мне задавали вопросы

мне задавали вопросы, если я не знал ответа — меня били током,
если ответ не совпадал с их [ожиданиями] — били током, если я задумывался или формулировал [долго] — били током, если забывал то, что сказали — били током. Так программист Виктор Филинков, которого ФСБ называет участником «террористического сообщества "Сеть", рассказывает о первых часах "знакомства" с Федеральной службой безопасности России, уже известное, в худшем смысле, дело "антифашистов" Пензы и северной столицы. Перед пытками - медицинский осмотр. Все - как в лучших домах...
https://kompromat1.org/article...
Одному из обвиняемых удалось добраться до Финляндии, где он получил политическое убежище, остальные на суде рассказали о пытках электричеством, которым они подвергались со стороны оперативных сотрудников ФСБ. Метода простая, еще на момент содержания страхом и болью сломить обвиняемого, заставить подписать любые бумаги, оклеветать кого угодно.
Кстати, ФСБ не увидела пытки в применении электрошокера
http://www.ng.ru/regions/2018-...
Служебная машина, в которой пытали задержанного воняла сожженным человеческим мясом, зеленела дугой шокера, а опера только посмеивались над несчастным, глумясь вопросом - "ты че, обосрался?"

Десятка полтора - два лет назад в моем городе тетка на соседа заяву написала о краже ее пяти куриц, сосед был рецидивистом, уж по какой статье сидел - Бог весть. Но не насильник и не душегуб, да и времечко такое было ... ельцинское время было, тогда в тюрьму попасть было легче простого. Уж какое к ней отношение имел опер, который получил к рассмотрению это дело - не ведаю, какой он там ей был брат - сват - неизвестно. Но за этих пять "курей" он мужика наручниками приковал к батарее отопления в отделе еще милиции и пытал с помощью полевого телефона, клемма в пах, другая в рот... Мужик тот, которого пытали, смог в тот же день добраться до прокурора, скандал был большой, скандалище, можно сказать. Прокурор на полном серьезе приказал ломать дверь кабинета, где пытки творились, нашли там телефонный армейский аппарат, опера того, он, кстати, институт физкультуры закончил, из органов погнали.
В кабинет к питерским ФСБешникам прокурор не придет, это точно. Так что все будет безнаказанно. Ребята в масках будут и дальше получать удовольствия от запаха горелого человеческого мяса, а других туда не берут.


Рецензии