Презентация

Презентация
Окрыленные юностью

       В ФИЛИАЛЕ городского культурного центра (Рижский, 64) состоялась презентация сборника псковских писателей для детей и юношества из цикла «По дороге из детства в юность».
  Этот, уже пятый по счёту, сборник его авторы (39 взрослых поэтов и прозаиков и 27 начинающих) назвали «На крыльях юности». Он приурочен к светлой поре прощания со школой, с детством, когда молодые пробуют крепость собственного крыла, отправляясь в неизведанный полёт, именуемый жизнью...
   Как полагают составитель сборника Валерий Мухин и его редактор Валентин Краснопевцев, аналогов подобным изданиям в российских регионах на сегодняшний день нет. Автор идеи цикла сборников для молодёжи - секретарь Союза писателей России, председатель объединения псковских писателей Ирена Панченко.
  Украшением книги стал перспективный раздел «Литературное краеведение» с публикацией очерков об известных псковских писателях. По единодушному мнению авторского коллектива и читателей, а в сборнике представлены областная писательская организация и объединение псковских писателей, включены стихи даже тверичей, наиболее сильно в творческом плане выглядит проза. Особенно хороши рассказы Валентины Алексеевой, Александра Болотова, Миры Яковлевой, Валентина Краснопевцева.
  Как подчеркнула юная поэтесса и бард Олеся Соловьева, большая честь для молодых увидеть своё имя рядом с именами маститых псковских писателей. Выступившие на презентации авторы сборника Изабелла Журавлёва, Мира Яковлева, Валентина Алексеева, Евгений Самуилов остановились на воспита¬тельном значении для молодёжи подобных изданий, способствующих развитию доброты, любви, в том числе и к русскому слову. Сожалели о том, что мал тираж сборника «На крыльях юности» и он не сможет стать достоянием всех школьных библиотек.

                Т. МИХАЙЛОВА.
 Газета «Новости Пскова», май, 2000 г.


Рецензии