Англосакская мымра и брексит из России

Чем мы можем ответить англосаксонской мымре на её провокации? Да ничем. Потому что зависимы от евроатлантических банков и  вкладываемся в экономику Евросоюза и США. Выгодно это видите ли, кредиты там под малые проценты, а облигации-наоборот под большие.  Фактически поступаем точно также как те неумные люди, которых жизнь ничему не учит. И они вновь и вновь ищут очередную пирамиду.  Когда же сия комбинация схлопывается, начинают бегать по судам. Вот и мы сейчас. Ответить бы этому Лондону. Порвать дип. отношения, выгнать дипломатов из страны, закрыть посольство. Хотите брексита? Пожалуйста. Берите, сколько хотите.  Катитесь колбаской по Малой Спасской. И оформляйте свои визы, скажем где-нить в Сербии. А наши граждане, им не впервой, поймут и потерпят.  Ответить надо так, чтобы и другим было неповадно. Ан нет. Не можем. Деньги - то наши у них.  А вдруг заблокируют?
Но тут сразу же возникает ряд вопросов. Чего ждём и на что надеемся?  Неужто думаем , что рассосётся? Или по-русски - на авось? А пирамида между тем грозит обвалиться. А устроители-исчезнуть с нашими денежками. Угадайте, кто окажется в дураках? То-то... Я вообще-то всегда уважала Эльвиру Набиулину за  таланты. Но как – то год тому назад увидела в прессе, что англосаксы выдвинули её на первое место в каком-то экономическом рейтинге и засомневалась. Вспомнила героиню одного советского культового фильма, перефразируя которую можно сказать: если англосакская мымра кого-то похвалит - не надо брать.


Рецензии
Страшно всё это! По свистку мымры сомкнулись в ряд против РФ.

Жарикова Эмма Семёновна   24.03.2018 23:17     Заявить о нарушении
На войне, как на войне, дорогая Эмма. Будет ещё горячее. Лишь бы в терминальную стадию не перешло. Надеюсь, кто-то со здравым смыслом у англосаксов остался... Ваша

Мэри Стар   25.03.2018 06:31   Заявить о нарушении