Без дяди Сэма Украине свободы не видать

Президент Украины Петр Порошенко в фейсбуке поблагодарил США за поддержку проекта бюджета на 2018 год, который предусматривает выделение Украине $620 млн в качестве финансовой помощи.

«Благодарен президенту Дональду Трампу и конгрессу США за поддержку бюджетного закона, который предусматривает увеличение расходов на поддержку Украины на 2018 год. Это мощный и своевременный сигнал, который в очередной раз показал неизменную двухпартийную поддержку развития Украины путем демократических преобразований», — написал Порошенко.
 
И так, спокойствие, только спокойствие. Ни каких эмоций, за «подарки» положено благодарить. И чего тут стесняться, ведь поклониться благодетелям из Конгресса США лишний раз не грех. Не поклонишься, следующий раз не помощи может и не быть. Ведь не забыли они Украинушку, выделяют финансовые средства не только на оборону, но ещё «мимоходом» на демократические преобразования.(?) Короче говоря, американцы помнят об Украине, «стратегические партнеры» как ни как. Или все же «спонсоры» нынешних властей?

 А на какие такие преобразования деньги будут потрачены? Ну, что есть такого в Украине, которое, еще до конца не преобразовано и не демократизировано? Полагаю, что речь идет о «демократии по американскому принципу». Как это? А это «ре интеграция Донбасса», то есть демократичное уничтожение жителей ЛДНР. Теперь понятно, что договоренности Минск-2 официальный Киев «благополучно» похоронил, а страны-гаранты Германия и Франция как бы, не сильно возражали.

Однако, полагаю, что конгрессмены поступают все таки очень не дальновидно. Наверное, они не допускают мысли, что эти финансовые средства могут быть успешно «освоены» руководством Украины. А зря, потому как «злые языки» утверждают, что с февраля 2014 года украинскому государству уже было выделено на разные нужды более 4 миллиардов зеленых американских рублей. А куда они пошли, на какие такие «преобразования» до сих пор отчета не дал. Коррупция, господа конгрессмены, коррупция.

 А что по большому счету требуется от Украины? А от вассала США требуется продолжать гражданский конфликт (гражданскую войну) на Востоке страны, «требовать» от России возврата Крыма, протестовать против строительства газопровода «Северный поток-2», принимать и далее «русофобские законы и постановления» и так далее и тому подобное. Короче говоря, от неё требуется и далее быть и далее полновесным проектом «Украина анти Россия». Поле битвы Украина, заказчик – США.

И конечно, особой любовью у «украинских патриотов» пользуется строительство Крымского моста. Вот почитайте:
Один из инициаторов блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о намерении сделать всё, чтобы воспрепятствовать движению транспорта по Крымскому мосту.
Он также считает, что после открытия движения по автомобильной части Крымского моста необходимо, чтобы украинская власть фиксировала всех тех, кто таким образом попадёт на территорию полуострова.
«К ним должны применяться те же санкции, что и к артистам, которые незаконно посещают Крым», — добавил он.

Ну, теперь вы понимаете, что вся это информационно-психологическая компания очень хорошо оплачена, как и многие другие подобные выпады «гражданских активистов» Украины в сторону России. Ну что же, «кто девушку ужинает, то её и танцует»…

www.eduardcelinskii.ru


Рецензии