Безответное письмо Министру Подмосковья

            Уважаемая Нина Владимировна Суслонова, я  у Вас спросить хочу, как у Министра Здравоохранения Подмосковья, - как так получается, что устроиться работать врачом не получается ни в медицинские Центры, работающие по системе ДМС, ни в бюджетные медицинские учреждения в Московской области?

             Вот я, например, врач-физиотерапевт, который имеет действующий сертификат по физиотерапии, и успешный опыт работы в должности врача-физиотерапевта более 10 лет, и общий врачебный стаж более 20 лет, - оказался не ко двору не только в коммерческих структурах, где вынуждают при пятидневной рабочей неделе работать в день не менее 12 часов, а если такой режим работы не устраивает, то указывают на дверь, как это произошло в медицинском Центре «Доктор Боголюбов» города Балашиха, (главный врач Пеганов Константин Павлович, владелец  ООО "Медицинский центр "Доктор Боголюбов" - Федотов Игорь Александрович), кстати, оборудовано отделение великолепно, медсёстры грамотны, а заведующая физиотерапевтическим отделением хорошо разбирается не только чисто в медицинских проблемах, но и в организационных вопросах).

          Или, скажем, ГБУЗ МО БПТД - Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Балашихинский противотуберкулёзный диспансер» Министерства здравоохранения МО (бывший противотуберкулёзный санаторий «Красная Роза»). Кстати, это поместье является архитектурным памятником и должно охраняться, в соответствии с законодательством РФ. (ГБУЗ МО ЦВТ располагается по адресу 143900, Московская область, г. Балашиха, Шоссе Энтузиастов, владение 6.)
         Заместителя главного врача по медицинской части при рассмотрении моего заявления с просьбой принять на свободную вакансию «врач-физиотерапевт» в физиокабинет не устроило то, что в моей медицинской книжке отсутствует запись врача-профпатолога.
         Руководитель отдела кадров не смогла мне объяснить, где я смогу пройти такую комиссию, которая бы устроили начмеда.
         Медицинская книжка была оформлена в медицинском центре, имеющем соответствующую лицензию... Да, я сдал там всего лишь кровь из вены на анализы, а в книжке мне проштамповали, что я был осмотрен и лор — врачом, и терапевтом, и хирургом, и что я прошёл флюорографию, - много печатей поставили, но вот штамп врача-профпатолога там отсутствовал. Я этого и не скрывал в разговоре ни с главным врачом, ни с заместителем, но камнем преткновения оказалось именно то обстоятельство, что нет в медицинской книжке штампа и подписи, что меня к работе допускает  врач-профпатолог.
        Более того, не было дано мне разъяснений, в каком месте я смогу пройти такую комиссию. Но стало складываться ощущение, что от меня ждут вполне определённых действий... Многозначительные взгляды, перебирание бумажек с телефонами, молчание начмеда стало наводить на мысль, что я должен сделать что-то не вполне законное, но очень им ожидаемое. (Кстати, мне до сих пор неясно, к чему эта профанация с медосмотрами, - человек либо может работать, либо не может. Во всяком случае, во время испытательного срока, это станет ясно. Так что все эти медицинские книжки — чистый лохотрон и надувательство общественности.)
      Физиокабинет  оборудован в традициях конца 20 века. Нет никакой современной аппаратуры. На столе врача не было компьютера, и я понял, что что современные компьютерные технологии до сих пор в этом учреждении не используются. Хотя отару пасущихся овец и лошадку перед самим центральным входом в главное здание, который располагается недалеко от пищеблока, было сложно не увидеть, равно, как и жилые двухэтажные дома на территории усадьбы, сразу после входа в эту усадьбу с обоих остановок на Шоссе Энтузиастов.

       Продолжу далее...

