Мысль моя забытая, ты вбежала сызнова

Всё правильно. По другому не бывает.

Чем сильнее напряжение обступающего со всех сторон хаоса, тем неотвратимей вступление божественного перезвона бубенцов* Огаты Корина на ветвях сливы мэй.

=> Кого Бог любит, того наказывает.

Мы так ленивы. Шевелиться начинаем только когда нас грубо насилуют. Со стороны может показаться,что хозяин, добивающийся от своей собаки умений разных (ОКД) - над ней издевается. А на самом деле это проявления любви. Ему Есть до неё дело, до своей собаки, вот что.

В момент родовых схваток плод испытывает жесточайшие муки. Мама, за что? Оставайся дорогой, там, пока не сгниёшь. И будет нам обоим хорошо. Сидерский стал Сидерским именно и только потому, что его гнал смертельный ужас перед неминуемым параличом. Не было бы стремительно прогрессирующего сколиоза – не было бы и Сидерского.

От сытого благополучия душа заллывает жиром. Только страдание побуждает двигаться. Эдит Пиаф , одна из немногих, это прекрасо понимала. - Как дела, Эдит? - Ужасно, ужасно. Ничего не происходит. Но чаще было: "Замечательно, замечательно. Полный атас, хуже некуда. Снова всё так, как надо".

Калинаускаса гнали адские головные боли. Не "ой, чотта башка разболелась", а многолетний ничем не снимаемый железный обруч, с которым живут и работают.

Кобаяси Исса до седых волос бомжевал, и только после смерти отца, после пятидесяти, смог жениться, когда отвоевал наследство у жлобливых родственничков, но этого для него было мало. Они, те, кто над нами, забрали четырёх его детей в малолетстве, а после и любимую жену Кику.   

Лёню Киселёва подстёгивала лейкемия. Для Бродского пригласили на роль роковой женщины Марию Басманову. А Пушкин? Для него сделали исключение. Ну, подумаешь, потравили немножко в своей мишпухе. Ему и этого, с таким африканским темпераментом, хватило.

Борхес ослеп в результате бытовой нелепой глупости - врезался в темноте в свежепокрашенную дверь, осложнение на глаза и - готово. Зрение перестало ему мешать, он стал Борхесом.

Фриду Калло перекрутили в автобусной аварии. Хотя я не поклонница её творчества, если честно. Не моё. Да и фильм гнусен до невозомжности [реж.Джули Теймор 2002 г]. Красивый, конечно, но голливудовщина - она и в Африке голливудовщина. Молоденькая моя приятельница: - "Калло? О! Фильм - шикарный!" Именно что "шикарный".

Витгенштейну, чтоб ему жизнь раем не казалась, при полном материальном хоккейе, накрутили отца - абьюзерного тирана и гомосексуальность до кучи. Она не давала ему расслабиться, тем более - в то время. Если и сейчас из них...

Кстати, вы заметили? Из людей третьего пола массмедиа упорно пытаются лепить образ врага. Это кому - то нужно. Лично мне по барабану, что делают наедине два взрослых человека, закрыв за собою дверь. Если только оттуда не доносятся крики о помощи, конечно.

21 апреля 2010

*Насчёт "перезвона бубенцов" - я всегда, когда смотрю на эту сливу, слышу в ушах нечто вроде вот этих звуков, которыми начинается музыкальная композиция Горана Бреговича "Mocking song". Очень личные ассоциации, уникальные. Я ими дорожу.

...Я вообще к концу жизни начала понимать, что если сам собою не дорожишь, никто этим дорожением заниматься не будет. И по большому счёту, никому ты нахрен не нужен, кроме себя самого. Разве что в случае любви - а она таки реально существует в природе, ну то есть таки да, существует - и это редкое, Редчайшее исключение.

4 января 2019

                ///\\\///\\\///\\\///\\\///\\\

Иллюстрация: две створки ширмы Огаты Корина


 ©Моя сестра Жаба


Рецензии