04 Кажется, навсегда

Апрель. Тот самый прекрасный момент этого месяца, когда снег уже растаял. Вокруг уже не так грязно. А самое главное – невероятно тепло. Вся душа наполняется светом и любовью, без всякого на то желания, возможно. Это не то тепло, что бывает летом. Оно исключительно нежное, заботливо укутывающее, согревающее самую душу. Солнце светит еще очень аккуратно, ненавязчиво. Птицы поют так красиво, что сердце замирает. Свежесть зеленой травы бесконечно радует глаз. Всё-всё-всё вокруг живет, вдохновляется весной после долгой зимы, почти нескончаемой.
Один молодой человек спокойно сидел на лавочке, поставив локти на колени. Было совершенно ясно, что он кого-то ждал: часто поглядывал на часы и нервно теребил свежий одуванчик, который через полчаса стал похож, на засушенную траву. После того, как цветочек был замучен до конца, он поднял голову и посмотрел в небо. Аллея была полна людей. Многие гуляли со своими питомцами. Другие читали книжки, наслаждаясь теплом. Третьи просто гуляли и разговаривали о всяких пустяках. Где-то перед собой он услышал совсем детский смех. Парень опустил голову и увидел девушку, которая играла со своей собакой на траве. Она бегала от своего питомца, зовя его за собой, а пес с веселой мордой догонял её и бросался ей в руки. Тогда она от всей души обнимала его и смеялась своим искренним детским смехом. Такое всегда вызывает улыбку на лице, и молодой человек невольно улыбнулся и повернул голову налево. Очевидно,  оттуда должен был прийти тот, кого он уже так долго ждет, потому что он не отводил взгляда от той стороны. Именно в этот раз ему повезло: глаза его засветились, он резко встал. Волнение пробежало по всему его телу.
-Ты пришел слишком рано, - сказала ему девушка со всей нежностью в голосе и поцеловала его в щеку.
Он слегка зарумянился и поцеловал её тоже.
- Как  у тебя дела? – спросил вдруг он, хотя было видно, что планировал сказать совсем другое. Девушка это почувствовала, но продолжила так, будто ничего не заметила.
- Сегодня была долгая тренировка. Завтра уже игра. Надеюсь, всё пройдет отлично, - произнесла она уверенным и немного строгим голосом, как обычно говорят спортсмены, - Приедут волейбольные команды из многих городов, которые будут нам достойными соперниками.
Парень протянул долгое «ясно». Смех девушки, играющий с собакой, будто сбивал его с мысли. Он полез в карман и, выдохнув, начал говорить:
- Я очень долго думал, что буду говорить, и сейчас совсем нет мысли в голове, - запинаясь, проговорил он, - Ты не моя первая любовь, но ты единственная, кто подарила мне любовь  настоящую, самую искреннюю… И я бы хотел… Я бы… Ты знаешь…
Он почти достал из кармана заветную коробочку и хотел встать на одно колено, как вдруг в глазах этой девушки выразился ужас, и она почти закричала:
-Нет, нет, нет… - и её голос дрогнул, - Ты должен меня простить, но… нет. Я не готова. Не сейчас…
Она почти развернулась, но он схватил её за руку. Было слышно, как та девушка объясняла своему псу, как нужно ловить мяч.
-Но почему? Что не так? Я тебе больше не нравлюсь? – неуверенность пропала из голоса несчастного парня.
-Не устраивай сцены, - тихо процедила девушка, вырываясь от власти его сильной руки.
Она развернулась и ушла. Он стоял и смотрел ей в след невидящими глазами. Вдруг девушка остановилась и обернулась, чтобы посмотреть на него, словно желая оставить о себе память. Его лицо не выражало боли. Оно вообще ничего не выражало.
Через минуту парень отвернулся и посмотрел на другую, ту, что играет  собакой. До этого, когда он смотрел на неё, ему всё не удавалось столкнуться с ней взглядами, но теперь… Она, неожиданно для неё самой, со всей проницательностью посмотрела прямо на этого парня и улыбнулась. В этот момент он почувствовал, что мир на мгновение замер, и снова ожил, набрался еще больше вдохновения и зажил еще ярче. Горечь в душе легко исчезла. Бесследно и, кажется, навсегда… «Надо срочно найти еще одуванчик, - промелькнуло в его голове».


Рецензии