      В Красногорской городской больнице №1 мне было отказано в рассмотрении заявления о приёме на свободную вакансию «врача-физиотерапевта» заведующей  физиотделением Мариной Александровной Валиковой на том основании, что, несмотря на наличие врачебного опыта и действующего сертификата по физиотерапии, я, по её личному мнению, не обладаю знаниями, как именно надо проводить физиолечение у больных с сердечно-сосудистой патологией... То есть, иначе говоря, усовершенствование и учёба на курсах по повышению квалификации с выдачей диплома о прохождении учёбы и получение сертификата на базе ФГБУ "НМХЦ им. Н. И. Пирогова", расположенном в Москве, полная туфта. Н-да...  (В скобочках замечу, после оплаты при оформлении на эти курсы, всем без исключения курсантам, был задан вопрос — если вы хотите посещать занятия, то можете иногда приходить на них, а если необходима лишь «бумажка», то приходите в конце занятий, и вам выдадут и диплом и сертификат, но лишь в случае полной оплаты всего курса.)
 
      Возможно, следует оптимизировать всю бюджетную службу физиотерапии? - тем более, что именно в бюджетных организациях руководители медицинских служб убеждают врачей-специалистов, что эффективность физиотерапии научно не доказана. А в медицинских центрах, где клиенты, покупающие медицинские услуги, как товар, - своим рублём доказывают обратное, что вынуждает руководство эксплуатировать и  врачей-физиотерапевтов и медсестёр на полную катушку так, что у них нет времени даже пообедать, - так много у них работы, и именно поэтому пожилых медработников там на работу не принимают вовсе, предпочитая молодые кадры, у которых подчас не может быть знаний и  медицинского опыта совсем, но зато есть «документик» и о полученном образовании, и об отсутствии противопоказаний к интенсивному и продолжительному труду.

         В связи с вышеизложенным, я полагаю, что вам следует проверить все факты, которые я изложил, (думаю, что это вовсе не единичные случаи) и сделать определённые выводы...   
        Президент России Владимир Владимирович Путин ведь так и не получил ответа, почему же  граждане трудоспособного возраста умирают с каждым годом всё больше и чаще, несмотря на хорошую отчётность.
                Ю. Казаков
   
                Послесловие.
      Письмо было отправлено, но были ли доставлено оно, я так и не понял.
Ответа же никакого на письмо это я ни от кого не получил, и даже почтовый робот меня не уведомил о доставке адресату этого письма.

_______________________
Примечания -
Нина Владимировна Суслонова


9 августа 1960/Родилась в посёлке Мамакан Иркутской области
Образование/1984/Чувашский государственный университет им. И. Н. Ульянова, медицинский факультет, специальность «лечебное дело»
1996/Российская Академия государственной службы при Президенте Российской Федерации, специальность «юриспруденция»
Ученые степени и звания

    Заслуженный врач Российской Федерации
    Доктор медицинских наук

Трудовая деятельность
с 1986 Работала врачом. В 1994 году защитила кандидатскую диссертацию.
2000 Министр здравоохранения Чувашской Республики
2005 Министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики
2007 Заместитель председателя кабинета министров Чувашской Республики - министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики
2010 Председатель кабинета министров Чувашской Республики
2011 Начальник управления здравоохранения г. Сочи
с ноября 2011 Заместитель руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы
с 14 января 2013 Министр здравоохранения Московской области. В Википедии написано, что с ноября до 2016 года Суслоновой Нине Владимировне обещано место советника губернатора Московской области, выделен кабинет на 8 этаже правительства, но назначения якобы до сих пор нет.

Награды и звания
    Заслуженный врач Российской Федерации (2005)
    Орден «За заслуги перед Чувашской Республикой» (2010)
    «Отличник здравоохранения» (2002)
    доктор медицинских наук

   
     На официальном портале Правительства Московской области есть информация, что
Нина Владимировна Суслонова Советник Губернатора Московской области

http://mosreg.ru/

  Советники Губернатора Московской области

 


Рецензии
Советники Губернатора Московской области


Казаков Юрий Валентинович   24.03.2018 08:04     Заявить о нарушении
Ссылка не то, что не активна, ссылка даже не обозначилась в рецензии

Казаков Юрий Валентинович   24.03.2018 08:04   Заявить о нарушении
И в тексте ссылка о Советниках Губернатора Московской области на портале Правительства Московской области тоже не видна.

Казаков Юрий Валентинович   24.03.2018 08:45   Заявить о нарушении