В благодарность Олегу Бойко за увжение к Куявии

Люди добрые, позвольте словом замирить всех, держащихся за драгоценный подол истины, точнее, за её Покров. Вижу, пришёл час правде Святограда Луганского, что находится в том же краю, в котором "время Бусово" "пели красные девы готские". Помнит Святоград в народе своём времена, когда Русь представляли все три центра её: Северная Ассалабия, Юго-Восточная Куяба и Изначальная Ардания.
Ассалавия. Сегодня археологи докопались до правды о том, что Новгород на Волхове возник не раньше XI века, и, очевидно, он не может быть тем - одним из трех центров Руси, который воздвиг Змиевы валы. Как и Куявия не соотносится с центром вторым.
Что же обозначает корень "куй", способный прояснить местоположение древнего центра Руси(не путайте с русским центром, ибо понятие "русь" может обозначать не только народ, но и "движение"). "Куй железо, пока горячо".- Вместе ответим на интересующий нас вопрос. Куяба - древний металлургический центр. Современное -Киев( с корнем "кий") также напоминание о "кие"- кузнечном инструменте или обухе, или ином "ударном инструменте".
Древний центр Руси, как свидетельствуют не уничтоженные ещё свидетели тех времён, чеканил в "до-Киевские времена" свою серебряную монету и ковал мечи, которыми как опоясывались, так и рубили пух на лету.
Неужели Киев изначальный был в Донбассе? - удивились вы.
В этой, одной из 1001, рассказке о Святограде Луганском, я благодарно замечу лишь очевидное: Куяба, Ассалабия и Ардания - очевидные эпитеты Тридесятого царства(Триединого), которое, по мере численности населения и расширения его, закрепило эпитеты за названиями своих окраин.


Рецензии