Пов. Страт-х. 59 рд. гл. 56. Америкосы

Может быть, наши ракеты были нацелены на кого-нибудь другого, но мы почему-то всегда вспоминали американцев, когда речь заходила о вероятном противнике. Куда нацелены наши ракеты — большая тайна, но всегда хотелось погадать и поспорить на этот счет. Кто еще имел ядерное оружие тогда? Англия, Франция, Китай и все, но это все было направлено на нас. А на кого еще могло быть направлено оно, как на непохожую на них могучую страну с агрессивной политикой экспорта революций? Хотя Старая Европа и США охотно под шумок экспортировали контрреволюции и марионеточные режимы мелких диктаторов. Но это как бы не в счет. Счет всегда норовили предъявить России, а в то время СССР. С другой стороны, все было ясно и понятно: мы и они. А сейчас что внутри, что вовне — не разберешь, где мы, где они. Внутри страны мы вроде те, кого большинство. Трудятся и думают, каково будет нашим детям в родной стране завтра. Они — это бывшие партийные функционеры, сионисты и уголовники, а сейчас компрадорские олигархи, присвоившие национальные богатства. Думают, как бы выкачать из людей и из страны побольше денег и осесть с потомками на западе. И оседают потихоньку на достойную старость после того, как по разбойничали на родных просторах. А их отход и перекачку денег прикрывает нечистоплотная российская администрация.
Во внешнем мире честолюбивые и завистливые новые «могучие» державы Израиль* , Пакистан, Индия, Корея, может, и еще кто-то втихаря наделали себе атомных бомб и из-под полы угрожают друг другу и всем вокруг. Полный ералаш. Голова идет кругом, с кем воевать и за что — непонятно. Вроде как все против всех, но и, как обычно, тут же все против России. Много богатств. Есть, что отнять и поделить.
Но вернемся в наше простое время, когда все прогрессивное человечество противостояло мировому империализму. Мир был расколот, но стабилен, и войн было меньше. А если были, то понятно, кто за кого. СССР с Варшавским договором с одной стороны — США с НАТО в другой. СССР — это как бы «империя зла», а Америка с НАТО, надо понимать, — «империя добра». Как только «империю зла» с помощью агентов влияния — липовых продажных коммунистов —  «почикали», «империя добра» сразу развязала и спровоцировала массу «добрых и справедливых войн». В Европе, Азии и Африке радостно обрушила западные идеалы в виде бомб и ракет на голову непонятливых аборигенов. Но нести «добро» на штыках без повода — это как-то некультурно. Нужен постоянный враг. Но, к сожалению, привычный противник демократии в виде СССР оказался размыт и распылен. И тогда для прикрытия тайных и явных операций пришлось придумать сказку о международном терроризме. Можно подумать, что эффективный терроризм, тем более, международный может существовать сам по себе без подпитки великих держав. Особенно в век компьютеризации и тотальной слежки.
Международный терроризм, надо понимать, — это все те же тайные операции широкоизвестных спецслужб (ЦРУ, Моссада, МИ-6, БНД, ДГСЕ)** , выполняемые чужими малоизвестными руками. Обычно это те же агенты спецслужб или фанатики, которых используют «втемную» через свою агентуру. Вот этим-то рукам и придумывают бренд, раскручивают его по законам маркетинга и предъявляют мировой общественности как оправдание военных расходов и урезания конституционных свобод. В СССР не было широких свобод, но и терроризма, гомосексуализма, наркотиков и организованной преступности тоже не было. А было простое противостояние ракетных группировок. Все понимали: малые войны коммунистов и империалистов в Африке и в Азии — это безобидные разминки летчиков и пехотинцев, чтобы навыки не теряли. Решающий удар могли нанести только ракетчики. В первую очередь, друг по другу и по планете всей.
