Корпус Си или Послание в будущее

КОРПУС «Си» или ПОСЛАНИЕ В БУДУЩЕЕ

 Порой стоит наступить на грабли, чтобы отличить рефлекс от предрассудков. Э.Д.

От автора

   В нашей жизни очень много феноменальных явлений и существующий парадокс с вытекающими последствиями заставили многих задуматься о жизни в целом. Речь идет не только об исключениях из правил, но так же о феномене, который мог выявить новые теории и новые умозаключения. Я имею в виду, что если создать рациональное условие или дать нужный толчок, то человек способен на самые невероятные поступки. Необычные люди со своими патологическими недостатками, могут подавать необычные, порой очень даже нормальные идеи и мысли, к которым стоит прислушаться и принять во внимание. Вот например, через чур большая забота о ком-то может уничтожить в нем (ней) способность — жить самостоятельно, способность — быстро адаптироваться в окружающей среде. Человек у которого много комплексов — это тот: о котором заботились больше чем требовалось, над которым тряслись, словно видели его в последний раз. Человеку необходимо личное пространство, личная свобода в творении. Скованность в творчестве приводит к пенсии…
 Лишь тогда, творец бесподобен, когда нет скованности!
Мне не хотелось бы углубляться в иную тему и тем самым огородить читателя от жанрового сюжета, поэтому вникайте в суть. Один день из жизни…
В корпусе «Си» геномной патологии Балтимора, США под присмотром находилось восемь взрослых ‘‘больных’’ — ‘монголоиды и аутисты’. (Монголоиды «монголизм» — это люди с синдромом Дауна.) Частенько в данный корпус переводили пациентов для нужного обследования у лучших специалистов. Забота для подобных людей очень важна, так же как и для любого человека. Ведь в заботе нуждается каждый и о каждом должен заботиться кто-то. Так после тщательного наблюдения за пациентами, специалисты пришли к выводу, что нужно не терять времени и пробовать такие методы, пока не будет нужного результата. Благодаря такому запросу, пациентам из корпуса «Си» подарили огромный диктофон, и велели записать послание в будущее. Профессор Дуглас Хопкинс, по своим глубоким убеждениям, решил дать возможность больным выразиться и судя по назревшему эксперименту, подтвердить свою теорию. Здесь дело не только в исключениях. Естественно пациенты не подозревали, что они являются участниками эксперимента.
Об этом и будет данная история…
Приятного чтения!
***
Все персонажи вымышленные и к реальности не имеют никакого отношения, при совпадении, автор сюжета не несет никакой ответственности.
___
Глава I
  День был насыщен, переполнен необычными делами и занятиями. В корпус «Си» принесли диктофон и Дуглас Хопкинс дал распоряжение дежурному врачу Коулду Макгрегору, научить больных пользоваться этой техникой. Доктор Макгрегор собрал всех находившихся в корпусе за небольшим столом и начал объяснять, как пользоваться диктофоном. Первые записи доктор производил самостоятельно. Затея показалась подопечным, весьма забавным занятием, и те с энтузиазмом принялись обсуждать предстоящую запись. Первым делом доктор объяснил всем собравшимся, для кого и для чего нужно сделать эту запись. А затем по очереди выслушал идеи каждого.
— Кому вы хотели бы посвятить вашу аудиозапись, и чтобы вы хотели сказать им? — произнес доктор Макгрегор.
— Маме! Да, я хочу отправить моей мамочке! — первым начал Сэм, произнося отчетливо и громко.
— А что бы ты хотел сказать твоей маме, Сэм? — спросил доктор.
— Я люблю тебя мама!
— Хорошо, Сэм. А теперь, я нажму на кнопку записи, и тебе предстоит сказать это в диктофон. И скажи, пожалуйста, почему ты любишь свою маму? — продолжал Макгрегор.
— Моя мама самая лучшая! Я люблю тебя мама! Я скучаю по тебе! Почему ты больше не приходишь ко мне? Мама, я люблю тебя! — довольно громко произнес Сэм, скрещивая пальцы правой руки.
Подопечные от такого поведения Сэма, начали кривляться, как свойственно им. Некоторые невнятно бормотали под носом. Доктор сохранял спокойствие, был настроен очень дружелюбно и продолжал выполнять задание. За зеркалом находился профессор Дуглас Хопкинс, наблюдая за происходящим.
— Мне так же хочется оставить сообщение, — произнес один из монголоидов по имени Майкл.
Историю Майкла знали все включая профессора и дежурного врача. Он был обижен на своего брата, за то, что тот не звонит ему.
— Предатель! Чистой воды, я жду. Почему ты не звонишь? — громко произнес Майкл.
Ребята начали обсуждать подобное послание Майкла.
— Тебе надо, как-то иначе сформулировать сообщение, — произнес Пауль. — Будь помягче. Скажи это снова.
Да, да, — поддержали его ребята.
Майкл старался изо всех сил записать сообщение, которое должным образом подошла бы критериям и могло быть услышанным адресатом. Старания Майкла дали нужный результат. А командное участие очень впечатлило профессора Хопкинса.
— Лия, а что бы ты сообщила слушателю? Какое у тебя послание для них? — произнес доктор.
— Я бы не стала их тревожить и навязывать свое прошлое для построения будущего, игнорируя их настоящее, — медленно, но уверенно произнесла, единственная девушка из корпуса «Си».
Профессор Хопкинс удивился и изменился в лице. Позже он неоднократно включал эту запись с камер наблюдения и прокручивал много раз, показывая своим коллегам.

