Два сюжета в выпуске Евроньюс

   В одном вечерне-утреннем выпуске Евроньюс аж два сюжета заставили меня взорваться до такой степени, что приходится выплёскиваться на вордовскую «бумагу». Начну со второго: беглый миллиардер на букву «Ч» в Лондонграде с присущими ему ужимками высказывается  по поводу зова на Родину себе подобных и эвакуации капиталов с туманного Альбиона. Ясное дело, что ни этот парниша с серьгой, ни остатки его поганых денег России нахрен не нужны, а за других помолчал бы.  Но это цветочки, а ягодка была тремя минутами раньше.
   Выезд кортежа машин из Бритиш Эмбасси в сторону Шереметьева, аналогичный тому, что выкатывался несколько дней назад из посольства РФ в Лондоне. Всё зеркально, как нынче модно говорить, всё как всегда, кроме одного: на берегах Темзы рядом с воротами посольства крутились теле- и прочие журналисты да пара «бобби». А в Москве стояла кучка гуманоидов + откуда-то подбегали припоздавшие «активисты», чтобы поаплодировать «отъезжантам». Мораль сей басне формулировать не собираюсь. Хочу только напомнить, что по числу населения обе столицы равны примерно, Лондон ведь не Канберра, но у российского посольства находились те, кому положено по службе, не было ни свистящих, ни визжащих от восторга. Зато в  Белокаменной, где  есть прекрасный обычай аплодисментами провожать гроб с телом усопшего народного артиста, выносимый из родного театра, наши либералы, похоже, будут теперь переносить такую форму прощания на посольства. Надеюсь, у господ имеется полный список адресов дипмиссий в Москве. Не за горами отъезды из посольств Литвы, Латвии и прочих образцовых демократий. Можно составить график – и вперёд, к воротам, с цветочками!   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.