И это решающее противостояние требовало больших затрат ресурсов и человеческих сил. Не знаю, как у америкосов, но у нас противостояние сопровождалось лихорадочной суетой с перевооружением, переобучением и политическим воодушевлением. У них, вероятно, тоже какие-нибудь политзанятия проводились под видом психологической подготовки. Типа «убей коммуниста». Но народ там привык к комфорту. Не думаю, что они там планово и не планово без премиальных и отпусков сидели в подземелье. В этом их слабость — отсутствие трудностей и неготовность к ним. Наша слабость — избыток неоправданных трудностей и неготовность выполнять более важную задачу. Американский лейтенант так же нес боевое дежурство и получал 3000$. Мы пришли лейтенантами на денежное содержание 250 рублей, то есть 225$ по искусственному советскому курсу. И это было много, когда инженер получал 120 рублей. Но за это много мы метались между не обученным солдатом и доставучим политработником, изредка доходя до самого главного — ракетной техники и систем управления. Плац, бумажки и конспекты — это в рабочий день. Ракеты, аппаратура и автомобили — на сверхурочные. Этот абсурд привычно заполнял день за днем, превращаясь в напряженную текучку.
А вот супостаты всегда старались увидеть главное. К удивлению замполитов, их не интересовал уровень конспектирования работ Ленина или судьбоносных материалов очередного съезда КПСС, а вот постановка на боевое дежурство нашего ракетного полка ими воспринималось как событие мирового масштаба.
Одно из таких событий происходило в 1979 году. И только наши части технического обеспечения дивизии с представителями промышленности закончили перевооружение и переоборудование очередного ракетного полка, и боевые расчеты заняли свои места на постах, как произошел неожиданный конфуз. А все из-за того, что америкосы через космическую и агентурную разведку старались своевременно отслеживать каждую проходящую в места реконструкции машину, пытаясь понять график и характер работ, и что-то пронюхали.
Так вот, обычно официальная постановка всего позиционного района полка на БД происходит в 10 часов утра или в 12 часов дня. Проходят доклады на высшем уровне министру обороны и советскому правительству в удобное для них рабочее время. Потому что событие это неординарное, учитывая ударную мощь нашего полка. Это все равно, что поставить в минутную готовность к применению примерно пятьдесят или сто атомных бомб средних размеров, чуть больше тех, которыми американцы сожгли Хиросиму и Нагасаки. И вот докладывают: «Так, мол, и так. Мы укрепили свой паритет еще на пять или десять готовых к запуску тяжелых ракет».
Главный штаб ракетных войск и генеральный штаб вносят изменения в оперативные планы. Дипломаты получают дополнительный аргумент в переговорах, начинает суетиться их разведка, пытаясь уточнить характеристики и позиции ракет, и наша контрразведка мешающая этому процессу. Жизнь начинает бурлить вокруг этого события, но введение новых сил должно оставаться в тайне как можно дольше.
И тут, как рассказывают старожилы, в этот самый день перед официальным докладом, в 9 часов утра радиостанция «Голос Америки» в лице нашего коллеги из рядов вероятного противника какого-то бригадного генерала поздравила командира полка нашего подполковника и весь полк с постановкой на боевое дежурство. В своем поздравлении американский генерал перечислил фамилии офицеров, наиболее отличившихся в ударных работах по подготовке позиционного района. И это в то время, когда секретность была на высоте.
Нам было приятно, что коллеги нас уважают и живо интересуются жизнью нашего скромного городка. Но тем, кто отвечал за соблюдение режима секретности, было не очень приятно.
Можно представить себе переполох в высоких кабинетах из-за этой нешуточной утечки информации. Америкосы как бы сообщали нам, что они с нас глаз не спускают. Все видят и слышат. Успокаивало только то, что нам про них тоже все давно известно. У них же не было такого жесткого режима, как у нас. А плюс еще и капитализм, где за деньги можно купить почти все, и секретную информацию тоже.
Однако перевооружение прошло успешно, и супостаты отметили на своих картах размещение в нашей дивизии новых ракет SS-18 (Satan), или «Сатана» (Противник) по их классификации.
И до последнего дня ударная мощь наших носителей одиночного старта беспокоила американцев. Их можно понять — каждая ракета имела десять боеголовок индивидуального наведения. Каждая боеголовка шла по отдельной траектории к своей цели, плюс из ракеты сыпались десятки или сотни фальшивых металлических объектов. Как супостату защититься от этого ядерного " дождя"?  Дивизия обладала десятикратным преимуществом перед ракетами с моноблоками подводного флота или подвижных автомобильных комплексов типа «Пионер» и трехкратным преимуществом перед самыми мощными американскими ракетами «Минитмен».
