Невероятные приключения ведьмы-недоучки 2

ГЛАВА 2

ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ
 
Две недели прошли в слезах и угрызения совести. Нет, Марковна не раскаялась, что занялась колдовством, она проклинала соседскую старуху за беспардонность, а себя за нерасторопность и невнимательность. Вот ведь, выпила, зараза, чужой компот и спасибо не сказала. Теперь же Сашенька чуть ли не сутками семидесятипятилетнюю бабку обхаживает, в любви ей признаётся, а всё село над ним потешается. Дашка же вместо того чтобы отшить недоросля, кокетничает с ним напропалую, декольтированные платья меняет, яркой бижутерией среди бела дня обвешивается.

Наконец, луна к старению подготовилась, и Варвара вздохнула с облегчением. Сегодня ночью она нашепчет на компот отворот и Сашку им напоит, а старая развратница пусть от любви сохнет, поделом ей. Это будет её, Варина, месть. В полночь забралась в сопровождении чёрного кота на мансарду ведьма, всё необходимое с собой прихватила да ритуал провела, а утром внуку зелье дала отведать. Выпил он залпом любимый напиток и спать завалился.

Спал долго, до обеда, тут и Дарья Валентиновна в гости пожаловала. Посмотрела на неё Варвара и в кулак прыснула: белое в крупных красных розах платье в пол, на дряблой шее нитка искусственного жемчуга, в ушах серьги с такими же камушками, на пальцах золотые кольца, сладкими духами пахнет.

- Что пришла, милочка? – усмехнулась баба Варя и про компотик подумала. Дать или не дать? С одной стороны, жалко негодницу, вон как преданно на неё смотрит, с другой стороны, наказать похотливую самку надо.
- Сашенька где? – мягко поинтересовалась гостья, Тимофея на руки взяла и так льстиво заглянула в глаза, что хозяйку жалость пронзила.
- Спит Сашенька, - отставляя в сторону недостойные настоящей ведьмы сентиментальные эмоции, буркнула Марковна.   

- Я всё утро прождала его, - всхлипнула Валентиновна. – Не заболел?
- Мяу! - выразительно сказал Тишка и о старухин подбородок, изменник, потёрся.
- Болел, но вылечился, - ухватилась за соломинку Варвара. – А ты ступай домой, пусть парень в себя придёт.
- Жениться обещал, - посекретничала Алейникова. – Свадьбу на август наметили.
«Будет тебе свадьба, держи карман шире»! - чуть не закричала баба Варя, но сдержалась и нежно улыбнулась. Так она ревизорам в былые времена улыбалась.
И тут зазвонил сотовый.

- Мы приехали, – отрапортовал Толечка. – Встречай гостей.
- Сын прикатил, - облегчённо вздохнув, доложила поникшей старушке ведьма и с  издёвкой добавила. – Свёкор твой будущий.
- Ах, как кстати, - обрадовалась невеста и зеркальце из сумочки достала, чтобы на себя взглянуть да губки подкрасить. 

Толечка и Анечка ввалились на веранду запыхавшиеся.
- Принимай гостинцы, - скомандовал Варин сын и поставил перед матерью полный баул городских продуктовых изысков. – А теперь давай целоваться.
- Здравствуйте, - покраснела от смущения Валентиновна. – Давно мечтала с вами познакомиться.
- Здравствуйте, - чмокнув свекровь в щёку, осветилась улыбкой Толина жена. – Оставайтесь с нами чай пить.

- Она уже уходит, - сурово сдвинула брови Марковна и полезла в буфет за чайным сервизом, который вынимала только в исключительных случаях.
- Отчего же ухожу? – вскинула выщипанные бровки старая варежка. – Дома мне делать нечего, так что посижу с будущей семьёй, пообщаемся.
- Вот и хорошо, - снова улыбнулась Анечка. – Переодеться надо. А Саша где?
- Почивает Саша, - промямлила Варвара Марковна.
- До сих пор? – удивился Елисеев-старший. - Мам, вижу, что занята, я сам в холодильник продукты поставлю, заодно и наследника разбужу.
 
