Переход Эпилог

По тихой  заасфальтированной лесной дорожке катилась инвалидная коляска, которую толкал мужчина в осеннем кашемировом пальто фасона Честерфилд и небрежно повязанном на шее шерстяном  шарфе .  Его моложавое лицо дышало свежестью и в нём было трудно угадать шестидесятилетнего мужчину .В коляске прикрытый красивым английским пледом сидел согнувшийся старик. На вид ему было лет сто.  Его узловатые ,распухшие   от артрита пальцы    крепко держались за ручки коляски. Казалось, что он спит. И только присмотревшись можно было заметить, как живо двигаются его глаза, подмечая все изменения вокруг. В этой умиротворяющей тишине скрипучий его голос диссонансом  звучал с голосом его толкающего.
- Только из уважения к вашему отцу и моему другу я позвал вас Иван Дмитриевич, чтобы предупредить вас, что над вашим концерном сгущаются тучи.
- Что такое ?- настороженно и подобострастно спросил мужчина толкавший  коляску.
- Мир слухами полнится, хоть как ты знаешь в 'конторе' и не принято об этом говорить- проскрипел старик.- может эта дэза, а может нет, но инициатива проверить холдинг исходит сверху - и старик многозначительно поднял скрюченный палец вверх.
- Семён Елисеевич за нами никаких делишек нет, пусть проверяют У нас всё работает как часы- уверенным голосом ответил Иван Дмитриевич.
Вот ,вот!- как бы не расслышав ответа старик неожиданно сказал – после выбора президента скинут твоего министра.
-Зам министра- уточнил Иван Дмитриевич.
- Я слышал, что ты в политику собрался Ваня?- фамильярно спросил старик.
- И всё вы знаете  Семён  Елисеевич, догадываюсь, кто вам напел- немного злорадно  недовольно ответил Иван  Дмитриевич.
- Ты Вань отойди от своего патрона, видишь сейчас другие ветра дуют.. Ближе к президенту и его команде разворачивайся , глядишь и депутатом станешь.! И старик рассмеялся своим скрипучим будто циркулярная пила смехом. Отзвуки его смеха ещё долго витали в кронах старых сосен и только стук дятла восстановил естественное состояние засыпающего леса.
В кабинете Тараса Шапиро раздался телефонный звонок. Оторвавшись от компьютера и поставив  на перекачивание информации с жёсткого диска на флэшку Тарас, не глянув на номер вызывающего , по привычке  заученно слащаво – приторно  пропел – Hello!
- Слушайте Шапиро, у меня мало времени  выслушивать ваше мяуканье в телефоне!- раздался скрипучий  ,недовольный голос . Собравшись и сбросив фамильярный тон , ругая себя последними словами, что не посмотрел на номер, Тарас уже серьёзным заинтересованным голосом ответил – Я весь внимание господин Маккейн!  По-видимому это перевоплощение собеседника на другом конце провода оценили и уже спокойным и немного весёлым голосом сказали – Как я вам и обещал мы додавили европейских бюрократов и решение о объединении вашей компании с ' Байром' принято. Теперь дело за вами. Надеюсь вы нас не подведёте?! – и сделав паузу  уже серьёзно  добавил - И ещё помните, что время не терпит!  Задействуйте  все наши  силы в России для продвижения вашей продукции. Нам нужно переломить ситуацию! Телефон отключился, а Тарас так и сидел держа в руках трубку обдумывая сказанные Маккейном слова. – Нужно вновь задействовать Минотавра вернее помочь ему – думал он - Если мы сможем завладеть семенной коллекцией Вавилова с его помощью, то войти в российский рынок семян, нам препятствовать уже не сможет не  один конкурент. Шапиро аккуратно положил телефон на стол и выдернув флэшку из гнезда компьютера, сосредоточенно потирая  гладко выбритый подбородок ,набросал на листок из ежедневника, какие то заметки.. До совета директоров оставалось ещё несколько минут. Нужно было обдумать свои дальнейшие действия. Время работало против ' Монсантик.В России на президентских выборах победил ненавистный президент. Но даже не это волновало Тараса. Ненужного человека всегда можно убрать тем или иным методом, примеры Южной Америки хорошо известны. А вот как сменить  фейковую идеологию людей, чтобы они вновь почувствовали свою беспомощность перед надвигающимися вызовами, привязать к финансовой и продовольственной удавке. Вот проблема, которую нужно было решить, могущественной компании Америки. Сейчас или никогда! Шапиро улыбнулся.  – Ну что ж  посмотрим кто кого! – подумал он .За его спиной стояли великие открытия науки и вера в свои силы.


Рецензии