А тем временем наши простодушные, а может, глуповатые высокие политики опять договорились о разоружении. Такое ощущение, что опять, как при Горбачеве, в одностороннем порядке.
Америкосы особенно настаивали на уничтожении ракет железнодорожного базирования соседней дивизии. То ли потому, что таковых у них сроду не водилось, то ли потому, что рельсов у нас очень много и из любого тупика внезапно может взлететь ракета. А как отследить из космоса простой вагон, похожий на рефрижератор с морковкой. А, может быть, их раздражало, что ракета была длиннее стандартного вагона, но помещалась в нем. А перед стартом раздвигалась, как гармошка. В общем, самое оригинальное из мощных или самое мощное из оригинальных вооружений под давлением америкосов пустили на металлолом.
Но если сократить пять сухопутных армий — это не изменит политической карты, а если потерять хотя бы две ракетные армии — Россия может и исчезнуть как суверенная большая страна. Потому что никаких сухопутных войск нам против Китая или НАТО не набрать. Иллюзии о бесконечности людских ресурсов России давно закончились. Людей пережгли в войнах и масонских революциях и заставили эмигрировать в чужие страны. Россия — ныне обезлюдевшая страна с ослабленной промышленностью и армией. Чем не лакомый кусок для новых лидеров мира.
Может быть, тезис о нашей слабости звучит несколько пессимистически. Но ближайшее будущее опровергнет или подтвердит возможный сценарий ликвидации России как главного препятствия перед всеобщим хаосом кровавой борьбы за мировое господство.
Возможно, начнут проявляться претензии на нашу территорию и ресурсы, подкрепленные увесистой военной группировкой. Обыватель это почувствует по лихорадочному перевооружению или тихой подготовке к сдаче территории более сильному и разумному народу. С телеэкранов наши телегеничные элегантные президенты будут объяснять россиянам, что нам нечем и некому воевать. Но в развале государства они не виноваты, а виноваты в этом предыдущие администрации пьяниц, жуликов и казнокрадов. А устаревший революционный лозунг «Свобода или смерть» надо своевременно заменить на прогрессивный «Рабство и сытая жизнь».
Не обязательно, что это произойдет или произойдет скоро. Но чтобы такое время точно не наступило, надо это понимать и не позволить высокопоставленным проходимцам, незаконно прибравшим власть к своим рукам, продавать землю наших предков.
Американцы тоже что-то у себя сокращают, но это как-то скромно умалчивается в новостях, наполненных светской хроникой «новорусских жирных котов». Умалчивается и то, что другие ядерные арсеналы недружественных стран только пополняются. Дураку понятно, американцы не в одиночку, а всей натовской гурьбой навалятся на Россию. И Китай, и Япония с востока тоже попытаются оторвать себе кусок. Дураку вроде понятно, но по телевидению многие знатные либералы отвергают подобные события и убаюкивают россиянскую  общественность потерей только экономической независимости. Неужели они, такие образованные, глупее дураков. Нет, они умнее. Просто уже что-то украли из общественных богатств и не могут спокойно спать, вдруг раскроют их дела и призовут к ответу. Таким любые оккупанты милее собственного народа. Их греет иллюзия, что завоеватели их не ограбят и не осудят, а возвысят в колониальной администрации.
Так вот, в рамках этого путинского разоружения дошел черед до нашей дивизии. Почему путинского, потому что до этого было ельцинское, когда во всех отчлененных республиках ликвидировали элементы нашего ядерного щита и постарались разместить передовые посты заклятых друзей из НАТО. А до этого было горбачевское, когда войска наших союзников по Варшавскому договору под его чутким руководством перешли в ряды наших противников. За это Горбачев получил высокое звание «лучший немец года», а Ельцин соответственно — почетное звание «Борис — лучший друг Билла».
