Красные носки

Бесспорно, болеть в одиночестве - ощущения не из приятных. Хотя я люблю поболеть. Книжки почитать, подумать, поспать. Но все же это хорошо все, когда рядом мама, тёплая печка и мороженые ягодки с нашего огорода. А вот так,  как я сегодня -  полчаса стоять на сумрачной кухне с температурой 38 и  ковыряться ножом в дряхлых   тушках кальмара, ведь Великий пост и надо же  себе готовить человеческую еду, чтобы жить -  нет, я так не хочу больше. Хотя, пока готовила,  вспоминала те случаи, когда также страшненько болела и даже угодила в областную больничку.
Это был 9 класс. Обычный сезонный вирус обернулся чуть ли не криминальной историей. Как-то вечером брат принёс мне маленькую коробочку апельсинового сока. Через пять минут после того, как  испробовала его, я покраснела с ног до головы, поднялся сильный жар. Ещё через время краснота превратилась в странную сыпь, которая держалась ещё долгое время. Утром пришла врач и сказала, что теперь мне можно есть только рис и уголь в таблетках. Что я и делала. Через неделю мне стало очень плохо. А это был хороший день - 22 февраля. Приехала скорая помощь и повезла меня в областной центр. А ехали мы поздно, часов в 10 вечера, и с нами в карете скорой помощи лежал пьяненький дедуля, который уже успел отметить 23 февраля, подскользнуться и вывернуть себе ногу в колене на 180 градусов. То есть его стопа была развернута в обратную сторону , он неимоверно стенал и скорая ехала со скоростью 30-40 км/ч лишь бы не потревожить больную ножку. Где-то к полуночи мы прибыли. Нас встретили  такие же пьяненькие врачи из приемных покоев. Меня долго пытались распределить хоть в какое-то отделение. Пришла еще некая красотка в белом халате  с накладными ресницами и стала орать на маму, что ее надо лишить родительских прав.  Я от нервов стала ковырять себе палец и вдруг кожа на моей руке стала отделяться  и сходить как перчатка. Красотка увидела это и  заверещала пуще прежнего.   А потом потащила меня по бесконечным темным коидорам на обследование. Оно состояло в том, что довольно молодой врач также в тёмном кабинете включил какую-то керосинку, накалил на ней инструмент и стал совать мне его в рот. Таким образом он выяснил, что ангины у меня нет. Я запомнила его перстень с интересной символикой на правой руке и свои мысли -  "масон". Но вскоре меня положили под капельницу и я уснула. А теперь суть рассказа.
Не помню как собиралась в больницу, но утром поняла, что я в чёрной длинной юбке, тёмном свитере и коричневых носках. Мама вдогонку ещё сунула мне бутылку "зелёный городок",  в которую была заботливо перелита, конечно же, святая вода. И вот просыпаюсь я утром, хочу со всеми познакомиться, улыбаюсь и вижу настороженные взгляды близлежащих соседок. Кстати, о болезни. Это была сильная аллергия. И да, кожа сходила со всего тела, это был неконтролируемый процесс. Выглядело это и правда жутковато, неэстетично и подозрительно. Но это было. И когда с утра  врач, делающий осмотр, зачем-то неосторожно бросил слово "скарлатина", то одна соседка шарахнулась и вышла из палаты. Тут-то и началось. Она решила, что я больная заразная сектантка и сразу же вызвала своего мужа и умоляла его забрать ее из больницы, несмотря на то, что у неё была двусторонняя пневмония. На следующий день она купила медицинские маски и раздала всем в палате. Потом она пошла к главврачу и требовала изолировать меня от общества. Врачи и соседки по палате пытались ей спокойно объяснить, что все хорошо. Но  она прямо-таки возбесовилась. Это я поняла после того, как услышала ее разговор с мужем, в котором она жаловалась на мои чёрные носки и святую воду в бутылке. И это все продолжалось не день и не два, а больше недели.  И откуда она узнала, что там именно святая вода? До сих пор не знаю...
А вот чёрные и любые тёмные носки с тех пор не люблю. Ношу только красные и желтые. Такая вот психическая травма юности!


Рецензии