не беспокойся!
Мы с Лилией наспех надели своё боевое снаряжение, и вышли из дома. Сугу стояла на пороге и махала нам вслед рукой.
- Мама, приведи папу!
- Хорошо, дорогая, приведу!.. Саске, пожалуйста, выживи! Ты же обещал!
На следующий день мы были в городе… Вернее в том, что от него осталось. Противогазы защищали нас от пыли, а костюмы от радиации… Амауротум лежал в руинах. Мы молча шли по разрушенному городу. Повсюду лежали трупы мирных горожан, тамплиеров, ассасинов, ниндзя, голубей…
На их лицах страх, боль, отчаяние, ужас…
- Лилия, давай найдём мужей и уйдём отсюда.
- Согласна. Разделимся, чтобы охватить б;льшую площадь.
- Хорошо.
Я шла и шла. Разгребала завалы, вытаскивала из под них трупы, но Саске не было… Я тихо молилась и надеялась, что не найду его под следующей грудой обломков…
- Саске, где же…
- А-а-а-а-а!!!
Откуда-то раздался крик Лилии. Я побежала на звук… Она… Я нашла её склонившейся над чьим-то телом. Слёзы текут и падают на его грудь… Это Алекс… Он улыбается… Он мёртв.
Я медленно подошла к ней, села рядом с ней на колени и приобняв её, мы вместе помолились за упокой его души. После молитвы она упала к нему на грудь и истошно рыдала…
Домой мы вернулись через два дня поздно вечером. На пороге нас встретили дети. Лилия молча прошла к себе в комнату. Я же, взяв детей, отвела их в детскую и уложила спать. Когда они оба уснули, я тихо вышла и уже собиралась закрыть дверь, как Сугу спросила:
- Мамочка, а папа сколо велнётся?
- Скоро, Сугу, скоро. Спи крепко, солнышко.
Роза закрыла дверь… Опёрлась на неё спиной и медленно спустилась на пол. Она закрыла лицо руками и проплакала почти всю ночь.
;
;
;
- Ужасный звон в ушах… Что произошло?.. Что это был за взрыв?.. Я должен… Я должен вернуться… – Я падаю на землю. Правой руки у меня нет. Течёт кровь. – Похоже, это конец. Прости… Меня…
- Господин, этот ещё живой! Господин, господин!
- Отойди! А-а, это ты… Ну что ж, жить ты точно будешь. Ха-ха-ха. Не завидная у тебя судьба. Перенеси его в нашу лабораторию. Он сыграет нам хорошую службу…
- Слушаюсь, господин!
Свидетельство о публикации №218032401853