Были, конечно, и объективные причины ликвидации дивизии. Недальновидные большевики разместили часть ракетостроения в Малороссии, предварительно отделив ее от России и обозначив местечковым названием Украина, то есть окраина. Чтобы уменьшить размеры России, добавили в Украину дополнительных территорий. Это воодушевило львовских униатов***  и, дождавшись прихода мессий хаоса и беззакония Горбачева и Ельцина, они оттяпали всю территорию под себя и закрыли производство и обслуживание выпускаемых там ракет. И, несмотря на то что квалифицированные специалисты по ракетостроению чуть ли не голодали, а Малороссия сползала к первобытной индустрии, окраинные националисты радостно заверяли своих заокеанских хозяев**** , что все контракты разорвали и москали ракет и технической поддержки не получат. И вот русофобия ранних иудеев-большевиков в конце ХХ века аукнулась на нашей дивизии. Бывший русский город Екатеринослав, а ныне украинский Днепропетровск перестал поставлять в нашу дивизию ракеты и запчасти к ним.
Гарантийные сроки растягивали, как могли. Но после двадцати лет непрерывного боевого дежурства ракета, как человек, слабела и дряхлела и уже представляла большую опасность для обслуги, чем для вероятного противника. И по мере завершения гарантийных сроков полк за полком взрывали под присмотром иностранных инспекторов. Взамен на боевое дежурство ставились малочисленные и менее мощные мобильные комплексы «Тополь М». Однако обладающие большей живучестью вследствие неопределенности своего положения в позиционном районе. Противник не знал, в какую точку переедет комплекс в текущий момент времени. Но все равно тревожно, для тех, кто понимает. Для тех, кто не понимает — это все равно, что проходить через стаю одичавших собак не с сучковатой палкой в раках, а с изящным прутиком. Вот и Россия находится среди одичавших чуждых цивилизаций, готовых ради денег и мирового господства вцепиться в нее зубами. И как тут обойтись без внушительной ядерной дубины?
Мы понимали, что лишнее оружие надо уничтожать, но только если оно на самом деле лишнее.
Понимали, что и американские ракетчики испытывают обеспокоенность своим ограниченным сокращением. Мы всегда испытывали некоторое уважение к своим коллегам-оппонентам, так же, как и они к нам. Но все равно не удержались от соблазна пнуть напоследок сознание офицеров вероятного противника неожиданным проявлением загадочной русской души.
Во время подрыва шахт и командных пунктов всегда присутствовал американский военный инспектор в сопровождении инженеров нашей дивизии, а на самом деле, контрразведчиков из особого отдела. И вот америкос с экзотической внешностью негра постоянно жаловался сопровождающему:
— Ваши инспекторы в США перед взрывом проверяют ПУ (пусковую установку) досконально. Не дай Бог, гайку отвинченную найдут — актами всех замордуют. А когда нас на российскую ПУ допускают, то она уже наполовину демонтирована и разворована! И еще как разворована. Никакой бумаги на акты не хватит.
Сопровождающий только притворно вздыхал и разводил руками.
— Мы, русские, не любим большую политику и все хотим открутить своими руками. Наверное, это национальные особенности неприятного разоружения.

*Израиль тихо накопил около 80 ядерных зарядов для своих арабских соседей, не признает наличие такого оружия у себя ( это я случайно проезжал мимо их атомного центра в пустыне).
** ЦРУ, Мосса;да, МИ-6, БНД, ДГСЕ — спецслужбы США, Израиля, Англии, Германии и Франции.
***Униаты — сторонники объединения православной и католической церквей с подчинением Папе Римскому; признают догматы католической церкви, но с сохранением православных обрядов. Исходя из того, что католицизм в догматах признан православием как латинская ересь, то униаты автоматически становились борцами против православия и государства Российского
****Заокеанские хозяева — возможно, нелитературное преувеличение. Жена президента Украины Ющенко (сына полицая) — американка Екатерина Чумаченко — бывшая сотрудница странноватой организации: церкви «Родной украинской национальной веры» (РУНВ), и штаба неонацистской организации «Национальный альянс», подконтрольной ЦРУ. (Артем Стоцкий, http://russianathens.gr/news/roukrw/3220 — zhena-yushhenko-dvojnoj-agent.html).
 


Рецензии