Если бы не семинар

ЕСЛИ БЫ НЕ СЕМИНАР…

Салон городского автобуса. Сиденья напротив.
Два юноши и две девушки, явно студенты, сидели друг против друга. По времени и направлению можно было предположить, что ехали они на учебу, возможно, в институт. От них исходил запах мужского одеколона и женских духов, смешанный с предостаточной порцией перегара. Подштукатуренные лица девушек и их прически говорили об утренней спешке. Помятые лица, заплывшие красные глаза и торчащие в разные стороны длинные волосы будто кричали за своих хозяев: Вечеринка удалась!
Одна из девушек, крашеная блондинка, с губой, подведенной до самого носа, с трудом выдавила из себя:
- Таню, мы едем на пару?
На что Таню, приоткрыв один глаз, булькнула:
- Миля, а время скоко?
- Девчонки, - включился в разговор длинноволосый юноша, слегка заикаясь. – Через минут десять – пара.
- Ё, - ответила Таню. – Попали.
Миля, потерявшая чувство времени, ничего не понимая и не слыша:
- Мы чаво, едем, чо ли? Куда прем?
- Милька, на пару, - попыталась объяснить подруге Таню.
- С кем?
- Кто с кем?
- На пару с кем?
- С Лесиком и Ромасиком.
- Они опять будут приставать!
- Мы уже на пару едем! – Таню начинает приходить в себя.
-  А-а, один на один или два на два? – вопросы Мили становились все громче и громче.
- Дура, мы едем в институт!
Миля вдруг застыла, словно в голове пошли математические расчеты.
-  Может, ко мне? – длинноволосый почесал за ухом. – Родаки уже слиняли.
- Так седни семинар, - буркнула Таню и полезла в сумочку. –  Лесик, ты мои конспекты не видал?
Тот пожал плечами.
В это время захрапел Ромасик. Таню попыталась его разбудить, но не сумела.
-  Не, я не въехала, - залепетала Миля. – Мы ехали, ехали, опять едем, а с кем я спала?
- Чо орешь! – Лесик попытался притянуть ее к себе. – Ромасик же спит.
- Лапы подожми.
- Милька, я же то…
- Мы где? Чо за народ?
- Мы в автобусе.
- А Таню?
-   Здесь. Вон, напротив, - Лесик кивнул в сторону подруги и, указывая, выбросил вперед руку. Автобус притормозил, раздался щелчок. Ромасик, наткнувшийся лицом на эту руку, не открывая глаз, без размаха, нанес удар кулаком в челюсть Лесика.
- Ну, ты, олень! Счас, зарою! – заорал Лесик и попытался ответить. Но он сидел лицом вперед по движению автобуса, который опять затормозил. Отброшенный назад на сиденье, Лесик, промахнулся, а Ромасик опять попал точно в челюсть, только на этот раз Миле.
Раздался визг, крик, вой сирены. Народ вокруг проснулся, зашевелился, начали успокаивать. Таню, окнчательно пришедшая в себя, широко раскрытыми глазами, наблюдала за происходящим.
Лесик матерился. Ромасик, только сейчас открывший заспанные глаза, не понимал, что происходит.
Через какое-то время все успокоились.
Запах перегара становился отчетливее, одеколоны и духи уходили на второй план.
Нахохлившиеся, опустошенные внутренне, с красными глазами, студенты, исподлобья смотрели на мир. Они психологически готовили себя к учебным занятиям и если бы не семинар, наверно, поехали бы к Лесику, родаки которого уже слиняли.

                26.11.2005г.


Рецензии