Вечер памяти Л. И. Малякова

 в историко-краеведческой библиотеке им. Василёва

       Познакомился со Львом Ивановичем в Псковском отделении «Лениздата». Принес ему свои стихи. Ознакомившись с ними, Лев пригласил меня на семинар. По¬интересовался, как я пишу стихи, и посове-товал писать их не только по вдохновению, а приучаться к серьезной работе.
  Ещё раньше, когда в Пскове не было писа¬тельской организации и издательства, руководство области решило восполнить этот пробел.
Лев Иванович выполнил по¬ручение первого секретаря обкома КПСС Густова И.С. о приглашении из Ленинграда на место жительства в Псков известного поэта, члена Союза писателей России, Гри¬горьева И.Н.
Была создана писательская организация, ее первым секретарем стал Игорь Григорьев.
Лев Иванович по жизни был оптими¬стичным, улыбчивым, обладал здоровым юмором. Выступая, он всегда отличался высокой эмоциональностью и патриотиз¬мом. Он умел владеть любой аудитори¬ей, будь то маленький класс или большая площадь. Статный, подтянутый, красивый, опрятный... Он выходил к людям прямо, не спеша.
        Наступала полная тишина.
   Лев Маляков читает стихи...

МУХИН Валерий Михайлович,
член Союза писателей России
 газета «Псковский рубеж», №3, 19 января, 2017 г.


Рецензии