Сказка про луну и звёзды

   Жили- были на небе Луна и звёзды. Звёзд было великое множество, как будто кто-то рассыпал по ночному небу угольки из печки или костра. Они объединялись в причудливые созвездия, по очертаниям похожие на птиц, животных и просто мифических существ. И это расположение никогда не менялось. Луна, как истинная женщина, не могла существовать на небосклоне в одиночку. Она всегда хотела быть чьей-то спутницей или спутником. В этом своём желании она похожа на русских женщин с их сильно развитым восточных менталитетом зависимости от кого-либо. Ей нужна была подруга или друг, чтобы не было так одиноко, и ощущать себя нужной и полезной. У Луны появилась постоянная полная спутница. Луна то пряталась в её тени, то полностью выходила из неё. Тогда наступало полнолуние, а потом снова закатывалась в тень и полностью в ней растворялась. Но Луна не была простым небесным телом, как могло показаться на первый взгляд. Полная круглая спутница  зависела от её прихотей. Луна играла с её водой, как кошка с мышкой - то притягивала, то отпускала. Она очень любила водную стихию. По ночам бегала на свидание со всеми морями, реками, океанами одновременно. Луна смотрелась в них, как в зеркало, чтобы убедиться в своей красоте и неотразимости. И отражалась на их водной глади мерцающей серебристой дорожкой.  Мало того, что она крутилась вокруг своей спутницы, так она ещё при этом и умудрялась крутиться вокруг своей оси в поисках какого-нибудь привлекательного небесного тела.
    Звёзды и Луна проявлялись на небосклоне только ночью, днём их было не видно из-за яркого конкурента. Вокруг этого могущественного конкурента крутились на небе все - звёзды, Луна со своей полной круглой спутницей и другие небожители. Вечером, когда конкурент закатывался спать в свою небесную кровать, на небосклоне появлялись звёзды. И первая среди них - Венера. Потом становились видимыми и другие. Они мерцали в темноте блестящим светом далёких недосягаемых планет. Утром, когда конкурент вставал со своего ложа и выходил на небесный балкон, последней мерцающей точкой на небосклоне оставалась опять Венера.
     Как-то раз в это небесное пространство залетел метеорит. Пока он раздумывал, куда бы ему приткнуться, полная подруга Луны быстренько прибрала его к своим рукам. И он упал в её объятия и полностью растворился в них. Другому метеориту повезло меньше - он не выдержал притяжения полной подруги и взорвался в воздухе.


Рецензии