- Тебя Аля ждёт, - после того как дети удалились, прошипела хозяйка дома.
- Зачем нервничаешь? – вздрогнула старушка. – Кто с невестками не дружит, сыновей теряет.
- Какая из тебя невестка, – фыркнула Марковна, – пятьдесят с лишним лет разница!
- Любви все возрасты покорны, - нравоучительно изрекла Валентиновна.

-  Не хочет он вставать, будто опоенный лежит. К наркотикам не пристрастился? – вернулась на веранду встревоженная Анечка.
- Гулял с молодёжью всю ночь, - соврала Варвара Марковна. – Не буди уж, пусть отоспится.
- Ну и ладненько, - появился в дверях Толечка. – Славный у тебя компот, мам, холодненький.
- Какой компот? – похолодела хозяйка дома  и дёрнулась, чтобы бежать на кухню.
- В холодильнике стоял, - доложила Аня. – Мы его на двоих разделили.

Если сказать, что Варе стало плохо, значит, ничего не сказать. Она схватилась за сердце и осела на стул.
- Вызову «скорую»! – обеспокоилась Анна и схватилась за телефон.
- Не надо «скорую», - сглотнула слюну Марковна. Необходимо было срочно спасать положение, но как? К сожалению, немедленного антидота от яда под названием отворот никто не придумал. Придётся ждать две недели растущую луну и готовить новый приворот. 

- Тебе лучше? – пытливо взглянул на мать встревоженный сын. – Не вставай, посиди, мы сами на стол накроем.
В глазах у Вареньки плыло, но оставалась надежда, что на этот раз ритуал не удался. Маленькая-маленькая надежда…
Тем временем собравшаяся компания начала общаться.
- Давайте знакомиться, - предложила Анюта и сверкнула белоснежными зубами. Она привыкла улыбаться на публику, так как работала в оперном театре певицей. И не просто рядовой певицей, а примой.

- Даша, - представилась Алейникова и протянула Толику руку для поцелуя.
- Анатолий, - икнул Елисеев и пожал сухую ладошку странной бабушки. 
- Я напротив  живу, - покрылась красными пятнами Валентиновна. – Пока с детьми, но скоро на накопления приобрету собственный дом, так что будет где новобрачным своё гнёздышко свить.
«Сейчас расколется», – мысленно ахнула Варя и в панике зажмурила глаза.

- Для внучки или внука покупаете? – понимающе поинтересовалась Анюта.
- Для себя, - похвасталась Дарья. – Замуж в августе выхожу.
- Любви все возрасты покорны, - пропела прима и искоса взглянула на мужа.
- Ну да, ну да, я тоже так говорю, - согласилась Валентиновна. – Я, конечно, понимаю, что большая разница в возрасте, но Сашуня без меня жить не может.

- Вашего старичка зовут Александр, - скрывая в усах снисходительную ухмылку,  подытожил Толик и повернулся к остолбеневшей матери. Цвет её лица не порадовал врача-терапевта, заведующего отделением стационара городской больницы.
- Саша – ваш сын, - объявила Дашка и кокетливо платочек к глазкам приложила.
- Не понял, - снисходительная  ухмылка, притаившаяся в усах, исчезла, терапевту стало не по себе.

- Что вы говорите? – закашлялась прима.
- Не поженятся они, - наконец, подала голос Марковна.- Разлюбил внучек эту женщину.
- Как… разлюбил? – ахнули дуэтом супруги.
И тут в дверях появился заспанный младший Елисеев.
- Сашенька, сокол мой ясный, - по-молодому вскакивая, бросилась ему на шею странная бабушка.

- Дарья Валентиновна,  что вы делаете? – отдирая от своей шеи цепкие руки бывшей  любовницы, возмутился парень. – Я не давал вам повода!
- Забыл, всё забыл, - облегчённо вздохнула Варвара. – Слава Богу.
Ошарашенная Алейникова отступила, сделала несколько шагов назад и, резко развернувшись, с рыданиями выбежала из дома.   

