Роженица

Жили были мужик и его супруга.  Естественно, в супружестве как оно,  то супруг  жену приласкает, то жена даст мужу  сладкого.  Так они и жили.  Но как оно бывает в жизни: Живут-живут и...  Бац...
 
Нет не вторая смена, как Генки Ляпишева  в фильме "Большая перемена".  Понесла супруга, и все хорошо вроде бы,  радость то какая,  но пришло время рожать.  Привезли ее родимую  в роддом её и кинули в коридоре на каталке. Плод идет на Свет Божий, дама орет как потерпевшая.  Все идет по неписаному закону природы. 

Не одни мы люди так размножаемся.  Многие.    Естественно как и во всем животном мире на роженицу  нуль внимания и фунт презрения. Говорят менты не имеют души.  Но те хоть в критической ситуации вызволят.  Тут иное воспитание.  Во где сила воли.  Во где выдержка.    Врачи!!!  Титаны и колосы богатыри выдержки. 

Иной бы уже из чувства сострадания кинулся бы помочь,  хотя бы рот убогой заткнуть, чтобы слышно ее крика было,  а они     ходят по коридору мимо,  и ни кому   орущая  не интересна. Тут каждая вторая орет, если не первая.  Потом случилось и вовсе дикость. Все пропали.

Гюльчатай Ованесовна уже из последних сил к случайно проходившей девушке обратилась, а та оказалась ее бывшая ученица.
- Ой Гюльчатай Ованесовна, а что вы здесь делаете?
- Рожаю Наташа!!!
- Но у нас пересменка и "летучка", - весело прощебетала ученица, и кинулась бежать  по коридору. 

- Наташа! Наташа! -  крикнула в след бывшая учительница, - Помоги мне,  пойди на служебное преступление, задержись на работе лишних минут пять-десять. Не ходи на планерку и летучку.
- Ну хорошо, как Вы моя бывшая учительница, я Вам помогу.
Приняла отважная девочка ребенка передала его кому-то и убежала домой.
И вот лежит Гюльчатай Ованесовна на каталке в коридоре, и ни кому не нужна.

Мимо идет нянечка с грязным половым ведром в руках. Только в туалете прибиралась:
- Ой дочечка, а что ты здесь лежишь...
- Да вот рожать приехала... родила уж, - отвернулась к стенке и заплакала роженица.
- А живот почему такой большой?... Да у тебя плацента не вышла.

Нянечка положила грязные руки на белый живот,  резко надавила и плацента выскочила, упав тут же на убогое ложе меж ног женщины родившей  будущего мужчину,  у которого долгов перед Родиной вскоре будет, как у сучки блох.

А нянечка удовлетворенно,  с  чувством выполненного долга, подхватив ведро пошла по своим делам. Наверное другим роженицам помогать... Врачи заняты делом: то на пересменке, то на "летучке"...


Рецензии