Сказка для взрослых - Курочка Люлико

      В одном большом городе а вернее на его окраине, у большого кирпичного дома в маленьком домике жила была тётушка Люлико. Конечно не всегда она была тётушкой , когда - то прилетела Люлико на эту окраину, осталась заночевать в этом домике  курочка где и познакомилась с петухом. Пожила, недолго курочка в этом городе
поучилась писать разными красками курочка лапкою  картинки красивые и была такова, улетев город на родину, где и раньше она жила с наседкою Галико. 

       Но, вскоре понял задира петух Кукарекалка, что и будет он так один одинёшенек долгий его век сам по себе коротать, хотя много кругом было  курочек, но  не нужен  никаким и другим курочкам Петушок - задира, гуляка по имени Кукарекалка. Полетел в далёкий город Петух Кукарекалка чтобы звать курочку Люлико вернуться назад.
Как узнала наседка старая курочка, кто решил увезти их прекрасную Люлико, закудахтала: - Ко-ко-ко -никогда не бывать этому.
Но не стала слушать мать свою неразумная, молодушка - Люлико.

      День за днём в этом городе следовал, а задира всё дрался лишь кукарекая, развлекаясь в компании озорных других Петушков, только курочка Люлико  дома сидела  и плакала одинокая.
И бывало, что не было в доме и зёрнышка а от этого Кукарекалки появился на свет петушок и назвала Люлико его Тыкалкой. Он стоял на жиденьких ножках и пищал требуя червячка вкусного, которого старалась ему раздобыть его мать Люлико. Только не мог он додумать своей большой и пустой тыковкой, а голова и правда очень уж похожа была на неё, что на сегодня в доме всего лишь несколько зёрнышек и негде матери взять ему червячков. Но Тыкалка - сын Кукарекалки, пищал лишь:
- Пты - пты, - пытаясь кричать и, - ко ко, -  не даром он был от этого Кукарекали.
А Тыкалка всё рос да и рос, хотя не мог он  сильно и вырасти, ведь кушал он не всё а  лишь по выбору, подайте ему червячков. И к тому времени, когда бедная Люлико  стала тётушкой не раз болела тётушка Люлико, да и как оказаться между двумя огнями здоровою - один налетает крыльями машет чуть что ни так, на то он и Кукарекалка, задирается старый обтрёпанный: - Ко ко ко, - а тут ещё:- Пты - пты, -, и, - ко ко, - пыжится недоросль её Тыкалка.
- Поди мать Люлико подай мне на блюдечке а лучше в постель червячков принеси.
- Но ты же большой уже Тыкалка, не пора ли тебе самому себе червячка принести? Но, где ему? Большой он лишь крылья свои распускать как завидит молодушек и прыгать на курьих своих жиденьких лапочках призывно и громко так кукарекая:
- Кука - реку!!!

      Но, бегом от него разбегались все курочки... узнав что он только и делает, что лежит на боку. А старая курочка день ото дня лапкой своей водит и водит, рисуя картинки, чтобы добыть ему червячку. Но, что можно ждать от неразумного Тыкалки, от сына старого Кукарекалки... только лишь Ку-ка-ре-ку.
И не зря говорится, чем  неказистей, скверней выглядит в глазах других Тыкалка,  тем куда больше кудахчет возле такого заморыша бедная его мать,и нет для неё краше, чем сынок её Тыкалка, но так и остались пустыми советы старой матери наседки её Галико,что сказала ей про супруга её Кукарекалку:
- Бросай немедленно гонористого, непутёвого этого Кукарекалку.

      Да и как права была у Люлико её мать потому что,  ждать там хорошего - нечего от такого вот Кукарекалки, разве что ещё больших со  временем неприятностей. Как от подобного Тыкалки, что летает из стороны в сторону лишь хлопая крыльями...
- Ку-ку, -, да, - ко-ко.
А тётушка Люлико так и ходит, не успевая за ним разгребать..  ищет  с утра до ночи зёрнышки и без "продыху" -  всё старается для своего неразумного Тыкалки, и этой участи бедным лапкам стареющей тётушке  - не миновать-  Куд - Ку да. Кудах - тах, - так и "кудахтает" усталая Люлико.

 
 


Рецензии
Очень поучительная история...о том, как не надо связываться с петухами...

Юрий Алексеев 5   25.03.2018 23:48     Заявить о нарушении
Да и не просто с петухами, а с пьяницами и дебоширами.

Беннани Ирен   27.03.2018 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.