— Самир, а что скажешь ты? Мы знаем, что ты обладаешь блестящим умом. Нам хотелось бы услышать, и записать твое обращение, — произнес доктор.
— Да, может я и не такой, как все. И среди людей, я категорически выделяюсь, но мне хочется высказаться о президентах.
— И что же это? — поинтересовался доктор Макгрегор.
— Тот хаус, который наводят президенты стран, мог бы обрести спортивный интерес. Я имею в виду, что войны между странами случаются по вине президентов. И благодаря их алчности, гибнут невинные люди…
— Хорошо, Самир. Хороший ход мыслей… И что дальше? — любопытно произнес доктор.
— Дальше… Пусть эти президенты выйдут на ринг один на один и сражаются, как мужчины. А не прячутся за ширмой простых людей. А мы будем делать ставки на участников и посмотрим, кто лучше нокаутирует соперника, — произнес Самир.
— Да, точно Самир! Мы тебя поддерживаем, — произнесли собравшиеся.
— Америка против России… Бокс, будет что надо, — произнес Стас.
Все собравшиеся бурно начали шуметь в поддержку сказанному.
— Вы затронули политическую тему и мне хотелось сказать, что это довольно-таки интересно. Но вы должны понимать, что мы не обсужданм  эту тему. У нас совершенно другой мотив и другие интересы, — начал Макгрегор.
Профессор Дуглас Хопкинс был озадачен услышанным. Он стоял и смотрел в зеркальное окно, словно смотрел сквозь свое отражение на себя. Становилось жарко и одновременно холодно. Мурашки прокатились по его спине и Хопкинсу стало, как-то дискомфортно.

Глава II

— — Моя мама говорила: — «Зачем им большие плакаты и стенды с кандидатами в президенты для предвыборной агитации? Они ничего должным образом не решают — проблемы людей, и уровень жизни бедных не меняется. Лучше бы кандидаты на эти средства выделяли бедным и малоимущим», — произнес Патрик.
В один миг все собравшиеся притихли, словно их заставили сдавать экзамен  ЕГЭ по математике. Профессор Хопкинс выпучил глаза, глядя на эту картину и спустя несколько минут, улыбнулся. «Надо же! Так тотально и четко высказаться, запомнив эти высказывания матери…» — подумал он.
— Ты хотел повторить сказанное твоей мамы, Патрик? — поинтересовался доктор.
— Да, именно.
— Хорошо…
— Вам все мало люди, как звезды астрономам, — произнес Пауль.
Все начали улыбаться и веселиться. Пауль, как всегда, знает, что сказать и как преподнести. После веселья наступила тишина, и у всех исчезла улыбка с лица.
— Если вам больше нечего сказать, то пожалуй, на сегодня достаточно. Вам пора ужинать… И запомните дорогие. Если кто-то считает, что ему нечего терять, то он, в какой-то степени, уже начал терять… — произнес доктор Макгрегор и привстал. — Все, всем спасибо за участие, встретимся завтра.
После записи профессор собрал у себя в кабинете всех врачей и сестер, чтобы обсудить данный эксперимент. Было видно, что профессор и доктор Макгрегор были очень удивлены положением и всячески делились впечатлениями. После собрания и обсуждения, профессор, выслушав своих коллег, поблагодарил всех за участие и помощь, а затем задал им вопрос:
— Уважаемые коллеги, а какое послание записали бы вы?

Послесловие

  Уважаемый читатель, благодарю за прочтение данного рассказа. Может вы подчеркнете для себя, что-то важное, и сами станете рассуждать об этом. Или наоборот, вам это не понравится, но мне хотелось бы задать вам один вопрос:
— А какое послание вы бы оставили для будущего?
© автор Эдуард Даниель


Рецензии
Ежегодно в нашем городе проводится акция под названием "Послание к человеку" - показывают документальные фильмы о каком-нибудь человеке, который живёт интересной жизнью, например, враче, который спасает стариков от 80 до 90 лет, хотя ему самому уже под 90, или талантливого скрипача, который добился признания своим трудом, чтобы люди узнали о них хотя бы таким образом. Иногда незаметные люди живут полной жизнью, о которой никто ничего не знает, потому что они не публичны, и их время распределено так, что не остаётся его на то, чтобы пиарить себя. Вот истории о таких людях нужны человечеству, чтобы не было такого отчаяния, что на земле живут только мерзавцы, воры и рвачи. Для того, чтобы верить в добро, нужно людям рассказывать о нём.

Любовь Коваленко   29.01.2019 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.