Никого и ничего нельзя забыть

Если Вы поставили себе цель забыть человека, то спешу Вас обрадовать , ничего не выйдет. Почему так происходит? Потому что обычных людей забыть никогда не хочется, хочется забыть тех, кто вытряс из Вас всю душу, а это невозможно. Как правило, такие оставляют след. Глубокий, который будет кровоточить внутри, не смотря на отсутствие внешних травм. Вы можете не видеться днями/месяцами/годами, но мимолётные неслучайные «случайные» встречи напомнят о боли и о тех моральных адовых кругах, которые Вы пережили. Это не всегда взаимно. Обычно с точностью да наоборот - всегда не взаимно. Есть экономическая инфляция, а у Ваших спутников - инфляция душевная . Полное обесценивание чувств и отношений. То, что имеет для Вас какое-то значение, для них лишь повод лишний раз потешить самолюбие. Такова жизнь. Ах да , по закону бумеранга у этих мучителей такие люди тоже есть, которые изрядно потрепали им нервы и оставили неизгладимое впечатление, но конечно это не Вы. Доля справедливости в этом присутствует, но легче не становится. Причём никому. Мы все понимаем, что нужно сжигать мосты, но в теории это всегда легче. На практике - никто не справляется. Можно огонь сделать тише, но потушить , наверное, никогда. Будут встречаться люди с похожими глазами, голосами, шутками, фразами , и жизнь снова запустит мясорубку. Вы вспомните все. Только как правило, негативные эмоции сильнее положительных, а это может потянуть в бездну.  Поэтому, фраза «никогда не поздно» самая лживая из тех, что нам внушают. Хотите ? Берите! Не берёте - не нойте! При выборе второго варианта нужно чётко понимать, на что подписываетесь и помнить- забыть никого и ничего нельзя. Если Вам тяжело с этим жить - попробуйте хотя бы отпустить. Дело не из лёгких, конечно, но есть вероятность воплотить его в жизнь. Оставьте место в сердце для таких случаев. Оно имеет место быть. Опыт, как никак. Даже плохой он полезен. Ваше спасение из таких ситуаций не бегство от самих себя, а  искренняя взаимность и уверенность в своём настоящем выборе . Больше - ничего.


Рецензии