Паучок и звёздное небо

             В глубоком колодце, что стоит на краю села, и вода в котором давно пересохла, жил да был паучок. На его спинке можно было увидеть узор ввиде созвездия Южный крест. И это паучок с детства любил смотреть на звёздное небо. Он мог любоваться этой чудесной картиной часами. Ему казалось , что когда солнце восходит утром, то прогоняет его любимые звёзды с небосвода, и он считал это большой несправедливостью. Поэтому все дневные часы он прятался в глубокой тени своего колодца и предавался мечтаниям о далеких и недоступных звёздах.
          Однажды, предаваясь по своему обыкновению дневным мечтаниям, он незаметно погрузился в глубокий сон. Ему снилось чудесное звёздное небо с которого, на тончайшей паутинке, спускалась к нему прекрасная паучиха. Когда она приблизилась к нему настолько, что он стал способен различать даже шёпот, он услышал : «Когда звёздное небо поселится в твоём колодце, мы  увидимся вновь!» . С этими словами прекрасная паучиха растаяла вместе с сонными грёзами.
             С тех пор паучок совершенно потерял покой и сон. О часами сидел уставившись в стену колодца и размышлял над словами паучихи из сна. Он никак не мог понять, как небо может поселиться в колодце. Ведь небо такое огромное, а колодец такой маленький. Но однажды его озарило: « Если небо не может спуститься, то он должен создать его сам!»
          Он без устали плел паутину, что должна была стать его личным звездным небом. Никогда ещё его работа не была такой сложной и вместе с тем интересной. Вскоре тончайшие нити паутины перекрыли почти весь колодец. Солнечные лучи просачиваясь через неё сверкали совсем как звёзды ночного небосвода. Сходство было таким поразительным, что со всей округи стали сползаться пауки , чтобы полюбоваться работой мастера.
          Однажды посмотреть его творение явилась прекрасная паучиха. Как и в его сне, она спустилась с верху на тончайшей паутине. Он поведал ей о своём сне и тут же сделал ей предложение. Паучиха не смогла отказать столь галантному кавалеру.
          Их дети до сих пор живут в том колодце. И каждый день, когда  солнце заглядывает в их колодец, над ними загорается их собственное звёздное небо.  И звёзды на нём сияют , как памятник, чудесной любви их родителей!


Рецензии
Хорошая, добрая сказка!) Чего не сделаешь ради любви и мечты.
Вдохновения Вам и музы светлой!)

С уважением, Лариса

Лариса Куренкова-Хренова   17.11.2019 13:17     Заявить о нарушении