Сказка про доброго клоуна

В Городе ясной зари жил был добрый клоун Фальфарея. Он проживал на проспекте Мечтателей. Фальфарея был благовоспитанным клоуном, в которого с детства родители вложили любовь к ближнему своему. Больше всего юный клоун любил жонглирование мячиками, шарики и... Барбарисковый пирог, что любила готовить тетушка Фальфареи, почтенная синьора Жанетта. Но сейчас речь вовсе не о ней, милые мои. У Фальфареи было множество друзей, в частности ими были дети из местного городского садика " Солнышко". Это было довольно приятное место, в котором всегда имелось изрядное количество игрушек, а повсюду так и витало амбре из сладостей, в перемежку с запахом мелков и... Манной каши. Малыши из " Солнышка " очень не любили манную кашу, но они тут же забывали о свалившихся на них невзгодах в виде сварливых воспитательниц с вермишельной прической на голове, когда в садик наведывался Фальфарея. И если уж это происходило, то будьте уверены - клоун устраивал такое представление, что дети каждый раз восторженно хлопали в ладошки. У Фальфареи был и одноколесный велосипед и шляпа, из которой клоун казалось был готов достать что угодно, в частности своего верного пса Коко, а также на груди был необычный цветочек, что мог метко стрелять длинной струей воды . Право, это был удивительный клоун и только благодаря ему детей порой удавалось унять, за что воспитательницы благодарили его и просили Бога о спасении души Фальфареи. Клоун любил читать сказки детям, а также учить их азбуке и счёту. Каждый день казалось мог открыть в Фальфарее новые грани. Но однажды в город пришла экстренная новость: на город надвигается эпидемия шаловства!Министерство здравоохранения города обязывали горожан сделать вакцинацию собственных детей.
- Ты слышал это, Коко? - произнёс клоун, схватившись за голову и слушая сводку новостей по телевизору.
- Ай-яй-яй!  Страшно - то как!  - клоун задумался, а затем встрепенулся, вскинув руки к верху.
- Что же будет с ребятами?  Мы должны немедленно отправиться в " Солнышко " и узнать всё ли с ребятами в порядке. - Коко громко гавкнул, подтверждая слова хозяина, после чего прыгнул в шляпу Фальфареи. И побежал в беспокойстве клоун по улицам в сторону детского сада. Однако взволнованного беднягу остановил полицейский, которому не понравилось что клоун перебегал дорогу, почти ничего не видя перед глазами.
- Вы не понимаете!  Дети.. Там мои дети! - но отпустили клоуна только тогда, когда он обязался выплатить штраф. Побежал тогда клоун гораздо быстрее, прибежал в детский сад и не рухнул чуть наземь- опоздал!  Опоздал, боже правый!  Попытался тогда клоун успокоить детей, но они лишь изорвали его костюм, чуть не порвали шляпу  . Даже милому Коко почти досталось. Успокоить малышей удалось лишь с помощью прибывших врачей. Сделали им прививки, сразу пришли бедняжки в чувство. Дни пошли как и положено, только что же- не приходит день Фальфарея, другой.  И решили тогда воспитанники " Солнышка" навестить своего друга, но бедный клоун как оказалось заболел. Потерялась его воля, нет сил даже встать с собственной кровати.  И тогда позвонили из садика в клоунский профсоюз и попросили выслать старые ненужные костюмы. В садике решили устроить Фальфарее представление. " Солнышко" украсилось яркими красками, сцена была готова, оставалось лишь привести доброго клоуна. Карета скорой помощи стремительно доставила Фальфарею прямо к сцене. Сначала клоун не хотел никак реагировать, но любопытство, что родилось в нём, посредством услышанных громких звуков заставило добряка приподняться. Повсюду был настоящий блеск и взрыв волшебства, что подготовили юные воспитанники. Здесь даже была тетушка Жанетта и... Боже какой большой пирог!  На нём было написано:" Выздоравливай, добрый клоун! " И заплакал милый Фальфарея, вновь увидев волю к жизни. Он и по сей день посещает всё новых и новых воспитанников садика,даря им радость, счастье и абсолютное веселье.


Рецензии