- Что это было?  – строго взглянув на мать, громко осведомился Анатолий Львович.
- Вы верите этой старухе? – закричал Сашка. – Да она с ума сошла!
- Старческий маразм, - вздохнула Аня и покосилась на свекровь. Что с нею лет через десять будет?

И Марковна поняла её взгляд, а потом поняла, что слышит мысли домочадцев. Эти мысли, словно воздушные шарики, крутились вокруг черепа и лопались со страшной силой. Сославшись на головную боль, она поднялась на заветную веранду, открыла сундук и взяла одну из магических книг. На душе царило смятение - до растущей луны слишком далеко, а потому придётся смириться с будущими ссорами сына и снохи. В том, что они будут ссориться, новоявленная ведьма уже не сомневалась. Прочитав молитвы на здоровье домочадцев, Варвара задремала. Видимо, сказались пережитые волнения. К вечеру она очнулась от оглушительного мяуканья Тимофея.  С первого этажа раздавались чьи-то вопли.

- Уезжаю! – рыдала внизу Анна. – Уезжаю! А ты оставайся! Неужели нельзя было приготовить ужин для дорогих гостей?! 
- Мы не гости! – кричал в ответ Анатолий. – А мама устала, и так на неё детей взвалили!
- Каких таких детей! – не унималась сноха. – Они взрослые, сами ей помогают!
- Помогают они! - возмущался сыночек. – До обеда спят, а бабушка и готовит, и за скотиной ухаживает, и дом убирает!

- Дом убирать Машка должна! – взвыла Анюта. - Избаловала её Ольга!
- Я помогаю! - послышался неуверенный голосок внучки.
«Ревела», - поняла Марковна.
- Это ты Сашку избаловала! – неожиданно рассвирепел Елисеев-старший.

Громко хлопнула дверь, кто-то выбежал из дома, завелась машина, а минуту спустя отъехала в неизвестном направлении.
«Началось, а ведь раньше жили душа в душу», - подумала Варвара и по её щекам непрошено потекли слёзы.   

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/03/27/838


Рецензии
Начало лихое, страшно, для многих суеверие основа, может быть юмор раскроет глаза.

Алекс Не   15.03.2024 09:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алекс.
Эта мини-повесть написана для того, чтобы высмеять таких вот горе-ведьм. Героиня постоянно попадает в нелепые ситуации и это со стороны выглядит забавно.
С уважением и благодарностью,

Лариса Малмыгина   15.03.2024 09:22   Заявить о нарушении
У меня один знакомый член-кор, что удивительно страстно верил в это, даже мне гороскоп составлял. Пути Господни неисповедимы. Постараюсь ВСЁ внимательно прочесть. С Уважением.

Алекс Не   15.03.2024 10:38   Заявить о нарушении
Алекс, как-то не могу заставить себя читать эротику, простите. У Вас есть произведения других жанров?

Лариса Малмыгина   15.03.2024 11:02   Заявить о нарушении
Увы, извините. Сын пишет, решил исследовать процесс, а эротика как это не стыдно почему-то самое посещаемое, но эротика для меня футляр. Стараюсь внутрь вложить мысль.

Алекс Не   15.03.2024 11:18   Заявить о нарушении
Кстати по законам скульптуры женское тело канон красоты, самая первая скульптура Венера Леспюгская, эллины уж на что гомики, а ставили желание и красоту женщины превыше всего. Вас это смущает вследствии воспитания или ассоциации приятные, неприятные, мне просто интересно, мне лично как-то по боку, я не писатель, пытаюсь разобраться в законах потребления, и что-то донести из человеческого.

Алекс Не   15.03.2024 13:55   Заявить о нарушении
Наверное, из-за воспитания, Алекс, хотя тоже есть моменты эротики в трилогии. Попробую почитать. Доброго Вам вечера,

Лариса Малмыгина   15.03.2024 18:49   Заявить о нарушении
Принято появилась мысль что основа нашей человеческой культуры зиждется именно на любви и плотском желании к женщине, страшно что это так извратили, особенно на Западе, наверное как-то надо с этим бороться. С Уважением.

Алекс Не   15.03.2024 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.