Сказка про липучки и шнурки

Поспорили как раз между собой «липучки» на ботинках и шнурки, кто их них лучше и удобнее. «Мы», - говорят липучки, «самые удобные застёжки, самые современные. Идём в ногу со временем. Раз, два, залепил одна за другую, и никаких проблем. Справиться с нами может и самый маленький ребёнок». А шнурки были вещью прошлого века, они вежливо молчали и не перебивали хвастуна.
  Но вот пришёл тот самый маленький ребёнок, взял в руки сандалики на «липучках», поиграл с ними пять минут и бросил. Потом ему попались на глаза ботиночки со шнурками. Он взял их в руки и стал старательно вдевать шнурок в дырочку, потом во вторую, третью. Маленькие тонкие пальчики трудились с  усердием, пропихивая шнурки в дырочки. 
   Шёл второй час тренировки мелкой моторики пальчиков. В доме стояла тишина, только было слышно усердное сопение маленького человечка. Но вот покорилась и последняя дырочка. Ребёнок надел ботиночки на ножки, и стал завязывать на них красивый бантик. Он сделал петельку, накинув шнурок на указательный пальчик, от усердия высунув кончик языка.
  На указательном пальчике другой руки сделал вторую петельку, и соединил их вместе, завязав одна за другую аккуратным бантиком. Довольный собой, он радостно засмеялся на весь дом. Это была первая в его жизни победа. Разве от «липучек» получишь такое удовольствие? 


Рецензии