Лисья благодарность

В одной далекой стране жил бедный дровосек и его юный сын. Их жилище давно обветшало со временем и семейство едва продолжало содержать собственный быт.  Поговаривают ,что мудрая жена дровосека в своё время утонула на озере. Тогда сын мужчины был ещё малюткой- младенцем. Ему не дано было воочию познать материнскую любовь, поэтому дровосек старался восполнить этот пробел как мог. Юноша рос ,его тело и дух крепли и со временем молодой человек принялся помогать своему бедняге отцу. Юноша был статен физически и благовоспитан духовно, но... Ни одна знатная девушка не желала иметь дел с сыном бедного старика, который наверняка даже и собственной семьи бы содержать не смог. Но парень  продолжал не унывать и верить, что возможно его счастье будет всё ещё впереди. Может даже не на этой Земле, но... Они с отцом обязательно смогут быть счастливыми.  Очень часто когда юноша направлялся с отцом в лес и они приступали к рубке дров зоркий взор юноши мог уловить внимательный взгляд, что приглядывал из-за деревьев. Это была красивая лисица с ярким мехом. Юноша успел прекрасно запомнить её черты. Ему казалось странным откуда у животного есть столько любопытства по отношению к людям. И тем не менее сама лисица не решалась подходить к старику и юноше довольно близко.
Наступали холода. Еды становилось куда меньше и семье дровосеков то и дело приходилось жить впроголодь.. Из-за этого отец юноши немного приболел, но они всё равно продолжали ходить в лес. Но однажды старый дровосек и юноша попали в сильную метель. Снежный вихрь буквально заволок собой небеса. В небе не было видно не зги.  Поэтому было очень сложно попасть к себе домой. Буйство стихии не желало стихать несколько дней. К этому времени семейство дровосеков уже настолько ослабло, что едва было готово продолжать путь. В одной из пещер, где наши герои переживали непогоду, дровосек и его сын обнаружили гнездо, в котором пищали юные лисята. Они могли бы стать замечательной закуской кому - либо другому, но... Дровосек и юноша не пожелали отнимать жизни у малышей. Когда в пещеру вернулась белоснежная лисица, то она грозно оскалилась, увидев незнакомцев, что возможно собирались причинить боль её семье. Но в этот момент юноша упал перед лисой наземь.
- Храбрая мать!  Величие твоё не знает границ!  Уже долгое время даже в такую непогоду ты продолжаешь искать пропитание для своих детей и заботиться о них. Мы с моим отцом отдаём свои жизни на благо твоей семьи. - юноша приблизился к лисице, осторожно поцеловав её мордочку, после чего он вместе с отцом замертво рухнул на землю. Однако... Вскоре произошло невероятное - когда юноша открыл собственные глаза, то перед ним стояла девушка невиданной красы. На ней были свадебные одеяния. Это сама лисица приняла на время человеческий облик, чтобы поговорить с юношей. Она была невероятно восхищена людскому благородству и поэтому... Она решила обратить юношу и дровосека в лисиц. И более того, она также решила что станет невестой храброго юноши. Это была веселая лисья свадьба, а свадебный костюм белой лисице помогала делать мать юноши, которую давным давно обратили в лисицу за самопожертвование ради иного человека. Лисы никогда не забывают о собственной благодарности. Именно таким образом юный дровосек ,примерив лисью шкуру, обрёл долгожданное счастье


Рецензии