Сказка про море и маяк

      Жило-было море. Синее-синее, огромное, безбрежное. Настроение у него было переменчиво, как у женщины. То, оно грозной волной, с шапкой белой пены с шумом и рёвом, накатывалось на берег, то ластилось и ворчало, как маленький кроткий щенок. Но иногда море сильно гневалось, налетал шквал, волны вздымались вверх и опускались вниз, как гигантские качели. Никто не решался противостоять морю в такую погоду. В хорошем настроении оно катало на своей широкой спине корабли. А киты и дельфины плавали и кувыркались в его бездне. Был только один, который не боялся морского гнева и противостоял всем его капризам. Это - маяк, вечный страж на границе света и тьмы. Он всегда оставался на своём посту, был последней надеждой для моряков. В любую погоду, зимой и летом, маяк указывал им правильный путь. Не один раз в порыве гнева, море набрасывалось на него  волнами, но он стоял как вкопанный, лишь только моргал светом и усмехался, глядя, как волны разбиваются об его основание. Зимой брызги волн замерзали причудливыми прядями, и маяк становился похожим на морское чудовище. Но он всё - равно продолжал светить кораблям. И один в море воин! Мораль: Если уверен в том, что, правда на твоей стороне, стой на своём, как маяк!


Рецензии