Сказка про гром и молнию

  Жили- были на небе гром и молния. Муж - Гром и жена - Молния. Гром был вечно недоволен всем на свете. То не так борщ сварила, то носки не погладила. С утра до вечера по дому разносился его зычный голос. Атмосфера в доме накалялась до предела. Молния была женщиной решительной, скорой на расправу. Подперев руками свои пышные бока, она молниеносно разряжалась, наносила точный удар Грому по лбу ложкой. Только искры сыпались из его глаз. И наступала на какое-то время тишина. Супруги в знак примирения вместе поливали цветы на подоконнике, любуясь радугой за окном. Потом опять Гром начинал ворчать всё громче и громче, раздражённо передвигая мебель по дому. Стоит она, видишь ли, она на дороге, ходить мешает. Молния слушала, слушала ворчание супруга. А потом наступала разрядка. Получив очередной молниеносный  удар в лоб, Гром ненадолго успокаивался. Потом повторялось всё снова. И так по несколько раз в день. Милые бранятся - только тешатся. Но друг без друга Гром и Молния жить не могли. Они неразделимы, как две стороны одной медали, как день и ночь. Как говорят мудрые старые люди: «Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь. Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом».


Рецензии