Коснуться сердец сомневающихся и боязливых

Хоть мы ущербны и ничтожны, но...
Вит Ассокин

Душа моя! хоть мы как маловеры
ущербны, и тем паче — по делам
ничтожны; но (превыше всякой меры)
едва ль напрасно приоткрыто нам,
что есть в НАЧАЛЕ Истинное Слово,
и Истинное Слово есть Любовь:
ведь кто так верит, ничего иного
не хочет, что ему ни уготовь;
и коль ему дадут родиться новым —
ответит так: «Господь, благослови:
коль жить, то жить Животворящим Словом;
и если быть, то — в Истинной Любви».
Душа моя! срывая с уст печать,
моли, чтоб веру Свыше получать —

Ваши слова, Виталий, - истина и основа верования нашего: жить Животворящим Словом и быть - в Истинной Любви.
И мы, вкусившие благо Господнее - веру во Христа, Спасителя мира, будем молить Господа о том, чтобы коснулся сердец сомневающихся и боязливых.
И мы когда-то были среди них. Посмеивались над теми, кто, пребывая в дарованной БЛАГОДАТИ, воспевал хвалу Творцу и Сыну за обновление духа, обновление всей жизни.

Считали, что это просто ущербные люди, оболваненные поповскими россказнями, Они бессильны своим разумом что-либо понять в этой жизни, а как следствие и руководить ею.

Сатанинские ухищрения направленные на то, чтобы увести людей от БЛАГОДАТИ, внушают: живи и радуйся жизни, жизнь прекрасна, торопись познать и вкусить её радости, научись находить контрасты в жизни и наслаждаться ими.
И прочее подобное.

Но, к счастью, Господь желает всем нам спасения, ВСЕМ! И добрым, и злым. Спасение от безумства творящих неправду и беззастенчиво насаждающих и провозглашающих процветание пороков как истинную свободу.

К каждому из нас Творец наш обращается не однажды на протяжении нашей жизни. Иногда мы видим эти знаки и игнорируем.

А иногда, понимая - ПОНИМАЯ! - что необходимо всё кардинально менять, и понимая, что самим никак не справиться, и понимая, к тому же, как важно иметь такое руководство в своей жизни, какое дал Отец Небесный нам по великой любви Своей во Христе, говорим: у меня Бог в душе, я верующий человек, значит, со мной всё в порядке.

Многие успокаивают себя этим. Но потом приходит разочарование и даже порой такое, что исправить уже ничего невозможно.

А оно приходит, потому что только Истинная вера во Христа, не успокоительная, которая, как валерьянка для того, чтобы спокойно поспать, а потом встать бодреньким и продолжить жизнь свою с верой, которая суть не вера, а самообман,-
только Истинная вера побуждает к ДВИЖЕНИЮ.

Это ДВИЖЕНИЕ к ПОЗНАНИЮ. ПОЗНАНИЕ - через Слово Божье, которое во всей полноте, по мере следования и постижения открывает нам источник Божьей силы, Божьего разумения и, самое главное - ЛЮБВИ.

БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ, которая родила нас и даёт во Христе возможность вернуться в Отчий Дом, где ЖИЗНЬ.

С благодарностью,Виталий, и пожеланием Божьих благословений на пути вашем во славу Божью
Натали Соколовская

Натали, прекрасные мысли Вы облачили в верные и ясные слова. Слава Богу!
Когда Господь по великой милости Своей открывает нам, ничего не разумеющим, высоту Его мысли и дарует возможность облачать эти мысли в слово, радости исполняются наши немощные бедные души, ибо видят, сколь прост и щедр Бог.
Желаю Вам сорадоваться истине


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.